あれもこれも50%オフだなんて☆彡「NIKI BAKERY」 : 瑞樹録 : ルイ ジャポネ

2022/10訪問4回目

綾瀬駅西口改札出て直ぐにところにあるベーカリー。イートインもありますが、パスタやかき氷なんかも提供しているただのイートインじゃないところが凄い。閉店間際に近づくと、だんだんと割引されていく商品多し。私が見た中では50%というのが一番の割引率。

支払いはパン屋さんでの採用率が高いセミセルフレジのほか、各種電子マネーやCCも使えて便利。50%オフにつられて、ついつい購入。平日21時過ぎ、先客後客多数。仕事帰りの方々が殆どの様子。

かなり商品数は少なくなってはいますが、それでも10以上はありましたね。これは有難い。黒パン70円(割引後価格)。大スキなやーつ!しっとりレーズンたっぷり、黒糖の甘さが程よくこんなにどっしり食べ応えがあるのに定価でも140円とは恐れ入ります。

天然酵母のフルーツライ 125円。ルイジャポネさんの良いところは、今でもお手頃価格が殆どで昔ながらの菓子パンありつつ、こうした本格パンもあるところ。こちらもどっしりしていますがハード系、くるみもレーズンなどもいっぱい。美味しい。

チーズフォンデュ 85円。中にはカマンベールも入っていると思われるチーズが滑らかにたっぷり。生地はややハード寄りですがチーズとの相性も良く、特徴のあるひび割れた表面も香ばしくて美味しい。

モーンプルンダー 90円。聞きなれないぜ…と思ったら、モーンはケシの実、プルンダーはデニッシュのことだそう。ドイツの菓子パンでケシの実を砂糖や牛乳などで煮てペースト状にしてそれを巻き込んでいるとのこと。シナモンいっぱいサックリ美味しい。

食パン 190円。こちらは割引なしなのですが、会計の際にその旨確認してくださいました。親切よな。しっとりクラムに香ばしいクラスト。マヨチーズトーストなどにしていただきましたが、そのままでも勿論美味しい。

種類が沢山あるのでまた伺いたいですね。ご馳走様でしたー!

• ルイ ジャポネ - 黒パン

• ルイ ジャポネ - チーズフォンデュ

チーズフォンデュ

• ルイ ジャポネ - 外観

2021/12訪問3回目

懐かしの玉子ドーナツ☆彡「NIKI BAKERY 綾瀬店」

綾瀬駅西口出てすぐ。直結と云っても良い。入り口はパンの陳列棚に近い方とイートイン席に近い方の二か所あり。駒込店でしたっけ、某お散歩番組で取り上げられたことがあるとかで。比較的お手頃なパンが多いのが嬉しい普段使いに便利なお店。

黒パン 140円。絶対おいしいやーつ。どっしりとしていて食べ応えがあります。黒糖を使っていると思われ、パンとは云いますが蒸しパンの仲間でしょうね。某大手パンメーカーに似たものがありますが、密度が全然違います。

クロワッサン 140円。最近は300円越えも珍しくないクロワッサンですが、とてもCPの良い一品。層もしっかりとしていて、外はパリッと、中はバターの香りが豊かでこの価格で似非クロワッサンではないとはすばらしい。

玉子ドーナツ 90円。その昔、私の通っていた小学校の給食でこれとそっくりなものが出ていて、大好物でした。六角形に近い形もさることながら、外はカリッと中は玉子たっぷり生地が美味しい一品。

以上、閉店間際の30%引きで279円。お店の方はにこやかでそつなく。パンの種類が多いので、是非また行ってみたいですね。ごちそうさまでしたー!!

• ルイ ジャポネ - 黒パン

黒パン

• ルイ ジャポネ - クロワッサン

クロワッサン

• ルイ ジャポネ - 玉子ドーナツ

玉子ドーナツ

2018/05訪問2回目

マンゴーがたっぷり過ぎてビックリ! 「NIKI BAKERY綾瀬店」

仕事前にニキベーカリーさんへ。綾瀬駅西口目の前にあるパン屋さんです。めっちゃ久し振り。「有吉くんの正直さんぽ」で千駄木店さんかどこかが放映された気がします。普段使いのパン屋さん、といった雰囲気ですがこちらにはイートインも併設されていてルイジャポネさんと云います。以前、期待していなかった(失礼)イートインのパスタがまさかの美味しさでビックリ(しかもお手頃価格)。

綾瀬にはラパンラパンという、ジョエルロブションパリ本店で修業された方が開いたパン屋さんがありますが、アヤセベーカリーさんやちょっと離れてもみの木さんなんかもあり、意外と選択肢あり。駅から一番近いのは間違いなくこちらです(東口ならヴィドフランスさんですが)。月曜日~土曜日は7時から22時までオープンしているのも嬉しいところ。

平日13時前、先客多数。レジに並ぶことはありませんでした。セルフ式のパン屋さん、イートインでもレジは同じです。あ、そういえばこの間「もやさま」で、こちらの店舗も放映されていましたね。さて、買ったパンは~明太フランス。まぁ本場のフランスパンとは違う訳ですが、そこは普段使いのベーカリーなんで。

でも表面は思いのほかパリッとしていて、歯応え良し。刻み海苔もあり、更に明太ソースがかなりたっぷりで食べ応えあり!美味しい!ソースが足りなくなることはなく、最後まで美味しく完食。もうひとつ、丁寧にパックに入れて下さったのは、マンゴーデニッシュ。デニッシュ生地は、こちらもまぁデニッシュって云っていいのかな?という出来ですが、驚いたのは、マンゴー果肉の多さ!

