店長さんのお人柄 : 小尾羊 綾瀬店

この口コミは、えすにっくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2010/07訪問1回目

5.0

店長さんのお人柄

わざわざ台湾くんだりまで火鍋を食べに行くほどのマニアの私ですが、
日本でこちらのお店は外せませんね。

一口に火鍋と言っても元々は普通の鍋のことですから、健康を考えるなら
「薬膳火鍋」をチョイスして下さい。
「薬膳ってイメージが悪い」という方もいらっしゃいますが、スープに染み出している
数十種類の漢方食材なので癖はありません。
辛いのが苦手でしたら「パイタン」や「キノコ」スープがオススメです。

ただ、最近のブームで大して薬膳効果のないお鍋を提供するお店もあります。
でもこちらはさすがに違います。食後に実感できるはずですよ。
とにかく冷えないし胃腸が快調に動いていきます。
初期の風邪なら吹っ飛びます!
スープに自信大なので付けダレはありませんが十分ですね。

それなのにとってもヘルシーでダイエット効果もバッチリ♪
ラムが特にオススメです。
辛いのが平気でしたら、今特別辛いマーラーをやっていますので挑戦して下さい。
私はとても好きです。

接客に関しては外国の方が一生懸命してくれます。どこの火鍋屋さんも外国の方が
大勢働いているので、私には好感が持てます。
それにお店の外まで送って下さる店長さんのお人柄が素晴らしいです。

こちらのチェーン店の別の店舗にも行きましたが、この店長さんのファンなので
綾瀬店が一番美味しく感じます。

ちょっとだけ難を言えば、食材の種類がもう少し欲しいところです。
団子系も有ると嬉しいなあ・・・

*今年からお野菜ビュッフェが始まりました!
30種類ぐらいあってお団子系も充実。日本では珍しいタレも食べ放題メニューに!
料金は変わらずなのでCPも最高にいいです。
このご時世に企業努力ですね。混んでいる繁盛店である理由がわかります。
食べると翌日は元気になれます!こういうお店は応援したいです。

**またまた更新情報!**

なんと食べ放題にあの「酸菜白肉鍋」が仲間入り!
これは酸味のある白菜のお漬物と豚肉を煮込んだ台湾の名物鍋。
日本で味わえるお店は稀少なんです。

さっぱりヘルシーにスタミナをつけたい時には本当にうってつけ。
台湾で食べた酸菜白肉鍋よりむしろ美味しいくらいでしたよ。
ぜひぜひ一度チャレンジしてください。まったく癖がないのでどなたでもOKです。

えすにっく

えすにっくさんの他のお店の口コミ

えすにっくさんの口コミ一覧(21件)を見る

小尾羊 綾瀬店
ジャンル 火鍋、しゃぶしゃぶ、アジア・エスニック

03-5673-3389

東京都足立区綾瀬4-6-12

綾瀬駅西口30秒 居酒屋ちばチャン様向かい 千代田線高架下

綾瀬駅から203m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

【通常営業】3/22より通常営業です。皆様のお越しを心からお待ちしております。

サービス料・チャージ料なし

(テーブル席28席、掘りごたつ24席、個室10席)

(4人可、6人可、8人可)

平日4名様より、土休日6名様よりご利用いただけます。 その他ほとんどのお席は半個室になっております。

(20人~50人可、50人以上可)

近隣にコインパーキングあり。

落ち着いた空間、席が広い、掘りごたつあり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2009年2月25日

以下の電子マネーをご利用いただけます。
Suica PASMO ICOCA SUGOCA はやかけん TOICA manaca Kitaca nimoca iD QUICPay LINE Pay WeChat Pay Alipay Apple Pay PayPay d払い au PAY

【ご支援感謝企画】①飲み放題980円 ②食べ飲み放題2,499円土、休日も同料金

今年は【発酵鍋】【ラムしゃぶ】! ①【ラーシャン】唐辛子自家発酵の激辛スープ! ②【酸菜白肉鍋】乳酸菌発酵の白菜たっぷり ③【特選ラム肉】カルニチンのパワー

当店の鍋は全14種類のだしからお好みの3種類をテーブル毎にお選びいただけます。
定番昆布だし、すきしゃぶから火鍋の個性的なだしまでご用意。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 小尾羊の店舗一覧を見る

ゆう@とら吉ゆう@とら吉(61)

ネット予約