口コミ一覧 : そば政

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 43

表示件数:

2024/04訪問1回目

『早朝開店わずか1時間で完売!蕎麦通も唸らす難易度の高い幻の町蕎麦屋さん!』

...お蕎麦で実践!

お蕎麦の新たなる美味しさを発見でございました!

大将がお蕎麦の提供と同時に丁寧に揚げてくださる熱々揚げたてのかき揚げが、物凄く美味しそうで頼まなくて後悔でございました!

お隣りの方が食べる時にサクッ!と言う音が聞こえるくらいサクサクで絶対美味しいかき揚げです!

なお、かき揚げは券売機にはなく現金でカウンターでのお支払いとなりますのでご注意を!

コスパ、美味しさ共に大満足なお蕎麦でございました!

営業日の少なさ...

• そば政 -
  • そば政 - 大盛りにするとかなり麺の量が多いです!お腹いっぱいになれます!

2024/03訪問1回目

ずっとお邪魔したい

...朝6:30到着で、既に7,8人行列ができています。
いただいたのは冷やし肉そば(480円)の大盛(150円)+かき揚げ(200円〜現金)。物価高騰の中でも値上げしていない模様でとても助かります。
白く細い更科そばは大盛でも気にならない程スルスルと啜れます。甘めの汁には豚の細切れが入っているほか、これで480円じゃ原価割れするのではないかと心配する程の特大煮豚の切り身が汁椀の底に鎮座しています。
揚げたてのかき揚げには海老・イカ・玉ねぎが上品に衣に包まれていてサクサク。汁に浸して食べると1つでは足りない旨さでした...

2023/12訪問3回目

2023年末しっかり食べ納めしてきました

...

天丼セット720円。

写真じゃ全部がでかいから遠近法が成り立ってませんが、特盛ご飯と言っても過言ではない、その上にこれまたデカいかき揚げが載ってます。

蕎麦も喉越し、歯応え、いつも通り最高の一枚です。

来年も通して、元気な限り、お店を続けてほしいです...

4.1

2023/11訪問1回目

念願成就そば政訪店

...

そばですが、白く細く長くツルツル!美味い!

腰あり、温かい肉つけ汁が丁度良い塩梅でツルツル

行けますよ、天丼(かき揚げ丼)はご飯大盛り、

ぶ厚いかき揚げはサクサク、アツアツ、お口は

ハフハフ、やけどに注意ですよ~!

赤味噌の味噌汁、香の物も付いてボリューム満点!

ご飯の盛りは...

2023/06訪問1回目

平日早朝1時間ちょっとしか営業していない町蕎麦の名店「蕎麦政」 | じきの食歴

...裏技(?)でカウンターに200円置いてかきあげの単品も追加注文。

かき揚げは、蕎麦を出すのと同時に揚げ終わるように揚げられており、途中で衣を継ぎ足して成形したりと...
細い麺が、このつけ汁をたっぷりとからめとり旨い。

そして別皿で頼んだかき揚げは、ゴロリとした海老、イカ、たまねぎが入っていてサクサクで旨い。
これは...

2021/11訪問2回目

個人的にはイベント要素も含め蕎麦百名店

...円…」との事。後で理解したんだけど

食券機 天盛りそば490円 + 大盛り150円
食券機 もりそば350円 + 大盛り150円 + 現金 かき揚げ 140円

つまり大盛りでかき揚げ食べたかったら天盛り+大盛りの食券買って、と言う事だった。あ、そうだったのか。
無事に美味しく頂く。細くて長すぎるそば、さくさくのかき揚げ、美味い。でもやはり王道の冷やし肉そばにするべきだったか。なんて思いつつのペロッと完食。

まだ営業してるか?してないのか?の軽い焦り...

• そば政 - 白いねーそば
  • そば政 - 大盛り、でもすぐなくなる
  • そば政 - かきあげ

2021/11訪問1回目

足立車検場 蕎麦政 | 食の暴力food-violenceのブログ

...所謂陸の孤島に佇む、立ち喰い蕎麦の銘店『蕎麦政(そば政)』にて。もう何度も来てますが、一度もオーダーしていなかった、鴨南蛮そばにかき揚げをトッピング。濃厚なおつゆに鴨肉と鴨ミンチがゴロゴロと乗っています。とにかく出汁の旨味が暴力的にガツンと来ます。麺が細過ぎて伸びやすい以外の欠点ナシ...

