ネタよし、雰囲気よし、鮨よし。 : 鮨よし

駅から2分!拘りの食材と抜群の鮮度がウリ

鮨よし

(SUSHIYOSHI)

この口コミは、行列のできるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

行列のできる

行列のできる(5456)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代後半・千葉県

2013/11訪問

ネタよし、雰囲気よし、鮨よし。

北千住で所用を済ませ、

北千住~寿司で検索したらヒットしました。場所が梅島駅前、ってどこですか?北千住から東武線で北に行った方にあるんですね。行ったことはありませんが、北千住で降りずに寝過ごして何回か通過してるかもしれません(笑)。

店に着きましたら開店時間の少し前。店の前でじっくりと食べログを開いたら、地元の人気店のようですね。待っていて開店時間になったら貸切!なんてことになったらタイヤードになりますので、お店の前から電話して予約します。開店時間少し前に中でお待ちくださいと言われ、入店。気持ちのいい店内です。つけ場には男性二人。年配の方が店主でしょうね。

まだ開店時間になっておりませんので、こちらにどうぞ、とも言われず。カウンター席に座って待つのもなんだかなあ、と思ってテーブル席で所在無く待つことに。お茶を出していただきました。定刻になったのか、どうぞと言う声がかかって。

このお店、つまみがめちゃめちゃ充実してますね。酒のみのつぼをぐいぐい押してくるような。ざっと5,6点は食べたいものがありました。

ビールを頼んでから、料理を頼みます。おまかせ、でもいいのですが、食べたいものがいっぱいありますので。

『すみません。しめ鯖とぶりをお願いします。』

しばし店主と話をしながら出来上がり、じゃないな、切りあがりを待ちます。〆立てですよ、と言われたしめ鯖。いやあ、めちゃめちゃうまい。まだ活きの良さが残っている生鯖のおいしさ、食感と酢の風味が絶妙です。生鯖のよさとしめ鯖のよさが同時に味わえると言う。

ぶりもよかったあ。この食感と脂ノリ感。腹の部分をちょっと炙ったのが絶品。お寿司が食べられなくなりますので、ここで握ってもらうことに。

内心では、白子と肝&かわはぎが食べたかったのですが、握りに入れてもらおうと思い。

天然本鮪です、と言われたトロのスタート。2番目に、かわはぎが来ました。ひひ、読み通り。いやはや、うまいのなんの。梅島、ええところやねえ、とか言わないの by 姫ちゃん。富山の白海老、すみいかと白いものが続き。

こはだ、穴子と手間が生きるネタ。いいですねえ。どこで修業されたのでしょうか。そして、生筋子の醤油漬け、根室のばふんうに。そして、じゃ~ん、白子です。1皿は要りませんが絶対に食べたかった白子。ちょっと炙ってあって、うんめえです。

熊本の車海老、ツメがうまい煮はまぐり、そして不思議味、不思議食感の蛸。うますぎでしょ。おいしいお椀をいただいて。瓶ビール1本、生ビール1杯で、おあいそうはいくらだとおもいます?

即刻行くべし!

• 鮨よし - 本鮪

本鮪

• 鮨よし - ばふんうに

ばふんうに

• 鮨よし - こはだ

こはだ

• 鮨よし - 煮はまぐり

煮はまぐり

• 鮨よし - 白子

白子

• 鮨よし - かわはぎ

かわはぎ

• 鮨よし - 富山白海老

富山白海老

• 鮨よし - すみいか

すみいか

• 鮨よし - しめ鯖

しめ鯖

• 鮨よし - ぶり

ぶり

• 鮨よし - 昆布大根、うまし。

昆布大根、うまし。

• 鮨よし - お椀

お椀

行列のできる

行列のできる(5456)さんの他のお店の口コミ

行列のできるさんの口コミ一覧(6714件)を見る

店名 鮨よし (SUSHIYOSHI)
ジャンル 寿司、魚介料理・海鮮料理、懐石・会席料理

050-5872-2918

☎【電話予約優先】
19時前後及び土日祝は混み合う傾向がありご来店頂いてもお断りさせて頂く場合もございます。
尚、17~18時半及び平日は比較的スムーズにご案内が可能ですので、是非ご利用下さいませ。

東京都足立区梅島1-10-12 片倉ビル 1F

東武スカイツリーライン(日比谷線直通)
梅島駅から徒歩2分
【① 梅島駅の改札を右へ出て頂き、線路沿いに右へ(高架下に東武ストアがございます)】
【② 東武ストアの隣にファミレス(サイゼリヤ)がございますので、前の路地を左へ】
【③ すぐ右手の角に床屋さん(前川理髪店)がございますので、右へ】
【④ 通り沿いに当店の看板が見えます】

1-10-12 Umejima, Adachi-ku, Tokyo
【Nearest Station】Umejima Station, Tobu Line - 2 min. walk

梅島駅から104m

昼営業 [月・火・木・金(祝日除く)] 12:00~13:00(12:50 L.O)※限定15食のみ(予約可)
夜営業 17:00~22:00(21:30 L.O)

【水曜日】並びに【第2・4日曜日】※詳しくは当店公式ウェブサイトにてご確認頂けます

お酒のお持ち込みに際して【お持ち込み料】を頂戴致します。※詳しくは《当店公式ウェブサイト》にてご確認頂けます

(カウンター9席・テーブル席4人×1・テーブル席8人×1)

(20人以下可)

近隣のコインパーキングをご利用下さい【徒歩0分圏内複数あり】

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト

1994年8月30日

03-3849-6780

※クレジットカード決算をご利用頂ける様になりました

【お持ち帰りについて】(夏季除く)
日時指定のご予約の上で《取りに来て頂く》という形で承っております
1人前《3150円 又は 4200円》(折り箱代別)
※お客様側で器をご用意して頂き、事前にお持ち込み頂く事も可能です(折り箱代不要)
※尚、誠に勝手ながら混雑時にはお断りさせて頂く事もございますのでご了承願います

417林檎班417林檎班(2566)

全部で1枚のクーポンを全て見る