梅島駅前のバス通りに惣菜屋♪昔ながらの甘辛煮物系! : しまや

この口コミは、ヘムール人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/02訪問1回目

梅島駅前のバス通りに惣菜屋♪昔ながらの甘辛煮物系!

東武伊勢崎線、もとい最近はスカイツリーラインっていうんだっけ。
梅島駅前から関原あたりの商店街を川まで歩く。
まるで、モヤモヤさまーず2のような計画を遂行中である。

駅前のバス通りを南側に歩くと、左側にコンビニ風の惣菜屋を発見する。
入ってみると、肉じゃが、ふき煮、かぼちゃ煮、めんま、はるさめサラダ、肉のしぐれ煮・・・。
全体的にこげ茶色系の惣菜を売っている。
すでにパックされており、1〜2人向けのサイズである。1つ¥200前後。
晩酌のあてに、ゴボウとコンニャクの煮物を買うことにする。

店番はお爺一人。
見た目は少々コワイ感じなんだが、しゃべるとそんなことはなく、人懐っこい印象のお爺である。
手提げビニルの中で傾かないように、ちゃんと縛って渡してくれるのが、愉快である。(写真参照)

ホッピーで晩酌である。
スチロール容器からそのまま食う。下宿の一人暮らし風で。

予想通り、濃い味つけである。かなり甘辛だが、鰹節がちゃんと効いて、うまいい。
ん〜。ホッピーがすすむねぇ。
ご飯のおかずってより、酒にあう惣菜である。

ごちそうさま。
うはははははははは。

• しまや - ごぼうとこんにゃくの煮物¥250

ごぼうとこんにゃくの煮物¥250

• しまや - こんな感じで包んでくれた。

こんな感じで包んでくれた。

ヘムール人

ヘムール人さんの他のお店の口コミ

ヘムール人さんの口コミ一覧(3406件)を見る

しまや
ジャンル 惣菜・デリ

03-3886-5386

東京都足立区梅田7-36-1

梅島駅から61m

ヘムール人ヘムール人(436)