4.2

2021/09訪問1回目

自身の中ではトップクラスのお蕎麦屋さんです(*^^*)

...次回は天丼セットをいただこうと思っていたのですが、こちらのかき揚げの魅力にどうしても負けてしまい、「天ぷらそば」「天もりそば」のローテ、まれに「肉そば」な感じで「天丼」は未食だったんです(^_^;)
オトクな「天丼セット」だと魅惑の「かき揚げ」をいただけない…

現状の営業体系だとおいそれとお邪魔できなさそう…
ならば後悔したくない…...チョンとつけてズズッと啜るのが正解なのかと。
対価格的な満足度は満点です(^^)v

かき揚げw
揚げたてで厚みがあるのにサクッと軽やか。
衣と具材を別揚げして合体!!...

• そば政 - 天もりそば+天丼
  • そば政 - 別皿のかき揚げ。揚げたて、アツアツ・サクサクです(^o^)
  • そば政 - たっぷり盛られた色白なお蕎麦

2021/07訪問1回目

陸の孤島の名店

...流れるような仕事ぶり

お客さんも黙々と食べるだけで無駄口をたたく客はいない

冷し肉そば 480円

冷し肉そばは人気のメニューで大盛やかき揚げを追加しているお客さんも多いです

ちょっと写真じゃわかり憎いですが更科そばのような白色の蕎麦です

これだけまっ白な蕎麦を食べるのは久々

• そば政 - 足立車検場前
  • そば政 - 外観
  • そば政 - 足立車検場前

2021/05訪問4回目

ビジュアルに惹かれてオーダーしてみた!

...いつもこちらでは冷し肉そばを注文してしまうが、必ず一人か二人はこの天丼セットを美味しそうに食べている。しかもボリューム満点で、ご主人の揚げる天ぷら(かき揚げ)も、きっと美味しいヤツだと確信している。ならば一度この天丼セットにチャレンジしてみようとやってきた。

まず第一印象は、全部食べれるかな...

• そば政 - 天丼セット 720円
  • そば政 - 天丼アップ
  • そば政 - そばアップ
  • そば政 - 券売機

2021/04訪問6回目

午前6時58分

...

1 冷肉そば(大盛り)とデカい豚肉!つけ汁は味濃いめ!

2 冷肉そば+かき揚げ 分厚いかき揚げサクサク美味しい。

3 もりそば(大盛り)かき揚げ このお店は是非とも大盛     り頼んでください...

お客は喫煙者多くて並んでいる時に煙たい事多々あり!マスク無しもチラホラ・・・。

かき揚げは現金で追加可能...

2020/12訪問3回目

出勤前の至福のひと時!もりそば(大盛り)かき揚げ・・・。

...もり@350+大盛り@150+かき揚げ@140(口頭注文・現金渡し)前回、かき揚げ@200だったから現金を渡したら女将さんが大盛りだから安くなる(女将さん小声だから聞き取れず、多分こんな感じで言ってた)@140でした。
こちらの名物とも言える肉そばはお肉がとても味付けが濃い目なので今回は自分で味を調整出来るかき揚げにしました。

注文から提供は6分ととても早い。しかも『そば政』さんの大盛りは色白蕎麦の山盛りで迫力あります。
濃いめのお汁にお蕎麦はとても長いので蕎麦を持ち上げお汁に横へ流す感じで食べます。食べても食べてもなかなか減らないのは幸福感と満足感あります。

かき揚げは指3本...

2020/10訪問2回目

独りよがりな使命感を抱きつつ!!

...2番目のお客さんが口頭でかき揚げ(現金@200)を頼んでいたので私もかき揚げを注文しました。

目の前には薬味の小皿とお汁のお皿が山積みです。
食券を順番に並べて奥様が小声で旦那さんにオーダーを伝えます。
相変わらず、旦那さんと奥様は厨房を右に左に動き回り手際良くオーダーを捌いて行く姿は圧巻です。

かき揚げは油に落としたらほぼ放置していて7分位で取り出して提供しています。
午前7時10分に私のかき揚げ提供されました。
なかなか厚みあってボリュームあります...大盛りにすると麺の量はかなり増えて、今回はかき揚げもあるから普通盛りにしたけど...

