天丼セット@720 : そば政

この口コミは、RIGURAHIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問10回目

天丼セット@720

木曜日の午前6時48分に列に並ぶ。今朝は5番目です。
月曜日に『そば政』さんを教えてくれたマイレビ様(谷川山系さん)が午前7時30分に並び無しでコロナの影響で鴨南蛮が無くなりましたーとメッセージくれました。
お忙しい朝にタイムリーな連絡嬉しかったです(^人^)

そんなマイレビ様に背中を押されるように私も遂に『そば政』さん最高峰のタッグ!天丼セットを頼むことに\(^o^)/カウンターに座り今朝はいきなり私を含めて天丼セット3人注文あり珍しくスタートから揚げ物混雑している。
店主さんは左側のお蕎麦茹でるので天ぷらは放ったらかしなんだけどいつも天ぷらはカリカリのサクサクです。

提供は8分です。奥様が天丼の上にタレを回し掛けます。
天ぷらは
さつまいも2枚、小さなキス、イカ、エビ2本です。
タレは濃いめかなーと思ったら意外に濃くなく食べ易いです。
先行投稿にもあったけど気持ちご飯は柔らかだけどそんなに気にならないかな・・・。
書き込むように天丼を食べて今度は色白のお蕎麦です。
お蕎麦のお汁はかなり濃いめなので本当に少し付けて食べるのがオススメです。
空のどんぶりに蕎麦湯を注ぎ込みゴクゴク飲みながら色白のお蕎麦を完食する。意外に苦もなく食べられたから拍子抜けしたけど天丼セット+蕎麦を大盛りするのがこのお店の最強でしょうね〜
今日は食べ終わりまで混雑する事なく待っている方はゼロでした。寒くなる冬場は空いているのかな・・・。

• そば政 - 天丼セット@720

天丼セット@720

• そば政 - さつまいも2枚、小さなキス、イカ、エビ2本

さつまいも2枚、小さなキス、イカ、エビ2本

• そば政 - 色白のお蕎麦!足りない方は大盛りオススメ\(^o^)/

色白のお蕎麦!足りない方は大盛りオススメ\(^o^)/

• そば政 -
  • そば政 - スタートから揚げ物混雑(^◇^;)

スタートから揚げ物混雑(^◇^;)

• そば政 - 鴨南蛮無くなりました(><)こんなところにもコロナの影響が・・・。

• そば政 - 珍しく待っている方ゼロ・・・。

珍しく待っている方ゼロ・・・。

2021/10訪問9回目

一枚肉ドォォーン\(^o^)/冷やし肉そば(大盛り)

木曜日の午前6時42分にお店に到着する。
今朝は6番目です。
午前6時58分にシャッター開きます。
今朝は冷やし肉そば@480 大盛り@150
提供は12分です。
『そば政』さんで初めて食べたのはこの冷やし肉そばです。
底らから一枚肉現れた時は驚いた思い出・・・。
一枚肉を引っ張り出して色白の長ーいそばの上に休憩させます。冷やし肉そばのお汁は生醤油級に濃いので蕎麦湯で薄めて食べるのオススメです。
食べ応え満点!!
今日も一日頑張りましょう\(^o^)/

