いつかはお得な平日ランチコース : Bistro SUZUZEN

Bistro SUZUZEN

(ビストロ スズゼン)

この口コミは、びしくれたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問1回目

いつかはお得な平日ランチコース

亀有に新しいいビストロを検索し、お店の前を通ったことがあり場所を確認できた。早いうちに訪問したいな~。食後はMOVIX亀有で「怪物」監督・是枝裕和 × 脚本・坂元裕二を観に行くことにしている。一番混む時間の12時を避けて1時前に訪問した。カウンター席が空いていたのだがテーブル席を案内してもらった。「もし、お客さんが入って席がなければカウンターに移動します。」とフロアのスタッフに伝えた。カウンターにはシェフのお知り合いが座っておりお話をしていた。シェフとは何度か目が合い、カウンターに座りたい気持ちもあったが・・・。家族経営のようでシェフはお父さんと娘さんで、フロアはお母さんと知ったのは他のレビューを見た。
メニューを見せてもらい「おすすめ」と書いてある別メニュー「牛フィレ肉のグリルステーキ丼(和風ソース)スープ・サラダ付き2500円」にしようと即決。生ビール600円もお願いした。ビールはキレがなくちょっと甘味を感じるのでどんな種類の生ビールか聞いたら、アサヒスーパードライのステッカーが貼ってあった。スーパードライってこんな味だったかな?と思った。しばらく飲んでないと製法も変わるんだな。
サラダからいただき、次はスープで「ランチスープです。」と持ってきてくれたのだが、目で見てわかるようなスープだったが、一応何のスープか聞こうと思い聞き返したら「本日はコーンポタージュです。」と女性シェフが答えてくれた。コーンの甘味が感じる美味しいポタージュであり濃厚であった。すぐにステーキ丼が届き彩りがとても綺麗だった。ナイフを使おうと思ったが肉が柔らかく上質な肉であった。ステーキにはやはりライスがいいな~。和風ソースがご飯にはそんなにソースが染みてはいなかったのだが割と濃い口のソースであった。かぼちゃ・パプリカ・茄子を炒めて添えてあり美しかった。
きっと何をいただいても美味しいと思える。上質な肉よりも手間がかかるカツレツとかオーダーする方がいいかな~。何回か通って魚料理までいただきたいな。気取らないビストロとして利用しやすいかと思う。キャッチフレーズは「お箸を使って食べられるフレンチ」と呼ばれているようだが、好きなように注文して食べるという雰囲気で干渉することはないように思えた。堅苦しくないのもサービスの一種である。いつもライスがあるのならパンじゃなくライスがいいな~。次は何をいただこう?平日ランチコース3500円が魅力的。

ランチメニュー
<おすすめ>
・牛フィレ肉のグリルステーキ丼(和風ソース)スープ・サラダ付2500円
ランチセット
・ミニサラダ・ソフトドリンク600円
パスタランチ
・野菜のヘルシートマトペンネ1650円
・ボンゴレビアンコスパゲティ1650円
・海老とキノコのクリームスパゲティ1650円
・生ハムとルッコラのペペロンチーノスパゲティ1650円
お魚ランチ(パン付き)
・サーモンのグリルベルジュソース1800円
・真鯛と小エビのフリカッセキャロットビュレと共に2000円
お肉ランチ(パン付き)
・生ハムとグリエールチーズを挟んだ大山地鶏のカツレツコルドンブルー1800円
・塩麹でマリネした神威豚のグリルマッシュルームソース2200円
・和牛の粗挽きハンバーグキノコとデミグラソース2200円
サラダ
・本日の気まぐれサラダ800円
デザート
・シェフのおすすめ三種盛り合わせ1000円
・自家製アカシアはちみつアイス800円
・本日のデザート500円
新作おすすめデザート
・自家製ホットアップルパイとアカシアはちみつアイス1200円

平日限定ランチコース3500円
・サラダ
・スープ
・お魚料理:ノルウェーサーモンのピカタラタトゥイユ添え
・お肉料理:合鴨胸肉のポワレカシスソース
・デザート
・パン
・コーヒー又は紅茶

• Bistro SUZUZEN - 牛フィレ肉のグリルステーキ丼2500円

牛フィレ肉のグリルステーキ丼2500円

ランチサラダ

• Bistro SUZUZEN - 生ビール600円

生ビール600円

びしくれた

びしくれたさんの他のお店の口コミ

びしくれたさんの口コミ一覧(3714件)を見る

Bistro SUZUZEN(ビストロ スズゼン)
ジャンル フレンチ、ビストロ

03-3603-5272

東京都葛飾区亀有3-37-18 エミネンス亀有 1F

亀有駅から505m

• 月・火・木・金・土・日

ワインあり

2022年11月7日

aae494aae494(2)