新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

洋食屋さんのカニクリームコロッケと牛タンワイン煮込みをテイクアウト(綾瀬:キッチンカフー) : キッチンカフー

この口コミは、abx155さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

abx155

abx155(97)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2020/05訪問

前回テイクアウトしたオムライス等が美味しかったので、他のメニューを試してみることにしました。

〇カニクリームコロッケ(700円)

まずは見た目がデカいです。今まで食べてきたカニクリームコロッケの中でも一番大きいかも。早速食べてみると、衣はサクサクで、中はクリーミーです。断面を見るとカニの身は少なくカニ風味は少ないものの、クリームコロッケとしての完成度はかなり高いです。カニの身がたくさん入っているカニクリームコロッケが高級で美味しいのだ、という概念を覆す丁寧な料理です。

〇牛タンワイン煮込みミニ(680円)

ゴロゴロした牛タンは口の中でホロリととろけます。美味しい。特筆すべきはニョッキが入っています。モチモチして美味しい。他にはブロッコリ、マッシュルーム、ニンジンなど盛りだくさんです。

満足度の高い洋食でした。このお店はテイクアウトでも安心して使えそうです。

• キッチンカフー - 外観

外観

• キッチンカフー - 店外メニュー

店外メニュー

• キッチンカフー - 店外メニュー

店外メニュー

• キッチンカフー - カニクリームコロッケ(700円)

カニクリームコロッケ(700円)

• キッチンカフー - カニクリームコロッケアップ

カニクリームコロッケアップ

• キッチンカフー - 牛タンワイン煮込みミニ(680円)

牛タンワイン煮込みミニ(680円)

2020/04訪問

洋食屋さんのオムライスをテイクアウト(綾瀬:キッチンカフー)

綾瀬駅近くの飲み屋街にある洋食屋さんです。このお店も営業自粛要請を受けてテイクアウトを始めました。
この店は他店とは異なり、メニューにあるほとんどの品がテイクアウトできるようです。
店外のメニューを見ると、冷製オードブル、温製オードブル、サラダ、パスタ、スープ、クリスピーピザ、メインディッシュなどざっと100種類以上。まずはお試しというころでオーソドックスなメニューをテイクアウトしてみることに。

〇たんぽぽオムライス ケチャップソース(1000円)

見た目からしてトロトロ系。刻みパセリが散らしてあります。早速食べてみるとフワトロ系の卵の中に、しっかりとした味付けのケチャップチキンライスが入っています。ケチャップライスの中はゴロリとした鶏胸肉、玉葱、シメジ、そしてこれが入っていると嬉しいピーマン、と具沢山です。テイクアウトだからと言って全然手を抜いてない、本気のオムライスです。うーん、何なら今まで食べてきた美味しいオムライス達と比較しても決して引けを取らない味です。テイクアウトでこの味、びっくりしました。
付け合わせはポテサラ、ブロッコリ、ミニトマト、スナップエンドウ、漬物でした。

〇柔らかビーフのオムハヤシ(1100円)

こちらも見た目ではわかりませんがスプーンを入れてみると中がフワトロの卵でした。そしてハヤシは味が絶妙だし、牛肉は柔らかいし、ライス+フワトロ卵+絶品ハヤシのハーモニーがたまりません。
付け合わせはブロッコリ、ミニトマト、ニンジン、大根、スナップエンドウ、漬物2種でした。

かなり美味しいオムライスとオムハヤシでした。会計の時にシェフに聞いてみると、テイクアウトで人気なのは牛タンのワイン煮(680円)や牛ホホ肉のトロトロシチュー(1380円)だそうです。今度試してみよう。

• キッチンカフー - 外観

外観

• キッチンカフー - テイクアウト始めました。ほとんどのメニューはテイクアウトできます。

• キッチンカフー - 店外メニュー:ざっと100種類以上

店外メニュー:ざっと100種類以上

• キッチンカフー - 店外メニュー:おすすめのメニューかな。

店外メニュー:おすすめのメニューかな。

店外メニュー:おすすめのメニューかな

• キッチンカフー - たんぽぽオムライス ケチャップソース(1000円)

たんぽぽオムライス ケチャップソース(1000円)

• キッチンカフー - 柔らかビーフのオムハヤシ(1100円)

柔らかビーフのオムハヤシ(1100円)

abx155(97)さんの他のお店の口コミ

abx155さんの口コミ一覧(448件)を見る

店名 キッチンカフー (Kitchen Cafu)
ジャンル 洋食、フレンチ、イタリアン

03-6231-2805

東京都足立区綾瀬2-24-5

JR常磐線・メトロ千代田線「綾瀬駅」より徒歩1~2分

綾瀬駅から155m

ランチ    11:30~14:30
ディナー   18:00~24:00(L.O.23:30)
     日 18:00~22:00(L.O.)

水曜

(JCB、AMEX、Diners)

アミューズ500円

(カウンター6席、テーブル2卓8席)

(20人以下可)

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

ワインあり、カクテルあり

かふー日記

ぶひのぶひの(2)

「キッチンカフー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら