ねぎ味噌チャーシュー麺(中)1250円 : ラーメンショップ 堀切店

この口コミは、RIGURAHIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問12回目

ねぎ味噌チャーシュー麺(中)1250円

土曜日の朝は久しぶりの『ラーメンショップ堀切店』へ♫つくばのマイケルさんがラーショ食べていて無性にねぎが恋しくなり・・・。
今日は土曜日なので朝から店主さんと奥様の2名体制です。朝一番はそんなに混んでいないけどこれから午後3時まで満員御礼状態が続きます。

注文はねぎ味噌チャーシュー麺(中)こちらでチャーシュー麺を頼むの初めてだな(^◇^;)
提供は5分です。ねぎは縦長に少し幅広く切られていて魔法の粉(クマノテ)とねぎ&麺との好相性はラーショならでは・・・。
先日、朝ラーのお店でざく切りのねぎが大量に出てきて口の中でゴロゴロと麺との相性悪かったのでねぎの切り方って大切だなぁーとしみじみ・・・。

チャーシューは5枚です。大きさは程よくしっとりとした脂身少ない肩ロース!スープに沈めておくと更に柔らかくなり良い感じです。ねぎとわかめと麺をズルズルと一緒に食べ進め後半は自家製ラー油を投入するとキリッとしたストレートな辛さに激変します。最後に味玉食べてご馳走さまです。

ラーショは卓上のらあじやん!たまりラー油!自家製ラー油!なんかで自分好みに味変出来るのも魅力です。
そして堀切店は味のベースが薄味なので味変し易いのも特徴ですかね〜

都内では珍しい専用駐車場3台分ありますよ\(^o^)/

• ラーメンショップ - ねぎ味噌チャーシュー麺1250円

ねぎ味噌チャーシュー麺1250円

• ラーメンショップ - ラーショの命!ネギと魔法の粉(クマノテ)好相性\(^o^)/

• ラーメンショップ - しっとり柔らかなチャーシューは5枚・・・。

しっとり柔らかなチャーシューは5枚・・・。

• ラーメンショップ -
  • ラーメンショップ - 堀切店のスープは薄味です。色々と味変してください。

堀切店のスープは薄味です。色々と味変してください。

• ラーメンショップ - たまりラー油!らあじやん!ニンニク・・・。

たまりラー油!らあじやん!ニンニク・・・。

• ラーメンショップ - 地獄もありますよ\(^o^)/

地獄もありますよ\(^o^)/

• ラーメンショップ - 創業は1980年・・・。

創業は1980年・・・。

• ラーメンショップ - 駐車場2台+別の場所にもう1台駐車場あります。

駐車場2台+別の場所にもう1台駐車場あります。

2022/02訪問11回目

呪文を唱える様に!麺!わかめ!麺!わかめ!麺!わかめ!麺!わかめ!麺!わかめ!麺!わかめ!麺!わかめ!麺!わかめ・・・。

水曜日の午前7時にお店に到着する。
今までほぼ色々な味を食べたなぁーと思っていたら1番ノーマルなラーメンを食べていない事に気付き!
今朝はラーメン(中)@850 わかめ@200 注文する。先客は2名で扉は全開だから換気は最高です♫

提供は6分です。
いつ見てもラーメンショップ独特の平たい青磁の器の大きさには!(◎_◎;)そしてわかめの量にまたまた!(◎_◎;)
少し戸惑い気味になるも・・・。

麺!わかめ!麺!わかめ!麺!わかめ!呪文を唱える様に食べ進める。

いやーわかめがなかなか減らなくて(^◇^;)
ラーメンのお味は醤油なのか?塩なのか?あいの子的なお味です。堀切店はスープの味が薄目なのでわかめの美味しさを良く味わえるスープです。
お口直しにチャーシューを食べる。ホロリと肉質は程よい硬さで変に柔らかくない美味しいチャーシューです。

麺!わかめ!麺!わかめ!麺!わかめ!麺!わかめ!と後半になりラー油を垂らして味変です。

わかめは沢山食べても罪悪感が全く無いのが素晴らしい!
最後に味玉食べてご馳走さまです。
お会計をして店主さんのお気を付けていってらっしゃい〜と爽やかに送り出してくれるのが心地よいですね♫
ご馳走さまでした。

