綾瀬でパンパン : ルイ ジャポネ

この口コミは、chee50さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問2回目

綾瀬でパンパン

この日は綾瀬でお仕事。
時間がない、というか若干遅刻気味でしたがお昼を食べないという選択肢はないので西口の改札を出た目の前のこちらへ訪問。
2015年から約3年ぶりの再訪です(*/▽\*)

お店の外観を見ると向かって左側にはルイジャポネの看板、右側にNIKI BAKERY の看板がありますが店内は繋がっており登録もこちらの『ルイジャポネ』のみです。

この日購入したのは

•天然酵母塩パン 200円
ただの塩パンかと思ってたら予想外!
中にクリームチーズたっぷりで美味しい(* ´ ェ `*)
どうやら無意識にチーズの匂いを嗅ぎつけてたもよう(笑)

•プチロール140円
形がアレなのはcheeがビニール袋をブンブン振り回したからではなく、陳列されてるときからです(笑)
いくつか種類があったなかで、大好きなポテサラとツナマヨの入ったこちらをチョイス。

ポテサラはお芋味が活かされた薄味でほっこり( ´∀`)
対照的にツナマヨは塩が効いてて、かなりしょっぱい...。
ポテサラとツナマヨを混ぜたり、交互に食べればちょうど良さそう(笑)
珍しく、レタスが入ってて助けられたと思いました( ̄∇ ̄)

綾瀬でお仕事のときは、こことちえ蔵のローテーションです♪
(他を開拓するとレビュー書くの大変だしw)

ごちそうさまでした!

• ルイ ジャポネ - 天然酵母塩パンとミニロール

天然酵母塩パンとミニロール

• ルイ ジャポネ - 天然酵母塩パン

天然酵母塩パン

• ルイ ジャポネ - クリームチーズたっぷり!

クリームチーズたっぷり!

• ルイ ジャポネ - 2店舗に見えますが中で繋がってます。

2店舗に見えますが中で繋がってます。

2015/06訪問1回目

駅前の便利なパン屋さん。

【2015年8月 朝】
3回目の訪問は念願のカフェ利用。
綾瀬での仕事の前に寄ろうと少し早めに家を出ました。
モーニングメニューも気になりましたが、まだまだ食べていないパンもあるのでニキベーカリーのパンを持ってレジへ。

今回頂いたのは

•○○○○サンド
すいません。名前を忘れてしまいした。
ローストビーフ、チーズ、トマト、レタス、オニオンの入ったボリュームのあるサンド。
具沢山できれいに食べるのが大変でしたがとても美味しかったです♪

•ハッシュドポテト
前回食べて美味しかったので今回も。
しかし今回はハッシュドポテト自体の下部に油がたまっていていまいち。。。
温め直しができればちがうのかな?

レジの奥に広がるカフェスペースは思ったより座席数が多かったです。
が、その分、席と席の間が狭いのが気になります。
団体で行ってもテーブルをくっつければ何とかなりそうなところは良いですね♪

【2015年6月 夕方】
次にレビューを更新するのはカフェを利用したときだな!と思っていましたが新たな発見(?)があったので...。

訪れたのは初訪問から間もない平日の夕方。
夕食が遅くなりそうだったので小腹を満たすためのパンが欲しくて入店。

前回と変わらず、ずらりと並ぶパンの数々に目移り。
奥まで歩いたところで発見!
『フライドチキン』と『ハッシュドポテト』
パン以外のお惣菜もあるんですね♪

この日購入したのは

•ハッシュドポテト 140円
サクサクふわふわ。
さり気ない塩味がほどよく、ケチャップなどつけなくても美味しく頂けました。

•サラダロール 170円
コッペパンにスパサラが挟まったパン。
こちらはもうちょっと塩気が欲しかったです。
パンも甘めなので尚更。

フライドチキンも気になるし、次こそはカフェへ!

【2015年5月】
日曜日の朝、仕事で訪れた綾瀬駅の西口改札前を出てすぐのこちらのお店でお昼用の惣菜パンを購入しました。

最初、間違えて左隣のカフェに入ろうとしてしまい『あ、パン屋さんはお隣か...』と右手のドアから入店。

左右に並ぶ数多くのパンに目移りしながら購入したのは

•クロックムッシュ 180円
ハム、たまご、ツナのクロックムッシュ。
ツナの味が強いですがほんのり甘いパンとの相性が良く美味しく頂きました♪

•めんたいポテト 180円
めんたいポテトだったか、ポテトめんたいだったか曖昧ですが...しっとりとしたポテトの上にたっぷりのめんたいソースがかかったパン。
持ち帰りの間に少し潰れてしまいましたが味には変わりなく美味しかったです♪

2つのパンをトレーに乗せてレジへ向かうと奥にはカフェスペースがあり、レジにはパスタなどのメニュー表が。
お会計はここでいいのかしらたキョロキョロしてるとすぐに店員さんが来てくれて無事に購入。

最初に間違って入ろうとしてしまった左手のカフェと中で繋がっていたようです。
モーニングメニューやパスタも美味しそうだったので今度は是非カフェも利用してみたいです♪

• ルイ ジャポネ - ハッシュドポテト&○○○○サンド

ハッシュドポテト&○○○○サンド

• ルイ ジャポネ - サラダロール  170円

サラダロール 170円

• ルイ ジャポネ - ハッシュドポテト  140円

ハッシュドポテト 140円

• ルイ ジャポネ - (左)クロックムッシュ180円 (右)めんたいポテト

(左)クロックムッシュ180円 (右)めんたいポテト

chee50さんの他のお店の口コミ

chee50さんの口コミ一覧(2311件)を見る

ルイ ジャポネ(ニキベーカリー)
ジャンル カフェ、パン、パスタ

03-3620-0524

東京都足立区綾瀬4-6-14

JR ・地下鉄千代田線綾瀬駅・西口改札正面

綾瀬駅から159m

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

喫煙指定室あり

カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

ルイ・ジャポネは、カフェの名前。
ベーカリー販売の名前は、「NIKI BAKERY」

びじゃそんびじゃそん(17)