郷愁拉麺 : 西新井ラーメン

この口コミは、やっぱ塩が好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2016/11訪問1回目

2.9

郷愁拉麺

思ってたよりも開放的なお店の作りです。
風の強い今日は、横風びゅ~びゅ~吹いている状態。
古びた券売機で食券を購入し、自分の場所を確保しつつ渋女子へオーダーを通す。

・ラーメン450円:着丼までは約5分でした。
ラーメンの製作はオーダが5個ロット溜まるまで一番最初の僕のオーダーも塩漬けだったので、実際の調理時間は本当はもっと短いんだけどね~(>_<)
うわ~~~見た目が昔のラーメンその物で、チョット懐かしい感じがする。
だって、ドンブリの四角いグルグル模様って今じゃ中々見かけないよ!
具材も、メンマにチャーシューにグルグルナルトにわかめ!
パーフェクト\(^▽^)/

熱々スープも懐かしい味で、麺は意外にも腰がある感じでここは時代の進化を感じる。
いつもは入れない胡椒も、この昔のラーメンには必須でしょう。
ついつい嬉しくて、バサバサかけちゃいました(^_^)
懐かしい味で、しかも駅のホームでラーメンって素晴らしい♪
ご馳走様でした。

ただね~、お店の作り上、店員さんの渋女子達の会話もラーメンの作成過程も全部○見えなんです。
この辺のゆるさも、昔風なんだね~。
まあ、沢山の人に支持されているようなので、これも味と思うかな。
(僕の感想はサービスの評価で)

• 西新井ラーメン - 外観

• 西新井ラーメン - ラーメン450円

ラーメン450円

• 西新井ラーメン - 麺あっぷ

麺あっぷ

• 西新井ラーメン - 券売機

券売機

やっぱ塩が好き

やっぱ塩が好きさんの他のお店の口コミ

やっぱ塩が好きさんの口コミ一覧(3435件)を見る

西新井ラーメン(にしあらいらーめん)
ジャンル ラーメン、カレー

03-3606-1187

東京都足立区西新井栄町2-1-1 東武伊勢崎線西新井駅構内

西新井駅構内 3、4番線ホーム

西新井駅から27m

(立ち食い)

クーロムクーロム(2)