特製つけ麺 ~ホロホロのチャーシュー~ : 中華そば わた井

この口コミは、nabechawanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2017/06訪問1回目

4.1

特製つけ麺 ~ホロホロのチャーシュー~

·日曜日11時28分。店内8名(行列なし)。
·特製つけ麺(1030円)

北綾瀬駅。初めて降り立ちましたが、結構栄えているのですね。近くには公園がたくさんあるし、お店も結構あるので住みやすそうな街という感じがします。

さて、本日は自家製麺と豚骨魚介のスープが美味しいとの情報を得たので北綾瀬駅から3分程度のところにあるこちらのお店を訪問しました。

お店に到着したのは11時28分でしたが、既にのれんがかかっています。開店しているのか不明でしたが、とりあえず入ってみようと思い重い扉を開けると、既にお客さんが多数入っています^^;

券売機で特製つけ麺 中盛 を選択して店員さんに渡すと、「あつ盛りとひや盛りを選べます」とのことだったのであつ盛りでお願いをします。

しかし、こちらのお店は接客が最高ですね。
カウンターの店員さんは丁寧に接してくださるし、厨房の店員さんはニコニコと挨拶をしてくれます。また、着丼のときは丁寧に箸をとって渡してくれますが、その流れが非常にスムーズ。このような接客をして頂けるだけでテンションがあがってくるというものです。

さて、待つこと6分で着丼です。

ちなみに、特製の具材はあつ盛りの場合は別皿(ひや盛りの場合は麺の上にオン)で提供されるようで、このあたりの気遣いもよろしいです。

スープは、豚骨魚介でとろみがありますがそれほどクドくはないので万人向けです。
スープの中にはブロックのチャーシューやメンマ、ネギ、ナルトなどが入っています。

麺は太麺でコシがあり、スープにしっかり絡む。自家製麺とのことでツルツルとした食感が最高にうまい。中盛りは320gとのことで量的にはちょうどよいです。

そして具材はチャーシュー3枚、トロトロの半熟味玉、海苔3枚。
このチャーシュー、太めに切ったロール上のもので食べるとホロホロに崩れる食感はまさしく絶品でした。

最後は卓上にあるポットでスープ割りにして一気にすすります。

席をたつと、店内は満席、お客さんがカウンターを取り囲んでいました。

非常に満足したいっぱいをいただき大満足です。

• 中華そば わた井 - 特製つけ麺(1030円)

特製つけ麺(1030円)

• 中華そば わた井 - 別皿の具材

千代田線北綾瀬駅 徒歩1分

北綾瀬駅から48m

• 火・水・木・金・土・日

第1,3,5日曜・他不定休あり

(カウンターのみ)

近隣にコインパーキング場があります。

落ち着いた空間、カウンター席あり

2008年4月20日

atsushisaitoatsushisaito(418)