ランチにビーフンのタイ風カレー炒めをいただきました : バン セーン コップン カップ

この口コミは、PMOSさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

ランチにビーフンのタイ風カレー炒めをいただきました

日暮里・舎人ライナー江北駅東口より西新井方面へ歩くこと約5分の
交差点角にあるタイ料理レストラン「バンセーン コップクンカップ」。

12月中旬のランチタイムに初めて訪れました。

初めてというか、以前「バンセーン アロイチンチン」の頃に
1度訪れた事がありますが、新橋や根津辺りにあるバンセーン
チェーンでは無いようです。何か大人の事情があるのでしょう。

店内はカウンター席、テーブル席、それと外のテラス席があり
全30席の広さ。店内レイアウトは以前とほぼ同じだと思います。
私は2人掛けテーブル席へと通されました。

ランチメニューはタイ風カレー、ヌードル、一皿飯など全9種。

その中からこの日は

「クィッティオ パッポンカリー(ビーフンのカレー玉子炒め)セット」(880円)
※スープ、サラダ、デザート(タピオカ入りココナッツミルク)付

を注文しました。

待つことしばし、料理が運ばれてきました。

「クィッティオ パッポンカリー」の麺は細ビーフン。
具には玉子、もやし、ネギなど。

早速いただいてみました。

おぉ、ビーフンのカレー風味が食欲を掻き立てる良い香りです。
ビーフンは下手に炒めると糸こんにゃくみたいに固まりが出来てしまいすが、
このビーフンはそれもなく食べ易いです。なんっつてもカレー風味が秀逸!
具はシンプルですが旨味のあるカレー味で美味しかったです。

ご馳走様でした。

• バン セーン コップン カップ - ランチメニュー「クィッティオ パッポンカリー(ビーフンのカレー炒め)セット」(880円)

• バン セーン コップン カップ -

PMOSさんの他のお店の口コミ

PMOSさんの口コミ一覧(4969件)を見る

掲載保留 バン セーン コップン カップ(BANG SAEN KOPKUN KAP)

ジャンル タイ料理、アジア・エスニック、ヨーロッパ料理

東京都足立区3-26-8

日暮里舎人ライナー【江北】駅より徒歩5分

江北駅から385m

ランチ11:00~15:00
    ディナー17:00~21:00

月曜

(全席テーブル席)

(6人可)

(20人~50人可)

分煙

近隣にコインパーキングあり

カクテルあり

健康・美容メニューあり

ペット可、テイクアウト

ご家族歓迎

お気軽にどうぞ

2015年9月

クン・プークン・プー(861)