東京都足立区竹ノ塚に来る目的は『鳥の王様』目当てです。 : 鳥の王様

この口コミは、RIGURAHIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

• 雰囲気3.8
  • CP4.0
  • 酒・ドリンク3.5
¥2,000~¥2,9991人

東京都足立区竹ノ塚に来る目的は『鳥の王様』目当てです。

『月曜から夜ふかし』でしばし登場する東京都足立区竹ノ塚、お隣は埼玉県草加市の谷塚駅だからギリギリ東京都です。私の同僚は足立区竹ノ塚と聞いただけで怖いイメージ持ってるけど、都心の繁華街の方が治安は悪いと思う・・・。
竹ノ塚には一度は訪れてほしい美味しい焼鳥屋『鳥の王様』があります。
私は千代田線沿線の足立区に住んでるけど竹ノ塚にはこのお店目当てでしか来ません(^◇^;)
今日は飲み仲間の女子2名とそのお子さん達で昼飲みです。お店は竹ノ塚駅の西口から徒歩3分位です。外観はお店の前にゴチャゴチャと色々な物が置いてありますが店内は座敷とカウンター、個室3人用、5、6人用2つあります。
このお店はお昼からとても混むお店なので予約した方が良いです。私達は奥の5、6人用掘りごたつ式の部屋を予約してました。令和2年2月23日(天皇誕生日)の午前11時30分昼のみ開始、お通しのキャベツは特製味噌タレを付けて食べ放題です。子供達はホイホイと砂肝等の焼き鳥をガンガン頼んでました。私はこのお店はとにかく鳥の唐揚げ、親子丼、生つくねは必ず頼みます。
サクサク鳥の唐揚げは足立区綾瀬にある『味安』の唐揚げ『鳥の王様』この2店はかなりの激ウマと思ってます。
親子丼(小)お味噌汁付きは『玉ひで』仕込みの絶品親子丼はお安く是非とも食べてもらいたい一品です。
ランチタイムは定食も充実しています。
そして生つくねはタレの香ばしい香りがなんとも食欲そそる大好きな一品です。
生ビール、レモンサワー、緑茶ハイなんか飲んで食べて午後15時30分と4時間も滞在してしまった。
やはり居心地良いお店は長居してしまいます(^◇^;)
いつも美味しい料理と美味しいお酒ありがとうございます。
また『鳥の王様』目当てで竹ノ塚に来ます。
ご馳走さまでした。

2019/05訪問1回目

4.3

• 料理・味4.3
  • サービス4.3
  • 雰囲気4.3
  • CP4.3
  • 酒・ドリンク4.3
¥2,000~¥2,9991人

サクサク唐揚げ!絶品の親子丼!あれ?店主モルツのポスターに・・・。

『鳥の王様』さんのある足立区竹ノ塚はこの店目当てでしか訪れません。駅から徒歩3分くらいランチもやってます。『鳥の王様』さんは今回で利用5回目位です。
いつも飲み過ぎてほぼ値段を覚えていない(><)
今回はなんとか投稿出来ました。

昨日は同僚4人で飲みました。奥の板の間の座敷を予約して午後6時前から飲み開始!トリスハイボールは午後7時まで(@180)最初は生ビールだけど!ポスター見上げたらモルツを持って微笑む店主?サントリーさんのポスター出るなんて凄いお方・・・。頭混乱(^_^;)
御通しのザク切り新鮮キャベツは食べ放題です。辛味噌は絶品!
『鳥の王様』さんはスタッフも明るく元気でまだまだGW疲れの残る水曜日の夜ですが癒しと元気貰えます。

二杯目からトリスハイボール攻め!何杯飲んだか分からない?
本日のお店のおススメ、ウドの天ぷら(@100)を食べて、アスパラ肉巻き(@500)チーズつくね、ネック、ハラミ等抜群に美味しい焼き鳥を食べて、筍の刺身、そら豆焼き、サクサクの唐揚げ&名店『玉ひで』仕込みの絶品親子丼・大(@800)を4人で取り分けて途中、こだわり酒場レモンサワー(@380)に切り替え、楽しい酒宴もあっという間に時が経ちました。
『鳥の王様』さんは料理美味しいからついつい写真撮り忘れ!メニューなんかも撮るの忘れちゃう。
ところどころ単価書いてません。すみません。

とにかく全体的にお安い(お一人様三千円あれば大満足)
是非とも足立区竹ノ塚の『鳥の王様』に足を運んでもらいたいです。大変人気のお店なので必ず予約必須です。

お会計を済ませて最後は必ずスタッフさんがちょっとした心遣い・・・。
今日は小さいラップに包まれた『おにぎり』を皆んなに来れました。
初めてきた方は小さな感動・・・。

寒い時期はありがとうございます。またお越しください。とスタッフさん手書きのメッセージ書かれたホッカイロくれます。

最後の最後まで心に残るお店『鳥の王様』一度くればまた来たくなるリピート率がめちゃくちゃ高いお店です。知ってて損は無い優良店です。

いつもアットホームな空間を提供してもらいありがとうございます。ご馳走さまでした。

RIGURAHI

• 11:30 - 00:00
    • 定休日
¥2,000~¥2,999 ~¥999

利用金額分布を見る

(4人可、6人可)

個室は2つあります。階段下のやや狭いながらムーディーな小部屋(2~3人向き)、奥にある6人くらい入れそうな中部屋です。

全席喫煙可

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

2011年8月1日

竹ノ塚駅西口から徒歩2分!つくね専門店です!

素材と味にこだわった豊富な鳥メニューをご用意しております。 料理もお酒も心を込めて提供させていただきます。 どうぞご賞味ください。

kebi-ishikebi-ishi(992)