【豚骨醤油ベジポタ系~ @竹ノ塚】 : 濃厚豚そば ぶれん

この口コミは、kuishinbou33さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

【豚骨醤油ベジポタ系~ @竹ノ塚】

東武伊勢崎線竹ノ塚駅から歩いて3分ぐらい。

『濃厚豚そばぶれん』

「濃厚豚そば」と「白めし小無料」の文字に惹かれて入ってみることに。

お店奥にサイン色紙が飾られていました。

ごはん物の品数も多くて。

カレーキーマめし、豚めし、半熟たまごめし、激辛高菜めし、白めし小。

「常連カード」を持ってると、トッピングのサービスがあるらしい。

■特製濃厚豚そば750円
■小ライス無料サービス

麺の表面にコラーゲンの膜。

堂島ロールが2枚。

万能ねぎと木耳が惜しみなくドッサリと。
この木耳が何気に美味しい!

玉ねぎのザクザク感、サッパリ感がアクセントに。

スープは、じゃがいもが入った豚骨醤油ベジポタ系。
魚節もほんのり感じますね。

濃厚ながら丸みのあるやわらかい味わい。

麺は、菅野製麺所の丸い太麺。
ツルッと舌触り良くて。

うまいんだなぁ~これが。

女性受けしそうなラーメン。

店主と、フロア担当はお母様かな。
感じのいいお店。

そういえば、高田馬場の『焼麺 劔(つるぎ)』も「ベジポタ豚骨」でしたね。

それにしても、隣の店、

「えびちゃん」

って・・・(笑)

※ブログ記事はこちらへ。
↓ ↓

• 濃厚豚そば ぶれん -
  • 濃厚豚そば ぶれん - 特製濃厚豚そば 750円/小ライス 無料サービス

特製濃厚豚そば 750円/小ライス 無料サービス

特製濃厚豚そば 750円/小ライス 無料サービス

• 濃厚豚そば ぶれん - 特製濃厚豚そば

特製濃厚豚そば

• 濃厚豚そば ぶれん - 麺の表面にコラーゲンの膜。

麺の表面にコラーゲンの膜。

• 濃厚豚そば ぶれん - 堂島ロールが2枚。

堂島ロールが2枚。

• 濃厚豚そば ぶれん - 万能ねぎと木耳が惜しみなくドッサリと。

万能ねぎと木耳が惜しみなくドッサリと。

• 濃厚豚そば ぶれん - 玉ねぎのザクザク感、サッパリ感がアクセントに。

玉ねぎのザクザク感、サッパリ感がアクセントに。

• 濃厚豚そば ぶれん - じゃがいもが入った醤油豚骨ベジポタ系。
      魚節もほんのり感じますね。

濃厚ながら丸みのあるやわらかい味わい。

じゃがいもが入った醤油豚骨ベジポタ系。 魚節もほんのり感じますね。 濃厚ながら丸みのあるやわらかい味わい。

• 濃厚豚そば ぶれん - 麺は、菅野製麺所の丸い太麺。

ツルッと舌触り良くて。

麺は、菅野製麺所の丸い太麺。 ツルッと舌触り良くて。

• 濃厚豚そば ぶれん - ランチタイムサービスの白ごはんは、レンゲに乗せてスープに浸しながら。

kuishinbou33

kuishinbou33さんの他のお店の口コミ

kuishinbou33さんの口コミ一覧(3319件)を見る

濃厚豚そば ぶれん
ジャンル ラーメン、つけ麺

03-5242-5096

東京都足立区竹の塚6-13-2

東武伊勢崎線 竹ノ塚駅より徒歩3分。

竹ノ塚駅から259m

• 火・水・木・金・土・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター5席、テーブル8席)

2009年10月20日

豚骨・魚介ベースのスープに、じゃが芋や玉葱のペーストを入れた「ベジポタ」系トリプルスープラーメン。
麺は菅野製麺所。太麺と替え玉で細麺。ラーメンとつけ麺がデフォルト。限定メニューあり。
子供用の椅子あり。

越前屋越前屋(55)