これは良い!「そば処 味の里」 : そば処 味の里

そば処 味の里

(そばどころ あじのみのり)

この口コミは、saemizukiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

saemizuki

saemizuki(322)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/08訪問

これは良い!「そば処 味の里」

とある日の夕飯。今日の深夜、高速バスで出発〜と云う日、仕事終わりで結構時間がない。なんだか急にそば気分。と、思いついた。

綾瀬駅西口出て直ぐのところにある、味の里さん。ジャンルとしては立ち食いそばやさんですが、椅子席もあります。土曜日の20時半頃、開いているかなぁと思いましたが、23時くらいまでやっているのかな?

良かった〜。入って左に券売機、そばかうどんを伝えます。先客2名、どちらも男性お一人様。後客も男性お一人様。お冷はセルフ。山菜そばにしました。

店員さんは2名、そのうちのお一人が女性でとても愛想が良く明るく応対してくれて、それだけでもこの無音の殺伐としがちな立ち食いそば屋の雰囲気がぐっと変わります。

直ぐにできました〜受け渡し場所から出そうとした件の店員さん、私がそちらよりも返却口に近い方に座っているのを見て直ぐに返却口にトレーを出してくれました。ありがたいですねぇ。

山菜がこれでもか!とのっています。嬉しい!そしてこの日は8月にしては肌寒いともいえる日、温かいつゆが染み渡りますぅ〜少々甘めですが美味しい。長ネギの輪切りもたっぷりと入っています。

更に!ししとう・かぼちゃ・茄子の天ぷらが3点セットで120円という驚きの安さ。大きくはありませんが、安過ぎる!素晴らし過ぎる!いやーこれはいい店を見付けました。また伺います。ご馳走様でした〜!

• そば処 味の里 - 店頭

店頭

• そば処 味の里 - メニュー

• そば処 味の里 - 山菜そば!

山菜そば!

• そば処 味の里 - 山菜たっぷり

山菜たっぷり

• そば処 味の里 - 天ぷら!

天ぷら!

• そば処 味の里 - そば

そば

saemizuki(322)さんの他のお店の口コミ

saemizukiさんの口コミ一覧(2039件)を見る

「そば処 味の里」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 そば処 味の里 (そばどころ あじのみのり)
ジャンル そば、うどん

非公開

東京都足立区綾瀬4-6-22

綾瀬駅から210m

シャアズゴシャアズゴ(46)

「そば処 味の里」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら