丁寧に作り込まれた純粋においしいインドカレー。 : アシルバド

この口コミは、hiroyasu123さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

hiroyasu123

hiroyasu123(44)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2017/11訪問

丁寧に作り込まれた純粋においしいインドカレー。

出前での利用ですが、とてもおいしかったのでレビューを書かせてもらいます。
今まで結構いろんなインドカレーを食べてきました。
もちろんどれもおいしいにはおいしいんですが、インドカレーって正直な所どれも似た味だと言ってしまえばそれまでという感じなんですよね。

今回のこのお店はそれを覆されたといっても過言ではなかったです。

某出前ポータルサイトではランチタイムにAセット、Bセットという感じに分かれているんですが、内容はカレーの種類で変わる感じですね。
Aセットは値段の安めのカレー、Bセットはちょっと高めのカレーが選べるようになっていて、それぞれナンかライスが付いてくるっていうものです。
高い安いに関係なく自分はチキンカレーが好きなので必然的にAセットになりましたが、二人で注文するには最低注文金額に少し足らなかったのでタンドリー砂肝っていうのを一緒に頼んでみることに。

しばらく待ってカレーが届き、実際に食べてみてびっくりでした!
なんというか、最初に口に入れた時に複数のスパイスがすごくいい風味になって鼻を抜けるというか、味わいが深い感じがしたんですよね。
その証拠に他のインドカレーは一口目はおいしいんだけど、すぐにその風味とか味が口の中から消えちゃうっていうか、味が濃いんだけど薄いみたいな。

でもここのカレーはずっと口の中に残ってるんです。これは衝撃でした!
しかもナンもちょっと甘めに作られていて、カレーは少し辛めのチョイスをするのがいいかもしれませんね♪

連れはバターチキンカレーを頼んでいましたが、そっちはそっちでいい甘さ。そしていい辛さ。という感じでした。

あとついでに頼んだみたいな感じになっちゃってたタンドリー砂肝ですが、これめっちゃうまいです(笑)酒のつまみに最強かもです♪

hiroyasu123

hiroyasu123(44)さんの他のお店の口コミ

hiroyasu123さんの口コミ一覧(333件)を見る

アシルバド(【旧店名】ミテリ)
ジャンル インドカレー、ネパール料理、インド料理

03-3852-3725

東京都足立区弘道1-28-3

このお店は「足立区南花畑4-6-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東武スカイツリーライン、五反野駅を出て、正面にマクドナルドが見えましたら、そこを右にメインのストリートを直進します。途中サミットというスーパーを越えて歩いて数分。メインのストリート右手にあります。

五反野駅から462m

17:00~23:30(LO23:00)

無し

(4人席×4、2人席×1)

(20人以下可)

全席喫煙可

近くにコインパーキングあり 1h100円

お子様セット550円

2012年12月12日

半径3km以内デリバリーOK
クレジットカードはIC付のみ使用可能

インド・ネパール料理のお店 MITERI(ミテリ)値段も手ごろで通いやすいお店です。

せんげん台せんげん台(109)