• そば政 - 底から一枚肉現れます。

底から一枚肉現れます。

• そば政 - 肉そばというよりは煮豚そば・・・。

肉そばというよりは煮豚そば・・・。

• そば政 - デカい\(^o^)/

デカい\(^o^)/

• そば政 - 色白お蕎麦の上で休憩中・・・。

色白お蕎麦の上で休憩中・・・。

• そば政 - 冷やし肉そば@480 大盛り@150

冷やし肉そば@480 大盛り@150

• そば政 - ぜひぜひ大盛りで食べて欲しい。

ぜひぜひ大盛りで食べて欲しい。

• そば政 - とにかく長ーい

とにかく長ーい

• そば政 - 店主さんリフトからの白糸の滝

店主さんリフトからの白糸の滝

• そば政 - 朝からかき揚げ食べている方多いです。追加現金OKです。

朝からかき揚げ食べている方多いです。追加現金OKです。

• そば政 - 足立区価格\(^o^)/

足立区価格\(^o^)/

• そば政 - 月〜木曜日の午前7時〜午前9時頃まで・・・。

月〜木曜日の午前7時〜午前9時頃まで・・・。

2021/09訪問8回目

1年間経過して・・・。

水曜日の午前6時45分にお店の前に到着する。
本日は5番目です。
ここは足立区で最も食べるの困難なお店でしょうかね!!
平日の月曜日〜木曜日のみ営業!営業時間は午前7時〜午前9時頃には閉店してしまい夏の期間もお休み(T . T)
私が初めて来たのは昨年の今頃です。
1年間経過して今朝は何食べますかね〜
『そば政』の奥さん毎回、午前6時58分にお店のシャッター開けます。
入口に券売機あります。今朝は鴨南蛮そば@500 大盛り@150に決めました。
席はカウンター10席です。
奥の席は店主さんの色白のお蕎麦を高く持ち上げる場面を見られるのでオススメです。
左側が店主さんがそばを茹でて真ん中で天ぷらを揚げてます。しかも揚げているのいつも放ったらかし!長年の経験と揚げ音で分かるんでしょうね♫
奥さんは注文を捌き器や蕎麦ツユの準備、下膳とお二人とも調理中は会話ほぼ0なので目まぐるしく右へ左へご夫婦の阿吽の呼吸の動きは見ていて圧巻です。
色白のお蕎麦は1回に4〜5人前です。
茹で上がり水で締めて盛り付ける時は2m位の高さまで持ち上げて器に盛ります。
今朝は全員男性です。
BGMは男達の蕎麦を啜る音♫

私の鴨南蛮そばは提供7分です。
山盛りの色白お蕎麦はとても長いので持ち上げず蕎麦ツユに横流しで食べると食べ易いです。
ツユはとても味が濃く鴨肉は3枚とつくね2個入ってます。
食べ終わり奥さんに来週の9月21日〜22日は営業するのか?確認したら営業するそうです。
外に出ると10名の方が並んでました。

1年間食べてみて分かった事!
・午前6時45分頃まで並べば1巡目(10人)入れる。
・1巡目が食べ終わる午前7時30分頃は少し空いていると思う。
・蕎麦が無くなる午前9時ごろの来店は避ける。
・アクセス 車 店舗脇に1台駐車スペースあり。近くにコインパーキングあり。
電車 TX六町駅より1.6km頑張れば歩ける。
千代田線の綾瀬駅と東武スカイツリーライン竹の塚駅より路線バスあり。バス停(足立車検場前)目の前です。

ご馳走さまでした。

• そば政 - 色白のお蕎麦は大盛りオススメ・・・。

色白のお蕎麦は大盛りオススメ・・・。

• そば政 - 温かいつけ汁は味が濃い目!

温かいつけ汁は味が濃い目!

• そば政 - 鴨南蛮そば@500 大盛り@150

鴨南蛮そば@500 大盛り@150

• そば政 - つくね

つくね

• そば政 - 鴨肉スライス

鴨肉スライス

• そば政 - 横流し食べ易い・・・。

横流し食べ易い・・・。

• そば政 - 蕎麦は長ーーーーいです。

蕎麦は長ーーーーいです。

• そば政 - 放ったらかしでもカリカリサクサク♫

放ったらかしでもカリカリサクサク♫

• そば政 - ご夫婦の阿吽の呼吸は圧巻!

ご夫婦の阿吽の呼吸は圧巻!

• そば政 -
  • そば政 - 足立区価格!

足立区価格!

