03-3850-4551
武藤製麺所で醤油ラーメンを実食!自家製のちぢれ麺はスープがよく絡んで、ツルツルと喉越し抜群。こだわりを感じる醤油スープは、あっさりしつつもコクと深いコクが体に染み渡る美味しさです。シンプルながらも完成...
竹ノ塚駅近くの「武藤製麺所」は、自家製麺の美味しさが際立つ名店。鶏の旨味が凝縮した透き通るスープと、小麦香る自家製麺の相性が抜群です。あっさりしつつもコク深い塩ラーメンは、最後の一滴まで飲み干したくな...
溜まりに溜まっている食べログ限定Vポイントの消費も兼ねて、予約して訪問!
竹ノ塚に来ること自体が初めて。
駅前から団地が続き、その1階部分が商店になっている、なかなか独特な雰囲気の街。
歩いてる...
かなり期間限定ラーメンの種類が多く、飽きないお店だなと思いました!
牡蠣ラーメンは塩ベースでかなりあっさりめでしたが、海苔がいい味出してました!
一緒に行った主人は担々麺を食べていましたが、麺が太...
竹ノ塚駅近くの「武藤製麺所」さんでランチ利用。
今回は、
・鶏塩ラーメン(900円)
・天チャ丼(380円)
を注文!
透き通ったスープは見た目から美しく、最後までグイグイ飲めるタイ...
極上のわんたん鶏塩麺¥1,250、肉あんかけ丼¥380を注文。
鶏塩スープは透明感のある清湯で、鶏の旨味がしっかり出ながらも雑味がなくクリアな味わい。塩ダレも尖りすぎず、出汁の輪郭をきれいに引き...
竹の塚の武藤製麺所へ!製麺所なだけあって、とにかく麺がモチモチで激ウマ。濃厚トマトつけ麺はスープが麺にしっかり絡むし、大葉やレタスでさっぱり食べられるのが最高。トッピングのトマトもいい感じで、リピ確定...
食べログの期間限定ポイントが貯まっていたので、お昼ご飯に伺いました。
特製つけ麺全部のせ(1480円)の特盛(100円)、餃子(Google口コミ投稿で無料)をいただきました。
麺は太麺と平麺が選...
つけ麺を太麺で食べました。シャキシャキの小松菜がつけ汁にたっぷりと入っており、アクセントになり美味しかったです。濃いめのしょうゆつけ麺でしたがだしの強さなどがなく、好みでした。デザートに食べたプリンも...
鶏の塩らーめんがさわやかでチャーシューもさっぱりとしていて美味しかったです。すっきりしてきるので女性は好きな味だと思います。醤油つけ麺太麺は濃厚でとても美味しかったです。食後のプリンもとろとろで美味し...
特濃らーめんがにぼしだしの濃厚なスープと太麺がしっかりと絡んでとろみがあるスープでとても美味しいです。たまごのきみの半熟具合も美味し買ったです。鶏塩ワンタンが人気だったので頼みましたがとても美味しかったです
仕事で竹ノ塚に来たので、ラーメン屋を物色
ラーメン武蔵製麺所にきました
店に入るとホールの方が明るくお出迎え なんか感じいい
キャッシュレスも使えるので便利です
頼んだのは1番人気...
ラーメン武藤製麺所
| ジャンル | ラーメン、つけ麺、居酒屋 |
03-3850-4551 |
竹ノ塚駅東口から徒歩2分 竹ノ塚駅から135m |
¥2,000~¥2,999 ~¥999 |
カード不可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay、楽天ペイ、au PAY、Alipay) |
28席 (カウンター10席 その他テーブル18席) |
| 最大予約可能人数 |
無 近くにコインパーキングあり |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可 |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり |
| 料理 | 野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり |
| ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
| サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト |
●今だけ!! |
| お店のPR |
安心して、旨いスープと旨い麺が食べられる!比内地鶏、丹波黒どり、伊吹の煮干と国産小麦使用
旨みの強い比内地鶏と、瀬戸内伊吹の最高級煮干のすっきり澄んだ極上のスープ。もうひとつ、鶏と豚と魚介を24時間強火で煮出した、ドロッと濃厚な特濃スープに2種類が味わえる。毎朝、店主が打つ、自家製麺は200種類の小麦粉を試して、厳選された安心の国産小麦5種類をブレンド。ラーメンのお供に、ハイボールのつまみに |
[祝前日]
[祝後日]
[平日・祝]
11:00~15:00
17:30~22:30
[日曜日]
11:00~21:00
年中無休(12/31~1/4は休業)
竹ノ塚駅東口から徒歩2分
竹ノ塚に来ること自体が初めて。
歩いてるだけで面白い。
昼の顔しか見られていませんが、住みやすそうでもありますね。
注文は極上のわんたん鶏塩麺。
スープはさっぱり、万人に受け入れやすそうな感じ。
第一印象は少し物足りなく感じ...
メルマガで熱心に勧められて食べに行ってきました。
あさりと春キャベツのらーめん1,180円
横着してそのメール本文のまま貼ります(笑)
ウチの今日からの5月の限定麺は、
「あさり...