• ラーメンショップ - ラーメン(中)@850 わかめ@200

ラーメン(中)@850 わかめ@200

• ラーメンショップ - 石立鉄男さ〜ん

石立鉄男さ〜ん

• ラーメンショップ -
  • ラーメンショップ - 醤油の様な塩の様な・・・。

醤油の様な塩の様な・・・。

• ラーメンショップ - チャーシュー&味玉

チャーシュー&味玉

• ラーメンショップ - 超特大!見てみたい\(^o^)/

超特大!見てみたい\(^o^)/

2022/01訪問10回目

背中に風を受けて食べるねぎ味噌ラーメンは最高だなぁ♫

金曜日の午前7時に店内入店する。
まんぼう初日!こちらのお店は扉開放しているので氷点下の気温でめちゃくちゃ寒い・・・。
注文はねぎ味噌ラーメン(中)@1000
ラーメンショップさんは基本の醤油、味噌タレ、クマノテ(魔法の粉)以外は店舗の独自で調達だからチェーン店とはいえ個性的なお店が多いです。
堀切店は激辛(〜10辛)の地獄ラーメンありますよ\(^o^)/

提供は7分です。
堀切店のスープは少し薄味なんですよね〜
朝ラーにはちょうど良い味付けです。
やはり千切りのネギは魔法の粉クマノテまぶされて改めて美味しい。くせになる味わいです。
麺は中太麺でツルツルと喉腰良いです。
ワカメにチャーシューは肉肉しく程よい硬さの1枚です。
途中、らあじゃん、たまりラー油を投入して辛めに味変です。最後に堀切店では一番味が濃い味玉食べてご馳走さまです。今朝は背中に風を受けながら4名のお客さん食べてました。お会計は後払いです。
店主さんは毎回いってらっしゃい〜と爽やかに送り出してくれます。今日も一日頑張ろう\(^o^)/

• ラーメンショップ - 扉は一日中開放です。換気最高!厚着必須です。

扉は一日中開放です。換気最高!厚着必須です。

• ラーメンショップ - ねぎ味噌ラーメン(中)@1000

ねぎ味噌ラーメン(中)@1000

• ラーメンショップ - 千切りネギのクマノテは魔法の粉ですね〜

千切りネギのクマノテは魔法の粉ですね〜

• ラーメンショップ - 中太麺で喉越し良いです。

中太麺で喉越し良いです。

• ラーメンショップ - 堀切店のスープは薄味です。卓上にラーメンタレあり。

堀切店のスープは薄味です。卓上にラーメンタレあり。

• ラーメンショップ - 肉肉しく程よい硬さのチャーシューです。

肉肉しく程よい硬さのチャーシューです。

• ラーメンショップ - らあじゃん、たまりラー油あり。辛いの好きな方は最高です\(^o^)/

• ラーメンショップ - メニュー豊富!体温計、アルコール消毒あり。

メニュー豊富!体温計、アルコール消毒あり。

• ラーメンショップ - 私は4辛で(><) お好きな方はもっと上目指して\(^o^)/

• ラーメンショップ -
  • ラーメンショップ - とっても清潔感あり。綺麗なラーメンショップです。

とっても清潔感あり。綺麗なラーメンショップです。

2021/12訪問9回目

朝から軽い地獄\(^o^)/

ラーメンショップ堀切店に来たのは昨年の師走だから約1年経過!最初に食べたのは地獄ラーメン4辛でした。4辛からジョロキア&スコーピオンのデスソース入りヒリヒリ悶絶した記憶が・・・。
東京のラーメンショップで地獄があるのはこちらの堀切店とラーメンショップマルキチェーン拝島店みたいですね〜
朝から地獄を味わえるのは堀切店のみ\(^o^)/
今朝は開店と同時に満席です。
今朝は軽い地獄を味わいに地獄油そば(中)@1000
やくみ増し@100
基本の辛さ2辛でお願いしました。
朝から違った意味でワクワクドキドキするのは地獄ならでは・・・。
提供は8分です。
やくみ増したから青ネギ沢山良い選択しました。良く混ぜて食べてみます。スープが無い分熱々辛辛の戦いないから食べやすい。辛さは蒙古の真ん中位でしょうか・・・。
辛いの好きな方は美味しく食べられますね〜
途中でたまりラー油を入れて少し辛味をアップします。
最後に味玉食べて辛さの中和です。
食べ終わりうっすら汗を掻き今朝は冷たい雨で肌寒いのでお腹の中から熱くなりました\(^o^)/
お代は後払いです。
店主さんの毎度ありがとうございます。行ってらっしゃいと爽やかな挨拶もいつも気持ちの良いお店です。

• ラーメンショップ - 地獄油そば(中)やくみ増し

地獄油そば(中)やくみ増し

• ラーメンショップ - ほんのり温かい辛旨の麺

ほんのり温かい辛旨の麺

• ラーメンショップ - 良く混ぜ混ぜ・・・。

良く混ぜ混ぜ・・・。

• ラーメンショップ - 左 らあじやん 右 たまりラー油 辛味足りない方はお好きなだけどうぞ\(^o^)/

• ラーメンショップ - 朝から地獄を味わえるのは堀切店のみ・・・。

朝から地獄を味わえるのは堀切店のみ・・・。

• ラーメンショップ -
  • ラーメンショップ - 1年前に4辛食べたら悶絶(−_−;)

1年前に4辛食べたら悶絶(−_−;)

• ラーメンショップ - たまりラー油販売中!

たまりラー油販売中!

• ラーメンショップ - 木曜日もお休みになりました。

木曜日もお休みになりました。

• ラーメンショップ -
  • ラーメンショップ - 珍しく裏手・・・。

珍しく裏手・・・。

2021/11訪問8回目

わかめを掻き分け塩ラーメン(中)@850

土曜日の午前7時にお店に到着する。
先客2名で今朝は前から食べようと思っていた塩ラーメン(中)@850+わかめ@200
注文する。
今朝は土曜日なのでいつもは見掛けない奥様?と店主さんの2名体制です。
提供は6分です。
私も堀切のラーメンショップには度々来ているけど毎回、ラーメンショップお馴染みの平べったい大きなどんぶりは目の前に置かれると驚きますね〜
生わかめの量が凄い!最初はひたすらわかめをスルスルと麺の様に食べ進める。1ヶ月分の味噌汁のわかめに匹敵するかも(^◇^;)喉越しの良い麺と薄味の優しい塩味がわかめとの相性も抜群です。わかめがなくなった時は軽い達成感あり(^-^)v後半はたまりラー油を投入して少しピリ辛にしてほろほろチャーシューと味玉食べて完食です。
今回で一通り食べたからまた次回は地獄でも食べてみるか・・・。
ご馳走さまでした。

• ラーメンショップ - 塩ラーメン(中)@850 わかめ@200

塩ラーメン(中)@850 わかめ@200

• ラーメンショップ - 生わかめ美味い\(^o^)/

生わかめ美味い\(^o^)/

• ラーメンショップ - 喉越しの良い麺

喉越しの良い麺

• ラーメンショップ -
  • ラーメンショップ - 塩ラーメンにわかめは相性抜群・・・。

塩ラーメンにわかめは相性抜群・・・。

• ラーメンショップ - らあじゃん、たまりラー油、ニンニク

らあじゃん、たまりラー油、ニンニク

• ラーメンショップ - 味は薄味です。自分好みに味変可能\(^o^)/

味は薄味です。自分好みに味変可能\(^o^)/

• ラーメンショップ - 定休日・日、木、祝日 午前7時〜午後3時まで

定休日・日、木、祝日 午前7時〜午後3時まで

2021/10訪問7回目

初めてのラーメンショップのねぎ油そば(中)@850 スープ@100

火曜日の午前7時にお店に到着する。
もう男性2名待っていて私は3番目です。
昨日は気温30度位あったのに今朝は秋っぽく肌寒い。
最近、こちらに来るとねぎ味噌らーめんに定着していたので今朝は思考を変えて初めてのラーメンショップのねぎ油そば(中)と別にスープを頼む。
油そばって何処も甘じよっはいタレにネギやチャーシューが混ぜているのが定番でコレは旨いと唸るのは少ない。
ラーメンショップの看板白髪ねぎと魔法の粉(クマノテ)の油そばのお味は・・・。
午前7時8分に満席(8席)
この堀切店は朝から午後3時まで人が途切れる事はない人気店なんです。

提供は10分です。
ラーメンショップだからお馴染みの白髪ねぎとクマノテ入りかなーと思ったら普通の長ねぎでした。
スープは普通のラーメンの器位入ってますよ!
麺は塩ダレ味で油が満遍なく塗されています。
油そばって名前がストレート過ぎて損している気がする。
油まみれではなく本当にさっぱりと美味しく食べられます。
スープはかなり温度が高くて嬉しい。
このスープを頼んだことにより、つけ麺、麺を放置してらーめん、スープにたまりラー油落として辛めの味変にとスープ一つでバリエーション豊かな油そばになりました。
柔らかいチャーシュー、メンマは沢山入ってます。
最後は味玉食べてご馳走さまでした。

今回、油そば+スープの頼み組み合わせ最高でした。
次回はこの組み合わせにワカメ投入だな・・・。
今日も一日頑張りましょう\(^o^)/

• ラーメンショップ - ねぎ油そば@850

ねぎ油そば@850

• ラーメンショップ - スープ@100 お値段以上の存在!

