いつも何を買うか悩みます。 : ラヴィアンレーヴ

この口コミは、日比谷線さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2024/03訪問9回目

4.2

いつも何を買うか悩みます。

今回はバラのムースのケーキを購入しました。
バラムースの中はカラメルムース、フランボワーズ、ラズベリージュレだそうです。

ここは行きつけのケーキ屋さん。
ケーキを買う時はいつもここです。
イートインで食べられるパフェやかき氷も大好きです。

季節や年間行事に合わせメニューが頻繁に変わるので、いつも目が離せません。
最近は「○○で紹介されました」とメディアに登場することも多いようです。
開店当初から大人気ですが、人気になりすぎて利用しづらくなると困るなと、いつも心配しています。

2023/11訪問8回目

洋梨のタルトが絶品

ケーキを買う時は必ずこちらを利用します。

チョコケーキとフルーツのケーキという家族のリクエストで、ガトーショコラと洋梨のタルトを購入しました。

洋梨のタルトは、洋梨丸ひとつ使ったコンポートが乗り見た目もインパクトがあります。
コンポートの中は生クリームが入っていました。
下のパイ生地はカスタードクリームがたっぷり。
とても美味しくいただきました。

2023/08訪問7回目

4.1

かき氷カシスマロン

大好きなケーキ屋さんのイートインにて。
かき氷カシスマロンをいただきました。

上にかかったほんのりカシス風味のエスプーマが美味し。
中にはバニラアイスとごろごろマロングラッセ。
元からカシスソースがたっぷりなのに追いソースで汁だくにできるのも最高です。

このお店はケーキもよく買わせてもらっていますが、イートインではかき氷かパフェか悩み、かき氷は何を食べるか悩み、全て美味しそうで毎回選ぶのが大変です。

今回は開店直後からすぐに席が埋まっていました。

2023/03訪問6回目

接客は残念だが美味しいです

大好きな近所のお店で、何かあるといつもここでケーキを買います。
また、甘いものが食べたくなるとイートインでかき氷やパルフェをいただきます。

今回は桜のパルフェをいただきました。
どこからどう食べるのか悩みながら攻略していきます。
パルフェに乗っているいちごが入った桜餅が美味しかったです。
本来ならピスタチオアイスのはずがバニラアイスに変更されたのは残念。

セットでコーヒーを注文しましたが、散々待った挙句、機械の故障でコーヒーは出せないと。
代わりに紅茶にしましたがこれはこれで美味しかったのでヨシ!とします。
コーヒーに付くお茶菓子のほかに紅茶のお茶菓子も貰っちゃいましたしね。

テイクアウトのケーキは残念すぎる客対応。
注文が決まって待っていても誰も対応しない。
声をかけても全員無視。
忙しくてバタバタしてるのは見て分かりますが、「ただいまお伺いします」とか「少々お待ちください」とかのひと言は欲しいですね。
思う出したらまた腹が立ってきました。
味は良いので高いけどまた利用しますけどね。

2023/01訪問5回目

焼き菓子も本格的で美味しい

最近マイブームの焼き菓子を、大好きな近所のこのお店で何点か購入しました。

何かあるとこのお店でケーキを購入し、イートインではかき氷やパフェを何度もいただいていますが、最近始めたという焼き菓子も抜かりなく本格的で美味しく、買って大正解でした。

今回買ったものは下記の通りです。

【クイニアマン】
今まで好きで食べていたコンビニのクイニアマンはなんだったのかというくらい別次元の美味しさ。
定期的に食べたいです。

【カヌレ】
ちゃんと外はカリカリ中はシットリでアールグレイの香りがさらに美味しく感じさせてくれます。
また買うと思います。

【フォンダンショコラ】
ねっとりした舌触りに濃厚なチョコの風味が素晴らしく、チョコ味のケーキやお菓子は普段あまり買ってまで食べない私ですが、とても美味しく気に入ってしまいました。
また買いたいです。

【ガレット】
ボソボソしていて本来なら私好みのお菓子ではないのですが、凄まじいバターの香りでこれもアリだと思わされました。
美味しいです。

【パン・オ・ショコラ】
チョコの量はもっと欲しいと思います。
パンの生地はちゃんと美味しいです。
ケーキ屋さんなのに中途半端じゃない完成度。

【その他の感想】
パン専門店以上と思えるパンの出来で、売り切れていたクロワッサンがとても気になるので次回挑戦しようと思います。
スタッフさんは今回初めて見る人ばかりでしたが新人バイトなのか商品知識も接客態度も残念でした。

2023/01訪問4回目

イートインでパフェを食べたかったのですが、イートインの時間が終了しており、最近始めたらしく気になっていた焼き菓子を買って帰ることに(ケーキも美味しいんですが、ケーキ気分でもなく)。

【フィナンシェオランジュ】
期待通りのしっとり感。
オレンジの味が良いアクセントでとても美味しいです。
フィナンシェは好きなんですが、味のバリエーションがあるのはこのお店で初めて見ました。
次回他のフィナンシェも買おうと思います。

【マドレーヌ】
マドレーヌは基本的に好きではないのですが、コーティングしてあったのに興味を持って購入。
コーティングはレモンの酸味があり、マドレーヌが苦手な私も美味しく食べられました

【ファーブルトン】
プルーンが想像以上の甘ジョッパさで主張しすぎに思いました。

【フォンダンショコラ】
滑らかな舌触りと濃厚なチョコ、何だか香ばしさも感じ、とても美味しかったです。
今後も頻繁に買いたいです。

2022/12訪問3回目
2022/10訪問2回目

パフェも最高

季節もののパンプキンモンブランパルフェをいただきました。

カボチャクリームはかぼちゃの風味豊かで、かぼちゃ特有の滑らかな舌触りも美味しいです。
カスタード、シャンティ、キャラメルソースもカボチャクリームに負けない存在感で美味しいです。
このお店のクリームはいつも甘さ控えめに感じるのですが、今回は甘みに物足りなさは感じませんでした。
控えめに言って最高ですね。
パイも食感の良いアクセントになっています。

大好きだったかき氷は9月で終了とのこと。
これからはパフェ目当てで通います。

お土産に買ったカヌレもとても美味しかったです。

2015/05訪問1回目

レビュー投稿は初めてですが、イートインは毎月月2回くらい通っています。
何かあってケーキを買う時も毎回利用させてもらっています。

この日はかき氷のショコラスペシャリテをいただきました。
氷の上には生クリームとチョコソース、上から食べ進めると途中から氷だけになるかと思いましたが、別添えのチョコソースが付いているので安心です。
チョコソースを追いがけするタイミングを伺いながら食べ進めました。
氷の下にもチョコソースがたっぷりあり、ガトーショコラも中にたっぷり入っています。
最後までチョコたっぷりで楽しめました。

日比谷線

日比谷線さんの他のお店の口コミ

日比谷線さんの口コミ一覧(253件)を見る

ラヴィアンレーヴ(LA VIE UN REVE)
ジャンル ケーキ、カフェ

【終日】2月1日より
    【喫茶】
    16:45ラストオーダー

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(イートインは、2人用テーブルが5台です。)

近隣に専用駐車場4台分有り。駐車証明書持参、1500円以上お買い上げでパーキング補助あり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、車椅子で入店可

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2014年9月26日

オリバーさんオリバーさん(2660)