• そば政 -
  • そば政 - 足立車検場の目の前です。

足立車検場の目の前です。

2021/06訪問7回目

雨の南花畑の白糸の滝

火曜日の朝は雨が強く降っている。
何となく雨が降ると南花畑の『そは政』へ行きたくなる。
行列店は共通と思うけど雨の日は並びが少ないから・・・。
午前6時47分に到着する。4番目です。
開店時間いつも変わらず午前6時58分にお母さんがシャッタ開けます。今朝は午前6時58分30秒にガラガラ!!

今まで天丼以外の麺類は一通り食べたから今朝は冷やしたぬきそば@430+大盛り@150注文です。
『そば政』さんの色白のお蕎麦はとても長くて店主さん茹で上がる(茹で時間90秒)と店主さんの頭まで持ち上げ"白糸の滝"状態になります。
提供は7分です。
冷やしたぬきそばはお皿一つに持ってあるから食べ易く天かすどっさり!ワカメもタップリ!きゅうりもタップリ!小さな海老がチョコンと乗ってて見た目にも涼やかな一品です。
ざるに乗ってないから大盛り感は感じられないけど私みたいにせっかちでサッと食べられるから冷やしたぬきそば好みです。私が一番最初に食べ終わり午前7時15分に退席!お待ちの方は5名です。雨の日は2巡目狙いで午前7時30分頃来るとあまり並ばないと思います。

2021/04訪問6回目

午前6時58分

今日は朝から雨で五十日では無いので空いてると思い車を走らせる。水曜日の午前6時40分に『そば政』さん近くの交差点到着する。お店の前には2名待っていてやはり雨だから空いてるなーと思いコインパーキングでちょっと待っていて午前6時50分にお店に行ったら7名並んでいて私は8番目です。
予想外の並びにちょっと焦る(^◇^;)
皆さん男性でこの近所の方と思われわざわざ遠方から来ている人はこの時間は居ないです。

私は今回6回目です。いつもお母さん"午前6時58分"にお店のシャッターをガラガラと開けます。
本当にいつも正確にこの時間なんですよね!!
開店までには10名並んでいて丁度お店の席が10名なので皆さん座れる。

今回で『そば政』さんのおそばは一通り食べる事に!

1 冷肉そば(大盛り)とデカい豚肉!つけ汁は味濃いめ!

2 冷肉そば+かき揚げ 分厚いかき揚げサクサク美味しい。

3 もりそば(大盛り)かき揚げ このお店は是非とも大盛     り頼んでください。

4 冷やしたぬきそば(大盛り)天かすどっさり海老が乗ってます。

5 鴨南蛮そば(冷)大盛り つくね入りで美味しい。

6 ナメコおろしそば@450+大盛り@150

提供は10分です。『そば政』さんは何でも盛りが良いからナメコも多いかなーと思ったら予想外のナメコは普通の量で拍子抜け!!大盛りのお蕎麦は揚げ物やお肉が無いからナメコおろしでサッパリ食べられる。

こちらの色白のお蕎麦は店主が盛り付ける時に2m位の高さまで持ち上げ器に盛り付けます。とても長い麺なので食べる時は持ち上げて食べるよりはお蕎麦の器からつけ汁に横流しすると食べ易いです。

今日のお客さんでガテン系の男性が天丼セット@720+そば大盛り@150を頼んでいたけどかなりの量なので私がいつか食べる日が来るのか(^◇^;)

『補足』

午前6時45分位までに並べば最初の1巡目(10人)入れる事多い。

午前7時30分頃は1巡目の客が食べ終わり席に着けるペース早まる。

午前9時頃は品切れの可能性大なので来店を諦める。

平日の月曜日〜木曜日営業だけど祝日が重なる時は連休になること多い。

お客は喫煙者多くて並んでいる時に煙たい事多々あり!マスク無しもチラホラ・・・。

かき揚げは現金で追加可能!