ビックリ、アップルマンゴーと思われるカットがこれでもか、の大盤振る舞い!なんとチャービルまで乗っている丁寧さ。これなら生地が微妙でも許せるわー。マンゴーがねっとりと濃厚でうんまー!!!流石の下町価格。他の店なら倍はしそうです。店員さんも流石のテキパキさで気持ちよく買い物出来ました。ご馳走様でした~!

• ルイ ジャポネ - オリジナルのショップ袋

オリジナルのショップ袋

• ルイ ジャポネ - マンゴーデニッシュはパックに入れてくれました~

マンゴーデニッシュはパックに入れてくれました~

• ルイ ジャポネ - 明太フランス、うま!

明太フランス、うま!

• ルイ ジャポネ - マンゴーたっぷり過ぎでしょー!

マンゴーたっぷり過ぎでしょー!

2016/06訪問1回目

もっちりうまうま生パスタ!「LOIS JAPONE」

2016.6再訪
 写真追加
チーズボール(正確な名前は失念)
もっちりした生地に、なめらかチーズがとろ~っと
美味しい!
写真を取り忘れましたが、レジ横にあった三角蒸しパン(こちらも名前はあやふや)、結構レーズンも入っていてしっとり黒糖の旨みが良いです!
しかもSC内でもないのに22時まで開いているのが、便利です。

2016.6再訪 写真追加
イチジクとくるみのカンパーニュ
こちらもお手頃価格ではないなぁと思いましたが、かなりずっしり!
イチジクもくるみも惜しげなく入っています。CP良し。
店員さんがちょっと冷たい感じだったのが残念。

2016.6再訪
今回は、カフェではなくパンを購入。
人気らしい、天然酵母塩パン。
すんごく、食べごたえがあります!余り安くないなぁと思いましたが、この内容なら納得。
なんとなかにチーズも入っています。全体のバランスが良く取れていて、ばくばく食べてしまいました!お勧め。
2015.5
とある日。久々の綾瀬〜♪お腹が空いた。ちょっと軽めに何か食べたい。と、ふと思いついたのがこちら。綾瀬駅西口にある、ニキベーカリーのカフェ部門。
以前からあるのは知っていたけれど、未だ入ったことはない。が、外のメニューを見てなんとなく良さげだぞ、と直感。
入ってみた。

GW最終日の17時半頃。店内は賑わっています。喫煙席は区切られていて、私が陣取った禁煙席には煙は届いてきませんでした。マダムたち、仕事帰りの方、学生…さまざまな客層。飲み物を飲んでいる人が多かったですが、勿論こちらのパンを食べている方も多かったです。
私は、オマール海老ソースのシーフード。600円(税込)。先に会計を済ませて席で待ちます。お冷はセルフです。

席は6割ほど埋まっていました。お隣のグループ、どんどん人が増えていく。最初から分かっているなら、私の席の方まで確保して居ればいいのに、そうしないから、私に何度もすみませんとかなんとか云ってくれるんだけれど、すごくがちゃがちゃして落ち着かない。まぁ、ここでは食べて直ぐに出るつもりだったから良かったけれど…。
さて少し待って届いたのは、生パスタを使用したもの。キリのいい値段です。

イカ、エビ、アサリが思ったよりものっています。
うん、パスタがさっすがもっちりとしていて歯応え抜群!おーいしーい!これは、下手なイタ飯屋なんかより全然いいぞ。ソースは、業務用のものなのかなぁ?なかなかにまとまっていて、コクもありつつ旨味も凝縮されている。でも、しつこくない。これは当たりだった!量も適当にあるし、これは嬉しい美味しいパスタでした。
最後に、ありがとうございました〜と大きな声で見送ってくれましたが、全然私の方を見ていなかった(笑)。残念。ご馳走様でした☆

• ルイ ジャポネ - チーズボール✨

チーズボール✨

• ルイ ジャポネ - イチジクとクルミのカンパーニュ❗

イチジクとクルミのカンパーニュ❗

• ルイ ジャポネ - 天然酵母塩パン

天然酵母塩パン

• ルイ ジャポネ - 朝7時から夜10時まで、便利です

朝7時から夜10時まで、便利です

• ルイ ジャポネ - オマール海老ソースのシーフードをイートイン❗

オマール海老ソースのシーフードをイートイン❗

• ルイ ジャポネ - オマール海老ソースのシーフード、美味しい❤️

オマール海老ソースのシーフード、美味しい❤️

saemizuki

saemizukiさんの他のお店の口コミ

saemizukiさんの口コミ一覧(3511件)を見る

ルイ ジャポネ(ニキベーカリー)
ジャンル カフェ、パン、パスタ

03-3620-0524

東京都足立区綾瀬4-6-14

JR ・地下鉄千代田線綾瀬駅・西口改札正面

綾瀬駅から159m

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

喫煙指定室あり

カウンター席あり、無料Wi-Fiあり

ルイ・ジャポネは、カフェの名前。
ベーカリー販売の名前は、「NIKI BAKERY」

びじゃそんびじゃそん(17)