竹ノ塚駅、徒歩3分の新店 竹ノ塚で一番のお気に入りの店 : 食楽酒場じばる

この口コミは、元気一杯さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

竹ノ塚駅、徒歩3分の新店 竹ノ塚で一番のお気に入りの店

竹ノ塚駅から、徒歩3分位の場所で、1本入った道にお店がありました。
竹ノ塚の友人に、新しいお店ができたとの事でポストに投函されていたサービス券を持ち早速お店にお伺いしました。18:00前だったので混雑はしておらず、窓際の掘りごたつの席でお願いしました。
早速、サービスDMで生ビールを注文。やっぱりこの時期、最高にうまいよ生ビール、アサヒスーパードライ 最高。

お通しは、豚の角煮と青菜のお浸しの2種類を特別に出してくれました。おひたしに乗っている粒つぶのプチプチとした触感のあられのようなものが最高においしかった。豚の角煮もトロっと柔らかく美味でした。
友人がすでに何度か来店していたので注文は任せることに、ねぎとろユッケ、自家製のポテトサラダ、自家製の燻製盛り合わせ、自家製水餃子、牛すじのトロトロ串焼き、銘柄鶏の炭火焼(西行味噌漬け)を注文。この店はメニュー表に記載されていないメニューも多いらしく、マスターに本日のオススメを聞いたところ中トロ刺し、活ホタテ、生ガキの美味しいところが入ってると言うことでお願いしました。

気さくなマスターで刺身の盛り合わせの他にホタテの寿司も握ってサービスしてくれました。海鮮メニューは美味しいところが入った時にオススメでやっているらしく鮮度、味も間違いなくあったら間違いなく注文したほうがお得です。

自家製の燻製盛り⇒仕込みの時点で燻製しておきオーダーが入ったら再度、燻製器にいれて燻製して出してくるため香り、味の濃厚さはもちろん幻の出来立て燻製が食べられます。来たら必ず食べる逸品だそうで他のお店の燻製が食べられなくなるほどに美味いです。

炭焼き料理⇒全国に150銘柄以上ある銘柄鶏よりマスターの目にかなった鶏を調理して出してくれます。オススメです。

自家製の水餃子は皮から自家製で中に、ぷりぷりのエビと大葉、ひき肉などの特性のあん。自家製ポン酢タレに付けて食べると最高にうまい。
料理はマスターもこの道25年のベテランで、手作りで丁寧な仕事をする為、間違いなく美味いです。

マスターもスタッフさんも地元、竹ノ塚の方で、本当に気さくで話しやすく雰囲気も良いです。昼の女子会、竹ノ塚、ママ会なんかも人気みたいです。
席もテーブル、お座敷、掘りごたつの35席があり用途により使い分けられます。宴会、飲み会の予算や、料理も相談に乗ってくれるそうです。
貸し切りも時間や、人数なんかを相談すればOKとの事。
カウンターも有り、女性1人のお客もいました。

ランチもなんと500円~680円でご飯、味噌汁がお代わり自由とお財布にやさしい設定なので、昼、夜お世話になります。
竹ノ塚はよく友人と来ますが良い店を発見しました。月曜日が定休日だそうです。
また行きますね。ごちそうさまでした。

• 食楽酒場じばる - 竹ノ塚駅から徒歩3分

竹ノ塚駅から徒歩3分

• 食楽酒場じばる - 竹ノ塚が地元のマスターの名前とバル要素も取り入れて決めた店名だそうです。

• 食楽酒場じばる - リピート率9割の自家製燻製盛り。1度食べたら病みつきに♪

リピート率9割の自家製燻製盛り。1度食べたら病みつきに♪

• 食楽酒場じばる - 35名位まで宴会OKだそうです。貸し切りも気軽に相談に乗ってくれます。

• 食楽酒場じばる - 20名位の宴会はここの掘りごたつタイプの席がオススメ。

20名位の宴会はここの掘りごたつタイプの席がオススメ。

• 食楽酒場じばる - 自家製水餃子、皮から全て店仕込み。ぷりぷりのエビと大葉が絶品♪

• 食楽酒場じばる - 4名テーブル

4名テーブル

• 食楽酒場じばる - トロトロに煮込んだ牛すじを串に指しさらに炭火で香ばしく焼いた手間暇かけてる逸品。

• 食楽酒場じばる - 全国より厳選して取り寄せる幻の銘柄鶏の炭火焼き。

全国より厳選して取り寄せる幻の銘柄鶏の炭火焼き。

• 食楽酒場じばる - 2名テーブル

2名テーブル

• 食楽酒場じばる - トロトロの豚角煮。焼酎が進みます。

トロトロの豚角煮。焼酎が進みます。

• 食楽酒場じばる - カウンターは女性1人でも安心して利用できる落ち着いた感じ。

カウンターは女性1人でも安心して利用できる落ち着いた感じ。

• 食楽酒場じばる - 上にかかってるのがめちゃ美味い。すごくきになる。3回以上来店で教えてくれますよ。

• 食楽酒場じばる - デザートダブル盛り黒ゴマ&バニラ♪

デザートダブル盛り黒ゴマ&バニラ♪

• 食楽酒場じばる - ランチ500円~でご飯、味噌汁お代わりOKの満足ランチ。

ランチ500円~でご飯、味噌汁お代わりOKの満足ランチ。

• 食楽酒場じばる - いろいろサービスしてくれますよ。マスターやさしいから♪

いろいろサービスしてくれますよ。マスターやさしいから♪

• 食楽酒場じばる - ねぎとろユッケ♪自家製のタレと自家製の温泉卵ごま油を女性のスタッフが混ぜてテーブルで仕上げてくれます。

• 食楽酒場じばる - ドリンクも豊富で安い♪竹ノ塚、価格なのかな♪

ドリンクも豊富で安い♪竹ノ塚、価格なのかな♪

• 食楽酒場じばる - メニュー以外にもオススメがあるので、マスターに聞くのが一番。

• 食楽酒場じばる - この他にも海鮮ニューや、新鮮な刺身も日替わりでありますよ。いいものしか仕入れないのであったら注文したほうがお得♪

元気一杯

元気一杯さんの他のお店の口コミ

元気一杯さんの口コミ一覧(29件)を見る

竹ノ塚駅東口から242m

竹ノ塚駅から240m

• 月・火・木・金

• 水・土

ランチ、ディナー共に不定休もありますのでご了承くださいませ。
    休日でも団体様の宴会を予約頂いたら営業します!

月曜日が祝日の場合は日曜日営業で月曜日がお休みになります。営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、来店前にご連絡下さいませ。

着席時 50人

(10~20人可)

完全個室なので喫煙可能です。少人数から18名様まで可能です。団体様には貸し切りなどもご利用いただけるのでお気軽にお問合せ下さいませ。

(20人~50人可)

店舗出口に喫煙スペースあり。じばるのとなりの完全個室は喫煙可能です。

飲み放題、3時間以上飲み放題

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2015年7月7日

03-5856-4900

※各種平月でも歓送迎会や忘年会シーズンでも、昼宴会での予約は全て完全個室で随時受け付けています。16名様までならじばるのとなりでそれ以上では本店じばるでの貸切りで対応しています

元気一杯元気一杯(6)