色白のお蕎麦は大盛り@150オススメ♫

長ーーいお蕎麦を食べる時は持ち上げない!横流しオススメ・・・。

お蕎麦(冷たい・温かい)選べる。

店舗の脇に専用駐車場(1台)あり。道路と駐車場の傾斜が少しキツいからフロントスポイラー付きの車は擦る可能性あり。
愛車の六連星は擦る(T . T)

次回はいよいよ天丼を食べてみるか♫

2021/03訪問5回目

鴨南ばん@500 大盛り@150 『そば政』さんの白いお蕎麦はとても長ーーいので上に持ち上げず!ザルからお猪口へお蕎麦を横に流して食べるのオススメです。

火曜日の午前6時45分にお店に到着する。
今日はお天気悪いから並びも少ないと思いやってきた。
この時間で2番目です。
午前6時50分  6名
午前6時55分  9名
午前6時58分 11名(いつもこの時間にシャッター開きます)
今朝は鴨南ばん@500購入です。
温かいそばと思っていたら奥さんに冷たいのか?温かいのか?どっちにしますって聞かれて冷たいお蕎麦なら大盛りにしたいと思い急遽、現金で追加そば大盛り@150にしてもらいました。
『そば政』さんのお蕎麦は白くてとても長ーーいそばです。
店主様が釜からあげて冷やしザルに盛る時は手を一番上まであげて盛り付けます。奥さまとの阿吽の呼吸的な厨房風景は無駄がなく静寂感あって見ていて飽きません。
お客の蕎麦を啜る音がBGMでしようか!

私の鴨南ばんは提供5分です。1回に茹でるの4人前と思っていたら今日は3人前まで提供でした。
白くて長い蕎麦は持ち上げず、お猪口に蕎麦を横に流して食べると食べ易いです。鴨肉ロース肉は4枚入っていて柔らかく美味しいです。底の方から沈んでいる違う鴨の部位と思ったらつくね2個現れました。予想外のつくねは嬉しくわさびに付けて食べたらとても美味しかったです。
『そば政』さんは毎回、来る度に美味しい発見あり楽しいです。
今日は初めて天丼セット(そば大盛り)を頼んでいる方が居て初めて見たらてんこ盛りの白い蕎麦に天丼が凄く美味しそうでした。次回は天丼?天丼セット頼んでみたいです。
私が食べ終わって帰る午前7時15分にお待ちの方は5名でした。やはり天気が悪いからお客も少ない感じです。

2021/02訪問4回目

冷やしたぬきそば@430 大盛り@150

月曜日の午前6時55分にお店に到着する。
今日は天候悪いので空いてるかなーと思いやってきた。
予想通り5分前で4番目です。数秒遅れで5番目の方が並びました。『そば政』さんは1回に茹でるの4人前だから私みたいに出勤前に少し急いでいる方は4番、8番目までに入ると早めに食べて帰れます。午前6時58分に毎回お店のシャッター上がります。今朝は家を出る時から決めていた冷やしたぬきそば+大盛りです。開店の時点で並んだのは9人でやはり今日は空いてます。天候悪いのでガテン系の常連さん達がいない。

店主さんが蕎麦を茹で天ぷらを揚げて、奥様がオーダーを捌き無駄のない2人の動き方は阿吽の呼吸です。
白いお蕎麦は茹で時間2分弱で私の冷やしたぬきそばは提供6分でした。大盛りの白いお蕎麦に天かすが乗っていると思っていたら!大盛りのお蕎麦の上に天かすはパラパラではなくバサァーとふんだんに乗ってます(^◇^;)
ワカメどっさり!きゅうり添えられ!真ん中に剥きエビまで乗ってました。なんとも心憎い♫
蕎麦ツユは既に掛けられています。

予想外のワカメ、きゅうり、剥きエビ乗っていたのでテンション上がりました。大盛りのお蕎麦はてんこ盛りなので勢い付けて食べないと!ペースを加速させて完食です。
蕎麦湯を飲んでご馳走さまです。
この時点で店内は満席で4人待ちです。

こちらの名物とも言える肉そばのお肉はかなり味が濃い!
美味しい天ぷらは魅力的だけど朝から天ぷらじゃーちょっと!
そんな時にこの冷やしたぬきそばは最適な感じで良いメニュー見つけて自画自賛です。
外に出たら4人の方が待ってました。

今まで食べに来て思ったこと!
早く食べたい方は午前6時45分(推定)までに並ぶと最初の10人(推定)に入れると思う。
午前7時30分頃には1巡目の客が入れ替わる頃なのでこの時間は穴場の時間かな!
パーキングはお店の隣に1台(バック入庫が良い)停められて近くにコインパーキングあります。
バスは綾瀬駅、六町駅、竹の塚駅からバス走ってます。
お店の目の前(足立車検場前)バス停です。
綾瀬駅からは環七を超えて、竹の塚駅からは4号線を越えるので朝のラッシュの時間帯ならお店までは30分位は見ておいた方が無難です。
営業は平日の月曜日〜木曜日の午前7時〜午前9時頃までです。とてもハードルの高いお店ですが大盛りの白いお蕎麦は安くて量はてんこ盛り美味しいです。

2020/12訪問3回目

出勤前の至福のひと時!もりそば(大盛り)かき揚げ・・・。

令和2年12月2日(水)午前6時20分に家を出る。今朝は早い(営業時間も提供も)安い、美味いと三拍子揃った足立区南花畑の『そば政』さんへ朝そばです。今朝の東京の気温は10度とこのまま日中も変わらないらしい(T . T)
交通アクセスは2回目の投稿を参考にしてください。

今冬初のダウンジャケットを着込んで車をコインパーキングに停めて午前6時42分にお店に到着する。寒いから客足は遅いと思っていたけど私が予想外のポールポジションでした。

お店の隣に専用駐車場1台空いていたんだけど、店主様の愛車なのか?スリーポインテッドスターのドイツ車が停めてあり何となく停めづらく遠慮してしまった。
後から春日部ナンバーの車が入庫(バックの入庫オススメ)したので私も次回は利用します(^◇^;)

午前6時58分にシャッター開きました。この時点で並びは13名です。寒いから温かい蕎麦と思ったんだけどやはり山盛りの冷たい色白のお蕎麦は外せません。
券売機で、もり@350+大盛り@150+かき揚げ@140(口頭注文・現金渡し)前回、かき揚げ@200だったから現金を渡したら女将さんが大盛りだから安くなる(女将さん小声だから聞き取れず、多分こんな感じで言ってた)@140でした。
こちらの名物とも言える肉そばはお肉がとても味付けが濃い目なので今回は自分で味を調整出来るかき揚げにしました。

注文から提供は6分ととても早い。しかも『そば政』さんの大盛りは色白蕎麦の山盛りで迫力あります。
濃いめのお汁にお蕎麦はとても長いので蕎麦を持ち上げお汁に横へ流す感じで食べます。食べても食べてもなかなか減らないのは幸福感と満足感あります。

かき揚げは指3本分はある分厚く食べ応えあります。
イカ、エビ、玉ねぎ入っていて熱々です。
皆さん冷たいお蕎麦を頼む方が多くて提供は1番目(私)から4番目の方まで最初に提供されてました。
私が最初に入店して1番早く帰りました。午前7時20分時点でお待ちの方は9名だから2巡目には食べられ感じです。

『そば政』さんは平日の月曜日〜木曜日の午前7時〜9時頃(お蕎麦無くなり次第閉店)営業!とてもハードルの高いお店です。ちょっとクセになる色白のお蕎麦は定期的に通いたいです。またお邪魔します。ご馳走さまでした。

2020/10訪問2回目

独りよがりな使命感を抱きつつ!!

