鶏白湯が旨い!^_^ v : らーめん 志

2019/05訪問1回目

鶏白湯が旨い!^_^ v

最近近くに鶏白湯スープの美味しいラーメン屋さんが出来たよ!」などとのたまう友人の言葉に誘われ?亀有駅近くに在りますこちら『ラーメン 志』さん初訪問でした。^^

こちら何やら以前は別なラーメンやさんがあった建物に“居抜き“にてオープンされたラーメンやさんなんだとか。(スタッフさんはおんなじなんだとか・・・未確認 ^^;)でも着いて見ましたお店、まあそれほど年季が入ってるってな見た目ではなく、まあどちらかと云えば(改装したんでしょうか???)今風なラーメンやさんってな感じ。^^

そんな事を考えつつ店内にと入って行きますと右手に大きな券売機が鎮座!そうココ食券制のお店!よって速攻にてその券売機とにらめっこ。

その内容・・・塩・醤油・チョット変わって担担麺&汁なし担担・それにつけ麺なんて名前がラインナップ!その他にトッピング別にボタンもあり、サイドメニューなんかもチョビット載ってるなんて感じでした。

さてこの日は・・・まあ友人から鶏白湯とタンタンメンが旨い!なんて聞いていたんで直接スープのお味が分かる塩にでもしようかと思ったんですが、ここはヤッパ基本は醤油なんて考えの私、チョット下段にあるボタンに少し警戒?なんて感じだったんですが『醤油ラーメン』を今回はチョイス!ガッツリ!なんて気もあったんで、サイドメニューから『TKG』(玉子かけご飯)のボタンもポチリ。食券をいつもニコニコはきはきと・・・的なお姉さんに食券を渡し(笑)勧められたカウンター席ににて出来上がりを待つことと。

* 友人はやはりこちらの一押しと思われる?『味玉塩らーめん』を選んだようでした。^^

◆ 醤油らーめん¥750

さてこちらオープンキッチンでした。よってらーめんの制作過程が丸見え!!!^^ で気がついたこと・・・何やらレードルカンロにてかなりに油(鶏油・香味油等々かな?)を投入されてるってこと!醤油ダレ一杯・香味油?一杯・鶏油?一杯なんて塩梅!チョット油っぽいかな?なんて思いつつ結構早めに出された『醤油らーめん』を頂くことと。

スープ。一口頂いて・・・これホント濃厚な鶏白湯でした!先ほど油を結構使っていて少し油っぽい?なんて書きましたが、これあながち外れってなもんではなかったようで、まあ例えるなら豚を鶏に変えた濃厚な『家系』のスープを頂いているってな感じなお味。

そう濃厚な旨味に加え、脂から来るコクがいっぱいなんてお味でこれマジに旨いスープになってました。まあ若干白い魔法の粉っぱい感じは有ったんですが、旨ければ全然OKなんて私・・・これ気に入ったお味でしたね。^^

麺はお隣さんで頼んでいたつけ麺の麺よりは若干細めの中太麺。コシは有りました!食感もツルンとしていてなかなかに良い麺ですね。まあちょっと太い分スープとの絡みはいまいちのようでしたが、このスープが濃厚でしたんでこんな絡み具合で全然OK!^^

具には大きくて柔らかくかつ繊細なお味の低温調理された鶏の胸肉チャーシューがドド~ンと二枚!それにこれまた柔らかく且つ太めなメンマ。それに大きめな海苔なんかがトッピング。これ普通に旨い具!このラーメンにも良く合うようで旨さアップに一役買ってるよう。

このらーめん、スープ・麺・具共なかなか相性がいいような組み合わせで、特に“スープが旨い”・・・そんな一杯に仕上がっているようでした。

◆ 奥久慈シャモの玉子かけご飯 ¥250

まあ日本人ならまずいっていう方はいらっしゃらないでしょう的な『玉かけご飯』。御多分にもれずご飯は旨いし玉子も旨い。そこにお決まりの『醤油』を掛けまわし頂く玉子かけご飯・・・旨くて当然!的なお味でした。^^

◆ 味玉塩らーめん ¥850

友人にスープをチョット頂かせてもらったんですが、結論から・・・塩も旨い!^^ っていうか塩、激うまなお味でした!!!(今度来たら塩頼もうなんて思ったほど)

友人も「これ美味しい!」とのお話。^^

さてこちら志さん、所湯・塩しか頂いてないのでしたが、お味に関しては何ら文句が無いお店かと!雰囲気や接客、CPなんかもなかなか良い感じで「ここチョット通いたくなったな~」なんて思ったお店。まあ近いうちに再訪問確実なお店かな・・・。^^v

• らーめん 志 - 醤油鶏白湯

醤油鶏白湯

• らーめん 志 - 塩鶏白湯

塩鶏白湯

• らーめん 志 - TKG ^^;

TKG ^^;

マサ君

マサ君さんの他のお店の口コミ

マサ君さんの口コミ一覧(3190件)を見る

らーめん 志(cocoro)
ジャンル ラーメン、つけ麺、汁なし担々麺

03-6876-2150

東京都葛飾区亀有5-15-14 田邑ビル 1F

亀有駅北口徒歩2分

亀有駅から133m

• 月・火・水・木・金・土

• ■定休日
    日曜定休(2022/10/4より)

(カウンター5席、テーブル4名×2席)

近隣にコインパーキングあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

店舗入り口、スロープ有り
車椅子、ベビーカー可

2018年12月22日

よーよー丸よーよー丸(1052)