流石のアルデンテ : ジョリーパスタ 扇店

この口コミは、sakana_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

流石のアルデンテ

とある休日ランチ、外出先からの帰路にパスタ・ピッツァ専門ファミレスのジョリーパスタ 扇店へ。こちらも駐車場完備です。
春の新メニューがスタートしていましたが、好みの物をオーダー。

程なくして供されました。

実食!

◉森のたまごのカルボナーラ¥790 +麺・ソース大盛り¥230:イタリア産グラナパダーノチーズを使用したカルボナーラ。ソースのクリーム感が強く卵黄の味わいは弱め。黒胡椒はかかっていますが、お好みで増しも可能。麺・ソース大盛り(1.5倍)にして、あまりお腹が空いていない家族は取分け。

◉イタリアントマトとモッツァレラチーズ¥790:ジョリパス人気№1メニューで、折込チラシのクーポンでは度々¥590で食べた事がある好きな一品。たっぷりのトマトソースにニンニク・唐辛子・イタリアンパセリ・モッツァレラチーズのパスタ。麺の茹でが決まらない事もあるが今回はきっちりアルデンテ。モッツァレラがたっぷり使われていてパスタの熱で溶けてチーズ好きには堪りません。ニンニクが効いており、今回は以前より唐辛子の辛さが強かった印象で家族は辛い!と。

◉窯焼きピッコロ″クラムチャウダー″¥390:ピザ生地でクラムチャウダーを覆い窯焼きにしています。一般的にはパイ包み焼きに見える料理をピザ生地にする事でモチモチとした食感。クラムチャウダーに浸して食べる事でしんなりとマッチして美味しいです。新メニューだが、ミニサイズがあるのは嬉しい。

◉国産ほうれん草・小松菜と舞茸のバターソテー¥390:ほうれん草・小松菜・舞茸・ベーコンをバター&塩味のソテーに。やや塩味の強いところとちょうどいい所の味付けにムラがあって残念。
【税別】

ジョリパスはパスタの茹で加減がファミレスとは思えないしっかりアルデンテに時折遭遇します。この日の麺はなかなか良かったです。(  ̄▽ ̄) ごちそうさまでした。

• ジョリーパスタ - 森のたまごのカルボナーラ¥790 +麺・ソース大盛り¥230

• ジョリーパスタ - イタリアントマトとモッツァレラチーズ¥790

イタリアントマトとモッツァレラチーズ¥790

• ジョリーパスタ - 窯焼きピッコロ″クラムチャウダー″¥390

窯焼きピッコロ″クラムチャウダー″¥390

• ジョリーパスタ - 国産ほうれん草・小松菜と舞茸のバターソテー¥390

国産ほうれん草・小松菜と舞茸のバターソテー¥390

• ジョリーパスタ - 味変アイテム

味変アイテム

• ジョリーパスタ -
  • ジョリーパスタ -

sakana_

sakana_さんの他のお店の口コミ

sakana_さんの口コミ一覧(4918件)を見る

ジョリーパスタ 扇店(Jolly-Pasta)
ジャンル ファミレス、パスタ、ピザ

03-5837-3357

東京都足立区2-27-36

東京交通局日暮里舎人ライナー/扇大橋駅徒歩

高野駅から224m

関連店舗情報 ジョリーパスタの店舗一覧を見る

baby_teddybaby_teddy(27)