最近リニューアルされたばかりの「珍来 六町店」で、皮厚めな餃子と油ギッシュなのに爽やかな風味が癖になるこってりラーメンを食す! : 珍来 六町店

2019/06訪問3回目

※珍来六町店まとめページ

「こってりラーメン」は、醤油ラーメンに背脂をかけた創作ラーメンメニュー。背脂のコクが力強く感じられるものの、ベースのスープが煮干しや鶏などの旨味が効いた淡麗な風味なこともあって後味キリリ!

その後は大きな「餃子」を食べてみることに。「餃子」は、大きな姿通りのボリューム感に惚れ惚れ!

機会があれば他の珍来にも足を運んでみたいところです。

• 珍来 - たまに行くならこんな店は、つくばエキスプレス六町駅そばにある「珍来 六町店」です。

• 珍来 - 久々に「珍来六町店」で注文したのは「こってりラーメン」700円と「餃子」380円。

• 珍来 - 「こってりラーメン」は、醤油ラーメンに背脂をかけた創作ラーメンメニューで

• 珍来 - 背脂のコクが力強く感じられるものの、ベースのスープが煮干しや鶏などの旨味が効いた淡麗な風味なこともあって後味キリリ!

• 珍来 - 中太の麺はコシが大変強く、淡麗さすら感じられる背脂スープともマッチ!

• 珍来 - 唯一大きなチャーシューからは、力強くお肉と脂の旨味がダブルで感じられたことから、こってりの名にふさわしいウマさが楽しめました。

• 珍来 - その後は大きな「餃子」を食べてみることに。

その後は大きな「餃子」を食べてみることに。

• 珍来 - 「餃子」は、大きな姿通りのボリューム感に惚れ惚れ!

「餃子」は、大きな姿通りのボリューム感に惚れ惚れ!

• 珍来 - 早速、「餃子」にかぶりつくと、厚めの皮の中に野菜を中心とした餡がたっぷり入って後味キリリ!脂っこさを感じる間もなく完食出来ちゃいました!

2018/10訪問2回目

茨城県や千葉県で見かける「珍来」の六町版な「珍来 六町店」で、ここだけでしか楽しめない辛旨な「六町タンタンメン」を食す!

※珍来六町店まとめページ

先日足を運んだ時には炒飯&餃子を楽しみましたが、今回は六町店限定の「六町タンタンメン」750円を食べてみることに。なお、「六町タンタンメン」にはご飯がセットされています。

最後はスープの旨味を吸った溶き卵、挽肉をさじにとり、ご飯の上に投下して喰らってみると、硬めの炊き加減なご飯にスープの旨味、挽肉の美味しさ、溶き卵のふんわり風味、唐辛子の刺激が馴染んで美味しさ爆発!見た目以上のウマさに感激な一品でした!

また行く機会があれば未知のメニューにも挑戦してみたいと思います。

• 珍来 - 先日足を運んだ時には炒飯&餃子を楽しみましたが、今回は六町店限定の「六町タンタンメン」750円を食べてみることに。

• 珍来 - なお、「六町タンタンメン」にはご飯がセットされています。

なお、「六町タンタンメン」にはご飯がセットされています。

• 珍来 - 「六町タンタンメン」は唐辛子の量を小中大激の4種類から選べたので中をチョイス!

• 珍来 - まずは、唐辛子を解かずにスープを飲んでみると、お肉などの出汁の風味が入り混じった淡麗なウマさ!

• 珍来 - 今度は唐辛子や溶き卵、挽肉などを絡めて食べてみると、たまごの優しいおいしさ、唐辛子の刺激、挽肉の旨味と食感が重なり合って美味しさ急上昇!

• 珍来 - 麺は中太でコシが強く、辛味と旨味のバランスに優れたスープとすこぶるマッチ!

• 珍来 - 最後はスープの旨味を吸った溶き卵、挽肉をさじにとり

最後はスープの旨味を吸った溶き卵、挽肉をさじにとり

• 珍来 - ご飯の上に投下して喰らってみると、硬めの炊き加減なご飯にスープの旨味、挽肉の美味しさ、溶き卵のふんわり風味、唐辛子の刺激が馴染んで美味しさ爆発!見た目以上のウマさに感激な一品でした!

2018/06訪問1回目

茨城県や千葉県に多めな中華レストランが「珍来 六町店」として都内に進出!大きな餃子と、美味しさパワフルな炒飯を食す!

たまに行くならこんな店に参加中!たまに行くならこんな店は、つくばエキスプレス六町駅そばにある「珍来 六町店」です。

しかしながら頼んだのは「炒飯」650円と「餃子」350円。

「餃子」は1つ1つが大きめなプチジャンボサイズな一品で、箸でつまみあげてみると重量感に驚き!中の餡は野菜中心でさっぱり!大きさの割に味にしつこさを感じません。

「炒飯」は半円状にデコレーションされたもので、ご飯はふっくら熱々!味付けは濃い目!お肉のウマさ満点なチャーシューたっぷりで力強いウマさに感動!

「炒飯」に添えられていたスープは醤油ラーメンのような味わいかと思いきや、塩気がマイルドな上に魚介系の旨味が効いて後味キリリ!

今度「珍来 六町店」に行く機会があれば「六町タンタンメン」にトライしてみたいと思います。

• 珍来 - 珍来といえば茨城県や千葉県などに多く展開している中華レストランで、何と六町店には限定メニューの「六町タンタンメン」750円があるもよう!

• 珍来 - しかしながら頼んだのは「炒飯」650円と「餃子」350円。

しかしながら頼んだのは「炒飯」650円と「餃子」350円。

• 珍来 - 「餃子」は1つ1つが大きめなプチジャンボサイズな一品で

「餃子」は1つ1つが大きめなプチジャンボサイズな一品で

• 珍来 - 箸でつまみあげてみると重量感に驚き!

箸でつまみあげてみると重量感に驚き!

• 珍来 - 中の餡は野菜中心でさっぱり!大きさの割に味にしつこさを感じません。

• 珍来 - 「炒飯」は半円状にデコレーションされたもので

「炒飯」は半円状にデコレーションされたもので

• 珍来 - ご飯はふっくら熱々で、味付けは濃い目!お肉のウマさ満点なチャーシューたっぷりで力強いウマさに感動!

• 珍来 - 「炒飯」に添えられていたスープは醤油ラーメンのような味わいかと思いきや

• 珍来 - 塩気がマイルドな上に魚介系の旨味が効いて後味キリリ!

塩気がマイルドな上に魚介系の旨味が効いて後味キリリ!

• 珍来 - ガッツリ食べて1000円とお手頃!ということでごちそうさまでした!

大帝オレ

大帝オレさんの他のお店の口コミ

大帝オレさんの口コミ一覧(1996件)を見る

平日11:00~翌1:00
    金土、祭前日11'00~26'00

無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

お店の裏に4台あります。

日本酒あり、焼酎あり

野菜料理にこだわる

テイクアウト、デリバリー

2010年2月24日

関連店舗情報 珍来の店舗一覧を見る

外食フォト外食フォト(3)