上々頂きました!「スシロー 環七青井店」 : スシロー 環七青井店

2017/04訪問1回目

上々頂きました!「スシロー 環七青井店」

とある日の夕飯。本当はその日のお昼にでも行こうと思っていたんだけれど、なんとなく出そびれてそのまま仕事へ。
帰り、矢張りお腹が空いてしまい急きょ寄ることに。
環七沿いなので分かりやすいですね。スシローって今まで行ったことがなかったけれど、都内には余りないんですね〜。

予めネット注文しておいて、持ち帰りにしました。スシローさんの上場記念の大盤振る舞い!ネタ2倍の贅沢メニューALL100円が目当て。回転ずしって2貫ずつなのがネックで一人じゃなかなか行かないけれど、セットメニューとかこういう1貫だけのものがあると嬉しい。

平日21:15、店内は満席ではありませんがまだまだ来店客も居て賑わっています。時間通りに行きましたが、5分待ちました。おっ、持ち帰りの袋、可愛いですね〜!ちゃんと温かいものと袋を分けてくれていました。
内容は〜黒みる貝・上々ダブル赤えび・やりいかげそ焦がし醤油・上々大切り中とろ・上々大切り生銀鮭・上々大切り鰻・上々丸ごとあわび。

黒みる貝、初めて!でもコリコリとした食感が美味しい。えびもなかなか甘くて新鮮です。げそは火をあまり通さずげその食感がいい。中とろもまぁまぁ、しかし矢張り大きいですねー食べ応えがある!生銀鮭、初めてかも。とろりと脂が乗っています。ウナギも大きい!結構身がふっくらとしていました。

あわびは小さいながらも固すぎず…しかし胡瓜に押されている。
計10貫、756円。上々の甘エビといくらは売り切れで残念ですが、一通り食べられて満足。店員さんも良い感じでした。ちょくちょく利用しようと思います。ご馳走様でした〜!

saemizuki

車での案内: 首都高速6号三郷線、加平I.Cより5分

青井駅から1,010m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(VISA、Master)

カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり

2013年8月7日

関連店舗情報 スシローの店舗一覧を見る

chen_favsmphkrchen_favsmphkr(8)