ニュージーランドのコーヒーが味わえるモンズカフェの2号店は西新井大師の参道にオープン♪ : MONZ CAFE 西新井店

この口コミは、サロンちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

門前仲町の深川不動尊へと続く参道沿いにある「MONZCAFE モンズカフェ」の2号店

平日閉店近くに邪魔いたしました。

最寄り駅は東武大師線西新井大師前駅。

しかし乗換えがちょっぴり面倒だったので北千住駅からバスに乗り大師前で下車。

西新井大師の参道にカフェがあります。

突然オシャレなカフェが見えて来ます。

スタイリッシュでシンプル。

カウンター席5席と壁に沿っての席と椅子がらあり14名程が座れそう。

窓際に座り心地の良さそうテーブル席も。

カウンターで注文、後は持って来てくれます。

以下を頂きました。

▼ロングブラック 450円
▼フラットホワイト 460円
▼ショートブラック 400円
▼シフォンケーキ(ゆず)420円

湯にエスプレッソを落とすロングブラック。エスプレッソの苦味とコクが美味しい。苦味の後に酸味がやって来る。クレマが壊れてるのが残念。

アメリカーノより好みかも。

初めてのフラットホワイトは?
ミルク感が強いのかと思っていましたがスチームミルクの泡が少なくしっかりエスプレッソの苦味が味わえました。コーヒー好きにはいいかも。
でも!絵柄が残念ね(≧∇≦)

ショートブラックは酸味が強く苦味共に口いっぱい広がります。ダイレクトに力強くコーヒーを楽しめますね。

柚子の香り良くふわふわしっとりのシフォンケーキも美味しいです。

ホイップクリームはケーキのオーダーが入ってからホイップしていました^ ^

西新井店は門前仲町店より広くて長居が出来そう。

伺った時間が良かったのか(^ ^)
落ち着いて静かに過ごせて凄く良かった♡

関東厄除け三大師のひとつの西新井大師。

次は休日の早い時間に来て大師へお参り、草団子を買ってこちらでひと休み(^.^)

そんな計画を立てようと思います。

美味しかった〜。

ご馳走様でした。

お豆は清澄白河の【オールプレス エスプレッソ】のものですね。

• MONZ CAFE - フラットホワイト。絵柄が残念(≧∇≦)

フラットホワイト。絵柄が残念(≧∇≦)

• MONZ CAFE - ショートブラック

ショートブラック

• MONZ CAFE - ロングブラック

ロングブラック

• MONZ CAFE - お店で焼いてるシフォンケーキ  柚子

お店で焼いてるシフォンケーキ 柚子

サロンちゃん

サロンちゃんさんの他のお店の口コミ

サロンちゃんさんの口コミ一覧(1149件)を見る

閉店 MONZ CAFE 西新井店(モンズカフェ)

ジャンル カフェ、喫茶店

東京都足立区西新井1-5-9

東武スカイツリー線 西新井駅から大師線に乗り換え、大師駅から徒歩2分。
西新井大師参道沿い。

大師前駅から141m

[金~日]
    [月~木]

月曜定休日、祝日の場合は営業

(カウンター有)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

2015年12月26日

ペットはテラス席のみ可。貸切(月曜日のみ)の場合は店舗と相談となります。
西新井エリアでは、本格的なコーヒーを提供する店舗(ALLPRES ESPRESSOの豆を使用)

サロンちゃんサロンちゃん(860)