黒毛和牛上カルビ・上ロース重(@1160)黒毛和牛上カルビ・上タン重(@1160)キムチ、カクテキ、オイキムチ、ナムル、ごろトロ和牛のカルビスープ付き : 焼肉せんりゅう 綾瀬駅前店

焼肉せんりゅう 綾瀬駅前店

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

定休日:
毎週月曜(祭日の場合は、翌火曜が振替休日)

この口コミは、RIGURAHIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

RIGURAHI

RIGURAHI(873)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2020/04訪問

いよいよ昭和の日からゴールデンウィーク始まりました。今日のお昼はお弁当です。今日は足立区綾瀬の焼肉『せんりゅう』さんです。東京都足立区綾瀬、保木間、千葉県柏市の柏の葉に1軒、茨城県つくば市、つくばみらい市にあって何処が本店なのか分かりません(^◇^;)
千代田線『綾瀬駅』から徒歩5分位です。駅前店と書いてあるけど駅からは少し離れています。
駐車場はお店の目の前に3台程度停められます。
お店の前の道路は交通量激しいので駐車場入れにくいです。

お弁当の電話予約は午前10時から受け付けているようです。
注文は
・黒毛和牛上カルビ・上ロース重(@1160)×1
・黒毛和牛上カルビ・上タン重(@1160)×2
・ごろトロ和牛のカルビスープ付き(5月末日まで)
午前11時45分に引き取りに行って自宅で食べます。
上カルビ、ロース、タンとのお肉も柔らかくてとても美味しいです。ご飯もとても美味しいんだけど男性だと物足りない量です。黒毛和牛のこだわりカルビ重(@590)を2つ頼めばお値段もそんなに変わらず満足感あるかも(^◇^;)
スープはピリ辛のタマゴスープで柔らかな牛肉が入ってます。
ご飯は少な目だけど美味しい黒毛和牛のお肉にスープ付きなのでお得感あります。ご馳走さまでした。

2018/10訪問

新聞のチラシ!生ビール0円

今朝の新聞に『焼肉せんりゅう』のチラシが入っていた。生ビール0円の切り抜きチケット二枚付き!
メラメラと朝から焼肉テンション高まり足立区綾瀬の『焼肉せんりゅう』に10時過ぎごろ電話して夜の予約をしました。
足立区綾瀬の『焼肉せんりゅう』は駅から徒歩5分位の場所にあり穴場的なお店です。
駐車場(4台位停められる)ありますよ!

ランチは何回か来た事があって美味しくて安くて好感触なお店!焼肉定食・ ハンバーグ定食が680円です。ライスとお味噌汁付き。量は普通なので物足りない場合は、ハーフのうどん200円位だったかな?うどんを付けると大満足です。これを付けても千円でお釣り来るからメチャクチャお安いです。

『焼肉せんりゅう』は足立区、千葉県柏市、私の実家のある茨城県と店舗があります。
本店はどこなのか?調べても分かりませんでした。足立区と茨城県に店舗が多いからどっちなのかな?
今夜はタン塩、上カルビ、ハラミ、壺漬けカルビ、冷麺、キムチ盛り合わせ、石焼きビビンバ、海藻サラダ、梅酒、生ビール、カルピス等を頼んで家族3人で11,000円でした。チラシの切り抜きチケットのお陰でビールは0円とお得に飲めて大満足!
足立区綾瀬は『平城苑』の本店があるんだけど『焼肉せんりゅう』の方がお気楽でお肉の質も凄く良いです。

特にランチはお安いメニューが沢山あって大変お得です。
少し分かりにくい場所ではありますが、足立区綾瀬ではお肉の質の良さと安価な値段なのでランチ&ディナーもおススメのお店です。

RIGURAHI(873)さんの他のお店の口コミ

RIGURAHIさんの口コミ一覧(328件)を見る

店名 焼肉せんりゅう 綾瀬駅前店
ジャンル 焼肉

03-3605-8929

東京都足立区綾瀬3-16-7

東京メトロ千代田線・JR常磐線 綾瀬駅 徒歩5分

綾瀬駅から208m

11:00〜23:00(L.O.food22:00,drink22:30)

毎週月曜(祭日の場合は、翌火曜が振替休日)

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

(8人可)

個室は掘りごたつになっていて、6人がけのテーブルと4人がけのテーブルがあります。

オシャレな空間、席が広い、ソファー席あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

サダハル号サダハル号(7)