新しいメニューを食べたので更新 : ダブズグリル 竹ノ塚店

この口コミは、グルメ探究家“I”さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問2回目

新しいメニューを食べたので更新

だいたいここにきたら「和牛熟成肉のハンバーグ」にするのだけど気づけば200円UPの1480円になってた(笑)
今まで裏メニューだったのがレギュラーに昇進したからかな
レアで登場し石でジュージューするやつ
味は相変わらず美味しかったです
写真撮り忘れちゃったけどね

そして今回備忘録に記録しておきたかったの
友人がステーキも食べたいと言うので頼んだ
「ハラミステーキ 150g 1480円」
以前はなかったよなー
で、二人でそれらをシェア
結果こちらも柔らかくたいそう美味しくいただいたので、ハーフ&ハーフで食べてちょうど良かったなと
次回からこの組み合わせにしよっと
φ(..)メモメモ

因みにランチは以前から変わらず
ライスorパン、スープ、サラダ付
特にここのサラダのトウモロコシドレッシング好きなんだよねー
ドリンクは120円

2014/11訪問1回目

竹ノ塚にこんなに素晴らしいお店が?

ローカルな竹ノ塚でランチタイムどこか良さげなお店ないかな〜って探してたら、
私のマイレビュアーさんの中でこちらのお店をイチオシされてたのでお初にお邪魔してきました♫

存在は知ってましたがなかなか入ったことなく
中に入ると意外に綺麗で奥行きもあり安心感があります

メニューを見るとここのランチはハンバーグがウリかな?
もちろんステーキも自慢そうだが昼からにしてはよいお値段

初めてだったのでスタッフさんにオススメを聞くとここのメニューにないのだけど
今日あるのが和牛熟成肉のハンバーグ1200円とのこと
毎日あるわけでないのでかなりおすすめですよと
しかもレア状態で出されて石でジュージュー好みの加減にするやつ
限定と聞かれたらそれにするしかないでしょ

それともう一つは日替わりの牛タンハンバーグにしてみました
日替わりはランチセットのほかドリンク付きで980円だからかなりお買い得✨

まずはセットのサラダから
ドレッシングもトウモロコシなど変わってるし、サラダの葉っぱも新鮮で期待できます

その後ジュージューしながらハンバーグ到着
和牛熟成の方は石が添えられており最初は中レアで登場
店員さんが2つに切り切り面を下に裏返し去っていく…
すかさず元に戻しレアをkeepするわけでして
それを切ると断面はまだセーフ
石に少しあててステーキソースでいただき!
たちまち口の中で柔らかですがゴリゴリ肉食感を感じられ絶妙なお味
これで1200円はヤバイ!

牛タンの方は石は付いておらずそのまま自分で切れ目を入れるとジュワーっと肉汁があふれ出ます
こちらは牛タンなのでソースはネギ塩ですって
これも同じハンバーグながら全然風味は異なり食感も柔らか

ライスも私好みの硬さですし、スープもちゃんとお仕事してる感あります

ここをオススメされたレビュアーさんがおっしゃってたのがここは焼肉平城苑の系列だと
私も銀座でよくお世話になってたのでこの素晴らしさは納得
店員さんに他にもここがあるのか?と聞いたらここだけですって
なんで竹ノ塚に?と聞いたら竹ノ塚が平城苑の発祥の地なんですって
だからその原点で新業態に挑戦したとのこと
是非そんなストーリー含めて応援していきたいお店です

• ダブズグリル - 裏メニューの和牛熟成ハンバーグ1200円

裏メニューの和牛熟成ハンバーグ1200円

• ダブズグリル - 店員さんが切ってくれて中レア状態できたものをジュージューとやってくれる

• ダブズグリル - すぐに救出したもののうっすら表面には火が…でも中はレアがキープできてます

• ダブズグリル - 中レア状態、石でジュージュー火を入れます

中レア状態、石でジュージュー火を入れます

• ダブズグリル - 本日の日替わりは牛タンハンバーグ980円、ドリンク付

本日の日替わりは牛タンハンバーグ980円、ドリンク付

ランチメニュー裏

• ダブズグリル - 和牛熟成肉メニュー

和牛熟成肉メニュー

• ダブズグリル -

グルメ探究家“I”

グルメ探究家“I”さんの他のお店の口コミ

グルメ探究家“I”さんの口コミ一覧(665件)を見る

閉店 ダブズグリル 竹ノ塚店

ジャンル ステーキ、ハンバーグ、居酒屋

東京都足立区竹ノ塚6-5-3

東武伊勢崎線 竹ノ塚駅

竹ノ塚駅から106m

[月・水~土] 11:30~23:00(L.O.22:00)
    [日・祝] 11:30~22:00(L.O.21:00)
    [ランチ]11:30~17:00
    ランチの営業時間が17:00までになりました!

毎週火曜日 (*火曜日が祝日の場合は翌日水曜日が休みとなります)

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2013年2月12日

平城苑が母体のステーキハウス
ドライエイジングビーフ(熟成肉):気温1度湿度80%で40日間寝かせた肉を使用
Dab’s GrillのDabはドライ、エイジング、ビーフの頭文字

こんとんじょのいここんとんじょのいこ(562)