スープ@100 お値段以上の存在!

• ラーメンショップ - 塩ダレで意外にサッパリ!スープに浸かっていないから慌てないで食べられるのも◎

• ラーメンショップ - チャーシュー1枚

チャーシュー1枚

• ラーメンショップ - つけ麺風・・・。

つけ麺風・・・。

• ラーメンショップ - たまりラー油投入してピリ辛\(^o^)/

たまりラー油投入してピリ辛\(^o^)/

• ラーメンショップ - 普通の油そばから地獄まで!!

普通の油そばから地獄まで!!

• ラーメンショップ -
  • ラーメンショップ - とても清潔感あるんです。

とても清潔感あるんです。

• ラーメンショップ -
  • ラーメンショップ - ラーメンショップに珍しい地獄あり(−_−;)

ラーメンショップに珍しい地獄あり(−_−;)

2021/08訪問6回目

定休日変更になりました。日曜日、木曜日、祝日!駐車場3台分になりました。営業時間は午前7時〜午後3時まで ねぎ味噌ラーメン(中)@1000 トッピングわかめ@150

金曜日の午前7時5分に新しく増えた駐車場に到着する。
店舗の右横の路地に入ると1台分駐車場あって手前の駐車場は2台分あるので専用駐車場は3台分あります。
都内で専用駐車場あるのは大変助かります。
そして定休日も変更になりました。日曜日、新しく木曜日、祝日です。営業時間は午前7時〜午後3時までです。
最近、ネットの記事にラーメンショップの話しが出ていると堀切店の店主さんがインタビューされていることが多く興味深いです。堀切店は1980年に創業して店主さん二代目なんですって!こちらのお店は店舗も綺麗で大型換気扇完備!
扉が全開だから換気抜群です。体温計あって消毒スプレーあってカウンターや調味料もいつも清潔感あります。
ラーメンショップの中では模範的なコロナ対策のお店です。
店主さんのお話でねぎにまぶされた調味粉(クマの手)と読んだり麺類以外は提供しない暗黙のルールあるとか週刊誌の記事は裏話出ていて面白かった。

今朝は入店したら先客4名いて私の後から2名きたからあっという間に満席です。
注文は最近ほぼ定着しているねぎ味噌ラーメン(中)+わかめトッピングです。
提供は少し遅めの15分です。
ネギネギネギ!麺麺麺!わかめわかめわかめ!と連打で食べ続ける。食べても食べてもネギとわかめが攻めてきますね(^◇^;)麺は中太麺で食べ応えあります。スープは堀切店は薄めらしいけど私には丁度良い味わいです。
チャーシューはホロリと崩れるお肉で美味しいです。
最後に味玉食べてご馳走さまです。
食べ終わり外には2名の待っている方いて今朝は朝から大人気です。
会計は後払いです。

• ラーメンショップ - ねぎ味噌ラーメン(中)@1000

ねぎ味噌ラーメン(中)@1000

• ラーメンショップ - わかめトッピング@150

わかめトッピング@150

• ラーメンショップ - 麺は(中)250g

麺は(中)250g

• ラーメンショップ - 定休日が追加になりました。木曜日

定休日が追加になりました。木曜日

• ラーメンショップ - 専用駐車場三台分!体温計(腕で測ります)

専用駐車場三台分!体温計(腕で測ります)

• ラーメンショップ -
  • ラーメンショップ - 地獄ラーメンもありますよ!真ん中から上はデスソース使うから上級者向き!!

2021/07訪問5回目

午前5時〜 午前6時〜 午前7時〜 朝ラー街道

今週は北綾瀬から堀切菖蒲園の『川の手通り』にあるラーメン屋さん3連ちゃんです。
水曜日は北綾瀬の『武蔵家』午前6時〜
木曜日は堀切菖蒲園『タカノ』午前5時〜
金曜日は堀切『ラーメンショップ』午前7時〜
来週から4度目の緊急事態宣言突入の東京で朝から頑張っている3軒のラーメン店です。
朝ラー街道と言っても過言ではない・・・。

金曜日の午前7時10分に専用駐車場(2台)に到着する。店内入ると新たに温度計設置されて安心感⤴︎
今朝は珍しく滅多に食べないつけ麺です。
ねぎ味噌つけ麺(並)@1000注文です。

提供は7分です。
麺の上に具材が乗っていて別の器にスープ入ってます。
スープはアツアツ味噌の風味より酸味が強くて蒸し蒸しジメジメのこの時期にサッパリ美味しい。
麺は温めの中細太麺で癖がなくこちらもサッパリです。
つけ麺だと具材がスープに浸かっていないからシンプルに素材の味が分かるんだなーと再発見♫
シャキシャキフレッシュな長ネギはラー油まぶされ間違いない美味しさ。(並)だと麺の量が少ないからほぼ長ネギと麺の量が同じです。麺をワシワシ♫長ネギワシワシ♫
生ワカメは大きくてつるりと美味しい。
チャーシューは肉肉しい感じだけどほろりと崩れてなかなか美味しい。
後半はたまりラー油入れて味変です。
最後に濃い目の味玉食べて完食です。
ラーメンショップはほぼこちらの堀切店しか来ないけどまだまだ食べていないメニュー目白押しなので地道に通いたい。
隣の路麺店『会津』さんも久しぶりに営業してました。
多分、月曜日〜緊急事態宣言なので休むと思うけど・・・。

2021/06訪問4回目

ねぎ味噌ラーメン(中)@1000 午前7時〜朝ラーのお店です。店内はとても清潔感あり朝は空いているけどいつも満員で人気のお店!!

今日はお休みです。
水曜日なので大好きな公設市場はお休みなので平日のみ営業の江戸川区北葛西の朝ラーのお店に出掛けます。
午前7時前に到着してお店の前に行くと張り紙あって嫌な予感!!
緊急事態宣言中はお休み(T . T)
SNS等で情報発信していないお店はコロナ禍、度々、休業、時間変更していて泣かされる事多い。
また食べログの営業時間や休業日はまめに修正されていないから悩ましい・・・。

気を取り直して結局、我が家から近い葛飾区堀切の『ラーメンショップ』に戻ります。
あぁーこの朝の貴重な1時間は何だったのか(^◇^;)
葛飾区堀切の『ラーメンショップ』さんは有難い事に専用駐車場(2台)あります。工務店の横道を入ると右手にあります。
午前7時20分に入店する。今朝は味噌ラーメン食べようと思っていたからねぎ味噌ラーメン(中)注文する。会計は後払いです。
先客1名で朝の開店の時間は空いてます。
提供は5分です。久しぶりに平べったい青磁の器を見るとデカく見えます。一瞬、食べられる?と思うけど中身の量はちょっと具材は多いけど普通です。
長葱はシャキシャキ♫ラー油にまぶされて美味しい。
私、葱大好きだから嬉しい。
デカくてヒラヒラ滑らかな生ワカメは相変わらず旨い!
追加トッピングすれば良かったと後悔・・・。
分厚いホロホロチャーシュー1枚と葱の隙間に肉のカケラ的なお肉が少し入ってます。麺は硬めで茹で加減も丁度良く葱と共にスルスルと食が進む。
『ラーメンショップ』の味噌は初めて食べたけど普通の醤油より味噌の方が美味しく感じる。
後半はらあじゃん、たまりラー油なんかの入れて味変です。
これまた味噌に程よく溶け込み美味しさが増します⤴︎⤴︎⤴︎
私の食べ終わる頃にどかどかと4名来店です。
こちらのお店は中途半端な時間でもお店の前のベンチで待っている光景を良く見ます。
この界隈ではとても人気店です。
お会計を済ませて大将の"いってらっしゃい"と声をかけてくれて朝から清々しい気持ちになる。
『ラーメンショップ』裏の小道の紫陽花は雨上がり綺麗です。ご馳走さまでした。

2021/03訪問3回目

我が家から一番近い朝ラーのお店!午前7時〜

水曜日の午前7時にお店に到着する。
お店の裏手に専用駐車場あり(2台分)
店内入ると先客は朝から地獄ラーメンの10辛を頼もうとしている方と店主さん10辛は完食した方は一人しかいないしオススメ出来ないと断ってた(^◇^;)
結局、地獄ラーメンの5辛(200円増し)に落ち着いたみたい。私も激辛好きなのでこちらの4辛(スコーピオン&ジョロキア入り)を食べたことあるんだけどかなりの辛さに苦戦しました。
朝から地獄を頼む方がいるなんて・・・。

私はネギ味噌ラーメン(並)@900+わかめトッピング@150を注文です。
提供は6分位で提供されました。相変わらずの青磁の平たい器にわかめたっぷり!ネギ沢山!良い感じです。
堀切店のラーメンは薄味(卓上のタレで濃くする)なので朝からしょっぱく無いラーメンはおっちゃんにはちょうど良い!!
なかなか美味しい煮卵とほろほろ柔らかいチャーシュー1枚入りです。後半はラー油等で辛さを増して味変で完食です。

5辛を食べている方は最初は少し咳込んでいたけど涼しい顔でスープまで飲み干していました。私は内心食べられないなーと思っていたからあっさり食べてしまって世の中には凄い強者いるんですね(^◇^;)

我が家から一番近い朝ラーのお店なのでまた食べに来よう!!
朝から地獄は無理だな!!

2021/01訪問2回目

わかめ好き♫好き♫

令和3年1月9日(土)午前7時に『ラーメンショップ』堀切店の専用駐車場(2台)到着する。ラーメンショップ手前に不動産屋あって横道入り少し先にあります。都内の専用駐車場は本当に有り難い。
最近、お気に入りの24時間営業の路麺店『会津』さんは昨日(1月8日〜)から休業になってしまった(T . T)
『ラーメンショップ』は大丈夫かなーと思ったら営業していました。入口は全開だから店内は寒いけどコロナ禍は換気とても大切だから風通し良いのは助かる。

注文はねぎ味噌ラーメン(並)@900+わかめ@150です。改めて店内を見ると新しい建物なのでとても綺麗です。
カウンターも真新しく卓上の調味料も綺麗です。
ラーメン屋にありちなベタベタベトベト感は無いから清潔感抜群です。壁のメニュー表も見やすく綺麗です。

私のねぎ味噌ラーメン+わかめトッピング提供は6分です。
平べったいどんぶりからわかめ!はみ出て子供の頃に放送していた!石立鉄男さんのCMわかめ好き♫好き♫のフレーズを思い出す!!
わかめを広げてみるととても大きな1枚のわかめで磯感の風味はあまり無くラーメンの味を邪魔しない美味しいわかめです。
サグギリの長ネギとわかめを交互に食べていく!
わかめ!長ネギ!わかめ!長ネギ!
麺はツルッと喉越し良く美味しいです。
前回食べた時も思ったけどスープは薄味(上品)で卓上の調味料で味変しながら自分好みにしていく感じ。
私はたまりラー油入れて辛味を増して食べたら良い感じに落ち着きました。
大きめなチャーシュー1枚はホロリと柔らかく味玉は味濃いめの玉子で美味しいです。

私の後から2人、1人、1人と入ってきて隣の兄ちゃんもトッピングわかめつけてました。
わかめとざく切りの長ネギのお陰で朝ラーのラーメンも罪悪感は少な目です。
わかめ身体に良いから私世代のおっちゃんには、わかめトッピングはマストですね!!

お会計は後払いです。券売機慣れでそのままご馳走さまって帰りそうになる(^◇^;)
会計後、店主さんがいってらっしゃいとお見送り!こういう言葉って朝からホッコリ・・・。

こちらの『ラーメンショップ』堀切店の営業は月曜日から土曜日の午前7時から午後3時まで!日・祝日はお休み。
これからは朝ラー&ランチメインで早仕舞いの営業形態は先見の明あります。堀切店は凄いと思う・・・。
美味しい朝ラーご馳走さまでした。

2020/12訪問1回目

地獄ラーメンって辛いのか?辛くないのか?4辛からジョロキアやスコーピオン入ります。体調が悪くなっても責任持てませんので初めての方は4辛までにしてください。

令和2年12月19日(土)午後12時10分にお店の専用駐車場に到着する。専用駐車場は店舗の少し裏手に2台分あり。空いて無かったら違うお店へ行こうと思ってたら運良く?1台分空いてました。こちらのラーメンショップ堀切店はオープン1980年だから今年で40年目だからなかなか歴史あります。建物は旧店舗から移転してとても清潔感あり綺麗です。
場所は千代田線の綾瀬駅からも京成線の堀切菖蒲園からも中間地点にあります。お隣は昨日の朝に伺っていた平日24時間営業の路麺店『会津』さんです。
ラーメンショップの営業時間は午前7時から午後3時までと夜の営業は有りません。基本的にラーメンショップや二郎系は行かないんだけど、今日はとっても寒いので堀切店名物の地獄ラーメン食べにやってきました。
入口は開けっ放し営業で風がバンバン入り換気最高です。
私は上着を車に置いてきてしまい背中に冷風吹き付けとても寒い!!
うちの奥さんはネギチャーシュー麺(並)@1100
私は地獄ラーメン(中)@1000+4辛@100増し!
初心者はジョロキアやスコーピオン入るので4辛スタートです。
地獄ラーメンの辛さレベル
・1辛 半分の辛さ
・2辛 基本の辛さ
・3辛 辛め
・4辛 4辛からはジョロキアやスコーピオン入るので体調悪くなっても責任は持てませんので初めての方は4辛までにしてください。@100増し
・5辛 @200増し
・10辛 @700増し
私は説明書き通り初心者なので4辛を注文しました(^◇^;)

お店はご夫婦でしょうか?接客良好な女性と店主さま黙々と注文をこなしてます。
お客はガテン系の方が多くてうちみたいに夫婦やファミリーは少なくカウンター席のみ。丸椅子は床に固定動きません。
お値段@1000〜1300円位とラーメン店にしてはかなり強気な価格設定です。
お客は1人食べ終わると1人来店する感じで程よく混雑するラーメン店です。
提供は10分です。
とてもデカいラーメンの器で奥さんのネギチャーシュー麺来ました。うちの奥さんも予想外の大きさにちよっと慌てる(^◇^;)
続いて私の地獄ラーメン4辛が来ました。
薄着で10分待っていたので身体が冷え切って早く辛いの食べたい!!
その前に味が分からなくなるから奥さんのネギチャーシュー麺を貰います。麺は中太ストレート麺でスルスルと食べ易い。味は基本的に薄めで卓上の調味料で味変して自分好みにしていく様です。

私の地獄ラーメンは見た目も味もとにかく辛い!!悶絶することは無いけど久しぶりに地獄っぽさを味わえるワイルドで危険な辛さです。
地獄ラーメンと呼ばれて ん?これが地獄なのか?というレベルのお店も多い中!辛い辛いと連呼してしまう(^◇^;)
麺をスルスルと食べて口の周りはヒリヒリ!舌もビリビリと痛みあっても美味しさはあるので食べられます。
味玉は濃厚な味つけで美味しい。
チャーシューはホロホロと柔らかく奥さんのチャーシューも数枚くれたので辛いスープに混じり合い美味しいです。
私は4辛にしたけど5辛だとかなり厳しい感じです。
3辛なら余裕な感じだから4辛が限界だと思いました。
名ばかりの地獄ラーメンでは無いので辛いのお好きな方は食べて見てください。
食べ終わりお店の方が大丈夫でしたか?と声をかけて来れました。私は美味しかったですと答えたけど次回もまた4辛食べたいと?聞かれれば3辛でお願いしたい感じです。
食べ終わり30分程度、口の周りはヒリヒリしていて地獄の余韻を味わえます。汗をかくことはなく胃の中が温かい。
次回は朝ラー食べに伺います。

RIGURAHI

RIGURAHIさんの他のお店の口コミ

RIGURAHIさんの口コミ一覧(832件)を見る

ラーメンショップ 堀切店
ジャンル ラーメン

03-3604-1556

東京都葛飾区堀切7-3-1

このお店は「葛飾区堀切7-32-4」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

千代田線 綾瀬駅と 京成線 堀切菖蒲園駅とを結ぶ川の手通りの
真ん中あたりです。

堀切菖蒲園駅から821m

• 月・火・水・金

L.O. 料理14:20

L.O. 料理14:20

• 木・日・祝日

• 臨時休業などは
    公式ホームページでお知らせしています。

登録番号:T3810840417417

(カウンターのみ)

契約駐車場3台

一人で入りやすい

店内は狭い為ベビーカーを置くスペースがありません。

営業時間 臨時休業など 公式ホームページを 確認ください。

公式ホームページの、情報が全てです。

mprojmproj(618)