2020/08訪問1回目

立地、営業日、営業時間のハードルを越えて…美味しいそばをどうぞ。

...う、美味い。あぁ美味い、朝から美味い!ワイルドな美味さ。この量、この味、この価格、嬉しい。
そば政、冷やし肉そばが有名だけどかき揚げも人気。注文があってから揚げるかき揚げは具だくさんでさくさくでで美味しかった。数年前に食べた記憶だけど。

食券機で冷やし肉そば選んで確か+現金でかき揚げ単品を注文できたんだけど今でもそうなのかな?天ぷらそばの注文でも同じかき揚げだったと思うけどもう久々の訪問なので失念、すいません。

以前は11時くらいに行けば少し待ったとしても食べれたけど...

• そば政 - そば
  • そば政 - 冷やし肉そばのつゆ
  • そば政 - お肉

2020/07訪問2回目

(再訪)冷肉+かき揚げ

...
お客さんは以前より減った感じはあるものの安くて美味しいので知っている人は来る。
◉冷やし肉そば¥480×2
かき揚げ¥200

年配のご夫婦による阿吽の呼吸が変わらず続いて欲しいところだ。(...

2020/03訪問1回目

立ち食い蕎麦価格で美味しい蕎麦を。

...価格は立ち食い蕎麦価格。そばの量も普通盛りでも他の店の大盛りくらいはあると思われる気前の良さ。
かき揚げの海老やいかは、火を通しすぎていないから柔らかくサクサクで食べやすい。
蕎麦はそば粉5、小麦粉5で、蕎麦の香りなどはさすがに弱いが...

2019/11訪問1回目

地元の庶民的名店!おいしい!

...天ざる490円、冷たいせいろそばとかき揚げ天のセットです。

家族と一緒に、鴨南蛮や天丼などいろいろ他のメニューも食べ比べてみたのですが...

お蕎麦もふつうのお店と比べて大盛りの貫禄。

そんなせいろそば+かき揚げの天ざるが、ワンコインでお釣りが来る490円なんです。

味と量とコスパを総合的に判断すれば...

2019/09訪問1回目

レアキャラと私

... #天ぷら は小海老とイカそして玉ねぎの大きさが同じくらいの大きさで切りそろえられてます。

#かき揚げ を濃いめの #つゆ にどっぷりつけて、ふやけた感じで味わうと幸せな気分に。 #そば も時間の経過とともに少しずつ黒く変化していきます...

2019/07訪問6回目

今日は9時半で終了

...確実に食べたければ8時台にどうぞ。
食券を買って、水はセルフ。食券を出すと温かいの?冷たいの?と聞かれます。
注文入ってから揚げる天ぷら、かき揚げは絶品。蕎麦も注文入ってから茹で上げます。
並でも結構量がありますが、150増しの大盛りは山盛りです...

2019/05訪問2回目

やっと食べれた冷やし肉そば 大盛り

...
そして5分ほどで登場!
もう間違いない美味さです。

スープの中には細切れの豚だけでなく、
チャーシューなども入っている。

前回のかき揚げより圧倒的にこちらの方が美味しい。
しかし、これで630円とは本当に素晴らしい。

週一で来たいほど美味しいし、CPも最高...

• そば政 - 冷やし肉そば 大盛り
  • そば政 - そば大盛り
  • そば政 - つけ汁

写真をもっと見る

そば政(蕎麦政)
ジャンル そば、天丼

03-3884-7552

東京都足立区南花畑4丁目14-2

車が便利(駐車場は店の隣に1台、近隣にコインパーキングあり)

電車利用の場合
つくばエクスプレス・六町駅から徒歩25分
東武スカイツリーライン・竹ノ塚駅(東口)から徒歩40分
東京メトロ千代田線・北綾瀬駅から徒歩45分

バス利用の場合
綾瀬駅(千代田線・JR常磐線各駅停車)~六町駅(つくばエクスプレス)~足立車検場~竹ノ塚駅東口(東武スカイツリーライン)を結ぶ東武バス・綾24で足立車検場 下車、バス停からすぐです。

六町駅から1,339m

[火~木]
    7:00~そば無くなり次第まで

(カウンターのみ)

1台分のみ。コインパあり

一人で入りやすい

現在、火、水、木曜日、週3日の営業になります
8時半前後に麺がなくなり、その時点で並んでる方で終了

2023年は12月28日の木曜日が最終営業日です

ヨロズヨロズ(4)

綾瀬・竹ノ塚のレストラン情報を見る