先月行った『そば政』さんの投稿を振り返っていたら営業開始が午前7時〜なので少し早めに行って1巡目に並んで20分位で食べ終われば出勤前に食べられるなぁーと思い。

令和2年10月6日(火)独りよがりな使命感を抱きつつ!
環七の青井五丁目(一ツ家交番)の交差点を曲がって足立車検場方面へ直進(2km)午前6時35分にお店の前を通ったらすでに3人並んでました(^◇^;)
慌ててコインパーキングに車を停めて午前6時40分で私は4番目です。なんとか1巡目(10席)まで入れそう。
午前6時50分で12人待ちです。
午前6時58分にお店のシャッター上がり看板と暖簾出てきました。この時点で15人待ちです。前回並んだ時に居た方を数名、見掛けたから常連さん、毎日来ている方も多い様な雰囲気です。
『そば政』さんは券売機制です。冷やし肉そば@480
天もりそば@480と迷ったけどやはり普通盛りの冷やし肉そば食べたかったので冷やし肉そばに決めました。2番目のお客さんが口頭でかき揚げ(現金@200)を頼んでいたので私もかき揚げを注文しました。

目の前には薬味の小皿とお汁のお皿が山積みです。
食券を順番に並べて奥様が小声で旦那さんにオーダーを伝えます。
相変わらず、旦那さんと奥様は厨房を右に左に動き回り手際良くオーダーを捌いて行く姿は圧巻です。

かき揚げは油に落としたらほぼ放置していて7分位で取り出して提供しています。
午前7時10分に私のかき揚げ提供されました。
なかなか厚みあってボリュームあります。裏にひっくり返すと大きな海老とイカが入っているのが分かります。玉ねぎも入っていて厚みありサクサク美味しいです。

その後、冷やし肉そば提供されました。お汁に沈下している大きな1枚肉を表面に浮上させ色白のお蕎麦と食べます。やはりお汁の味は濃いめだから色白のお蕎麦の上にお肉をワンバウンドさせて食べました。大盛りにすると麺の量はかなり増えて、今回はかき揚げもあるから普通盛りにしたけど、もう少しお蕎麦も食べたいという気持ちもあり注文のバランス難しい。

前回食べた冷やし肉そばの大盛りは肉も蕎麦もかなりの量があり満足感が凄いから初めて食べるならこちらを食べて次回は揚げ物がオススメです。
私は4番目に入店したけど1番早く食べ終わり注文から食べ終わりまで約20分でした。
午前7時20分の時点で中待ち、外待ち10人待ってます。
前回も思ったけど午前7時30分頃に1巡目の方が食べ終わる時間帯なのでこの時間に訪れるとそんなに待たないで食べられそうです。

『そば政』さんの営業開始は午前7時〜です。
店内の案内には午前7時30分〜になっているから紛らわしい(T . T)しかも営業時間が早くなる分、閉店(午前9時頃)早くなるからなんとも悩ましいお店です。
平日の月、火、水、木曜日の実質2時間程度の営業でアクセスは凄く悪くなかなか訪れるの超大変なお店だけど達成感と満足感の高いお店です。

車は少し裏手にコインパーキングあり。
(店舗横に専用駐車場1台分あり)
コインパーキングは午前8時前なら45分位停めて@100でした。

交通機関は千代田線の綾瀬駅→(TX六町駅経由)→竹の塚駅行きの路線バスあり。足立車検場前で降りれば『そば政』さんは目の前です。綾瀬駅からは朝の時間帯の環七はかなり混むから乗車時間は30分位は見ておいた方が無難です。

私の通勤は裏道を使い職場まで約20分で到着できました(^◇^;)
やはり時間を気にしての朝食は慌ただしいので次回はゆっくりと味わいたいなーと思いました。

2020/09訪問1回目

足立区民でもなかなか食べられない平日(月〜木曜日)早朝のみ営業のお蕎麦屋さん!色白のお蕎麦の上にお肉のワンバウンド蕎麦!!

