ワビサビがあるラーメン : 西新井ラーメン

この口コミは、胡椒さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

胡椒

胡椒(6)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/01訪問

ワビサビがあるラーメン

たまに食べたくなるので、入場券で駅に入り不定期ながらリピートしてます。

今回はチャーシューメン650円をポチって渡すと
「今日はチャーシューが多いわねぇ・・・」とおばちゃの独り言。

暫くすると出来上がってきたのだが
お疲れだったのか、いつものとビジュアルが違う!!
周りの人と見比べても全然ちがうし、この食べログの写真と見比べても一目瞭然かと思う。

ここは何度も食べてるが、具の配分量が違ったり、味にワビサビがあったりするのは承知の上だ、しかしこれは初めて!
鶏油と思われる黄色みがかった油が厚さにして5ミリは有りそうなのだ!

さっぱりと食べたい時にここに来るのだが、今回は残念だった(笑)
スープに絡む麺は油でヌルヌルしてしまい、食べ終わるころには唇がテカテカとしてしまった。

しかし、これが作れるということは「油多め」のオーダーもできるのかな?

いつかどなたか「油多め」のオーダーをチャレンジしてほしい。
自分は、あのキャラが強いおばちゃん達にそのオーダーを言える自信がありませんので・・・(笑)

• 西新井ラーメン -

胡椒(6)さんの他のお店の口コミ

胡椒さんの口コミ一覧(45件)を見る

店名 西新井ラーメン (にしあらいらーめん)
ジャンル ラーメン、カレーライス

03-3606-1187

東京都足立区西新井栄町2-1-1 東武伊勢崎線西新井駅構内

西新井駅構内 3、4番線ホーム

西新井駅から43m

[平日、土・日・祝日]

年中無休

(立ち食い形式)

クーロムクーロム(2)

「西新井ラーメン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら