ケーキに求めるものの違い : アンプリル

アンプリル

(patisserie emplir)

この口コミは、KENTAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

ケーキに求めるものの違い

説明が難しいが、辺鄙な立地で営業している為、なかなか訪問することがなかったお店。
念願かなっての初訪問である。

写真+レアチーズケーキを実食。
感想はいつものスタイルで。

・綾瀬モンブラン
生クリームが無糖なのは他の店と同様だが、マロンクリームまでも(ほぼ)無糖であった。
結果的には非常に軽く、物足りなさをどうしても感じてしまう。
だがしかし、栗そのものを頂いているかのような感覚に陥る・・・かもしれない(笑
最下層がメレンゲなのも含めて、とてもユニークだが、

決定的に甘味が足りない。

・ピュイダムール
キャラメリゼというか、火入れが、絶妙を通り越してやりすぎ感すらある。
だが、それがいい(笑
カスタードはふつう。
土台が決定的に違うものの、某有名店のスペシャリテ・カス〇ットを思い出した。

・ベリーのデニッシュ
焼き加減が凄まじく、焦げ目すらついている状態。
しかしながら、とても味わい深い。
ただ、単体で食べると酸味の強いベリーが、まるで存在していないかのようなのは
もったいない。
それほどパンの風味が強い。

最後まで余韻が残ったのはピュイダムールだが、デニッシュ(単体笑)はレベルが高い。
全般的に言えるのは、後味が悪いものはなかった為、良い材料を使っていると思う。
それでいて400円台というのは、場所柄とはいえ価値があると感じる。

• アンプリル - 綾瀬モンブラン

カラマンシー

• アンプリル - ベリーのデニッシュ

ベリーのデニッシュ

KENTA

KENTAさんの他のお店の口コミ

KENTAさんの口コミ一覧(127件)を見る

アンプリル(patisserie emplir)
ジャンル ケーキ

03-5849-3372

東京都足立区谷中1-5-3 パークサイド新家 1F

北綾瀬駅から580m

2012年10月10日

taityo2009taityo2009(512)