24時間営業で重宝します「名代富士そば 綾瀬店」 : 名代 富士そば 綾瀬店

名代 富士そば 綾瀬店

関連店舗

この口コミは、saemizukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

saemizuki

saemizuki(322)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/09訪問

24時間営業で重宝します「名代富士そば 綾瀬店」

とある日の夕飯。この日はぐーたらしていて一食しか食べていない。仕事後、お腹が減りましたぁ。と思って、帰りに途中下車して某お蕎麦屋さんに向かうも見付けられず、タイムアウト。それなら綾瀬駅で…と味の里さん以外にお手頃な店ってあったっけな…と蕎麦屋を探すと…

おお、そうだった富士そばさんがあるではないか。なんせ、もう23時です。こういうとき、24時間営業の店はありがたいですねー。東口から南に歩いて20秒もかからないくらい。意外とお客さんがいるんだなぁ。先客はカップル一組、お一人様男性3人、その後もお一人様男性が入れ替わり立ち替わりやって来ます。

入って左に券売機、2台あり交通系ICカードも使えます。お冷はセルフ。食券を渡して半券を受け取ります。
番号が呼ばれたら、取りに行く仕組み。天ぷらそば410円。多分、一番人気なメニューなんじゃないかな〜。直ぐに出来上がりました。ワカメちょっぴりですが、あって嬉しい。

実は富士そばって初めてかも…入って大きな声でいらっしゃいませー!と迎えて頂きました。店員さんは男性が2名。2年前くらいに出来たようで店内はまだまだ綺麗。カウンターとテーブル席があります。結構広々としていますね〜。綾瀬店限定のメニューは見当たりませんでした。

人参、玉ねぎ、しそのかき揚げ。長ねぎの輪切りが結構たっぷり。この日も残暑厳しい…という天候ではなく、涼しく過ごしやすい気候。温かいつゆが染み渡りますぅ〜。西の出なので、昔は真っ黒いつゆが本当にテンション下がりましたが、そばなら慣れて来た!甘めですが小豆島の醤油使用で締まりますね。

麺は細く、コシも香りもうーん、ありませんが、ちゃんと店舗で茹でて水で締めているんですね。この値段で24時間頂ける、その便利さに乾杯!途中から七味唐辛子を加えて味変〜うん、これも良いですね。天ぷらやわかめのトッピングとかって、出来たのかな?券売機を見ても分からなかった。ご馳走様でした〜!

saemizuki(322)さんの他のお店の口コミ

saemizukiさんの口コミ一覧(2042件)を見る

「名代 富士そば 綾瀬店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 名代 富士そば 綾瀬店
ジャンル そば、うどん

03-6276-3852

東京都足立区綾瀬2-26-1

綾瀬駅から151m

24時間営業

[夜] ~¥999

関連店舗情報 富士そばの店舗一覧を見る

taityo2009taityo2009(370)

「名代 富士そば 綾瀬店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら