味のバランスをとても良く感じたラーメン : 純

この口コミは、英昭さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問1回目

味のバランスをとても良く感じたラーメン

行きたいに登録してあったが日曜が休みの店で中々行けないので後まわしにしていたが雑誌のクーポンがあり訪問

自家製麺+無化調の店で
地鶏(醤油)
+和え玉(無料クーポン)食べた

車で10:55頃店舗前を通った時はシャッターが半開きで並び無し
車をコインP(60分200円)に停めて
祝日木曜日10:58頃到着で外並び3名
10:59頃開店して退店迄の後客は3名で並びなし

着丼したのは11:11頃
着丼と同時に無料クーポン券を頂いたがすぐにしまわないで見ながら食べてたらカウンターに置いたまま忘れて退店してしまった

スープは節系や貝なども使用した鶏清湯スープとの事
塩分やニンニク等は気にならないあっさりしたスープでバランスの良さを感じる旨みが美味しい

麺はやや硬めでコシがある細麺、ボソッとする感じはなくツルッと啜りやすい

トッピングのチャーシューはレア加減が良く柔らかくて食べやすい、団子は肉の香りが良いなどどれも美味しかった

和え玉はラーメンの麺より若干柔らかく、タレの醤油は少し濃いめの味付けされていた
まぜそばのようにそのままでも美味しく頂ける味付けで好みに合う味だったのでスープをかけないで食べきってしまった

特別な個性やクセなどは感じないので何処でも食べられそうな味だが計算されたようなバランスの良い味で麺、スープ、トッピング類等どれも美味しく頂けたラーメン

自宅から遠いし休みと合わない営業日なので中々訪問出来ないが機会があればまた寄りたいお店

• 純 -
  • 純 - 店内入って左に券売機、右側にはおしぼり等

店内入って左に券売機、右側にはおしぼり等

• 純 -

英昭さんの他のお店の口コミ

英昭さんの口コミ一覧(1560件)を見る

(JUN)
ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

03-5875-6046

東京都葛飾区立石8-3-6 1F

京成電鉄 押上線 立石駅 徒歩2分

京成立石駅から199m

• 月・火・水・木・金・土

※祝日も曜日通りの営業

祝日も営業しています ※年末年始休みあり

登録番号:T1810181902038

(カウンター10席)

近隣にコインパーキングあり

カクテルあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

混雑時のベビーカー入店はお断りしています

2019年6月19日

s6156s6156(0)