令和2年9月10日(木)マイレビ様達も訪れている足立区南花畑のお蕎麦屋さん!前々から知ってはいたけど月曜日〜木曜日の早朝営業のみなので来店出来ず(^◇^;)
今日は少し遅めの出張あって大チャンスです。我が家からは車で15分で到着する。お店の前を午前7時5分に通りかかったら10名並んでました。2巡目の並びみたい。営業は午前7時からみたいだからもう少し早めに来れば良かった(^◇^;)
お店の少し裏手にコインパーキングあって午前7時10分お店に到着する。私は11番目です。並んでいるのはほぼ建築現場のガテン系のお兄さん達でした。
午前7時20分頃から最初に来ていたお客さんがチラホラ帰り始めました。皆さんチャリンコだからご近所の方です。
目の前は足立の車検場がありお店の前はバス停です。
千代田線の綾瀬駅または東武スカイツリーラインの竹の塚駅から路線バス走ってます。徒歩ならつくばエクスプレスの『六町駅』からが一番近くて距離は1.5kmです。
店舗の横に1台車停められる駐車場あり。
お店の前はなかなかの交通量なので帰る時は出庫はかなり気を使います。

午前7時30分に店内入店する。この時間は待ちも落ち着き来店するには良い時間帯と思う。
券売機で(冷肉そば@480+大盛り@150)購入する。
店内の待ち椅子で5分位待ってL字のカウンターの角に座りました。立ち食いではなく座れます。入口の扉は開けっ放しで店内は扇風機が何台が回っていて風通し良いです。
私の冷肉そばは5分位で提供されました。色白のお蕎麦はてんこ盛りでつけ汁の豚肉タップリのツユは味はかなり濃い目です。色白のお蕎麦は色黒のお蕎麦とは違い冷麦的なお蕎麦です。しかも麺の長さがかなり長いから箸で持ち上げて食べられず(^◇^;)山盛りのお蕎麦をツユの器に横に流しながら食べると食べやすい(^◇^;)
お肉はチャーシュー的な1枚肉が底からガッツリ現れて、その他の豚肉もタップリなので満足感&満腹感あります。
後半はおツユがなかなかの濃い目なのでお蕎麦の上にお肉をワンバウンドして食べていました(^◇^;)
このお肉ならご飯に乗せて長ネギ乗っけて七味掛けてチャーシュー丼的にモリモリ食べられそう!!
私の食べた時間帯は建築現場のガテン系の方が多かったのも頷ける。皆さん冷肉そばの大盛りを頼んでいたのも納得です。
腹持ちはかなり良くて私はお昼までお腹は空きませんでした。
店主さんと奥様は阿吽の呼吸で目まぐるしく調理、提供、皿洗いと調理場を無駄のない動きが自然で見ていて飽きません。

来週の令和2年9月18日(金)〜9月27日(日)はお休みみたいなので来店予定の方は気をつけてください。

足立区民でもなかなか食べられないお店と思いますが機会有れば次回は天ぷら食べてみたいです。

RIGURAHI

RIGURAHIさんの他のお店の口コミ

RIGURAHIさんの口コミ一覧(832件)を見る

そば政(蕎麦政)
ジャンル そば、天丼

03-3884-7552

東京都足立区南花畑4丁目14-2

車が便利(駐車場は店の隣に1台、近隣にコインパーキングあり)

電車利用の場合
つくばエクスプレス・六町駅から徒歩25分
東武スカイツリーライン・竹ノ塚駅(東口)から徒歩40分
東京メトロ千代田線・北綾瀬駅から徒歩45分

バス利用の場合
綾瀬駅(千代田線・JR常磐線各駅停車)~六町駅(つくばエクスプレス)~足立車検場~竹ノ塚駅東口(東武スカイツリーライン)を結ぶ東武バス・綾24で足立車検場 下車、バス停からすぐです。

六町駅から1,339m

[火~木]
    7:00~そば無くなり次第まで

(カウンターのみ)

1台分のみ。コインパあり

一人で入りやすい

現在、火、水、木曜日、週3日の営業になります
8時半前後に麺がなくなり、その時点で並んでる方で終了

2023年は12月28日の木曜日が最終営業日です

ヨロズヨロズ(4)