プチ紋甲イカの意外なおいしさにビックリしたじゃなイカ。 : 七輪焼肉 安安 綾瀬店

七輪焼肉 安安 綾瀬店

関連店舗

この口コミは、hiroyasu123さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

hiroyasu123

hiroyasu123(42)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2018/01訪問

プチ紋甲イカの意外なおいしさにビックリしたじゃなイカ。

みんな大好き安安。綾瀬にもあったんですね。

JR綾瀬駅から徒歩2分くらいでしょうかね。むしろ駅のホームから看板が見えます。

あまりにも行き過ぎてどこか家に帰った来たような安心感さえ覚える看板を拝みつつ、結構大きめの階段を上がっていくとそのお店はあります。

おそらく階段にカメラがあるのかセンサーがあるのかわかりませんが、階段を上がってる時点で奥から元気のいい「いらっしゃいませー!」の声が聞こえます(笑)

席について飲み物を注文したあと、いつものメニューを頼もうと思った時に、ふと今日はいつもとは違うメニューを食べてみたくなりまして、ちょっと注文するメニューを見直すことにしました。

いつも自分が頼むメニューはトントロ(通常or激辛)、せせり(通常or激辛)、熟成ハラミ、ウィンナー…とまぁ大体そのあたりなんですけど、ちょっと変えて、プチ紋甲イカなるものを注文してみました。

290円で6匹も入っていて、明太子ソースとマヨネーズが添えられてるんですけど、これがまぁとにかく肉厚でうまい。

焼肉もいいですけどやっぱり海鮮を焼いた匂いっていいですよね♪
付属の明太子&マヨネーズで頂くのももちろんおいしいんですけど、別注文(無料)で頼める醤油をつけ焼きするのがまたうまいんですよね。

これはとにかく今回発見でした。
相変わらず激辛トントロはうまかったんですけど、まさか焼肉屋でイカにこんなに感動するなんて思ってなかったです(笑)

今度からは欠かさずプチ紋甲イカも頼むことにしようと思った日でした♪

hiroyasu123(42)さんの他のお店の口コミ

東京都足立区綾瀬4-9-32 田中綾瀬ビル 2F

千代田線綾瀬駅西口徒歩1分

綾瀬駅から223m

17時~翌4時
店舗により営業時間が異なる場合がございます。

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

\安い・旨い・お腹い~っぱい!/コスパ最強★ドリンク格安290円~◎土日祝も元気に営業♪

旨い!安い!早い!をモットーに元気に営業中☆
単品焼肉は1皿200円~とてもリーズナブル♪
少人数から団体様まで、女子会・ファミリー・会社の飲み会・打ち上げや各種宴会等、
様々なシチュエーションでご利用いただけます。
美味しくお腹いっぱい焼肉を楽しみたい日は、是非『安安』へお越しください!

関連店舗情報 七輪焼肉安安の店舗一覧を見る

明日のジョージ明日のジョージ(2)