: ブンカ堂

この口コミは、しおみつさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問4回目

久しぶりの訪問。
この日はまずしゅわしゅわで乾杯〜
からの〜、、なんだっけ。トマトスライスがたくさん入ったジン?ベースのカクテル。なにちゃんサワーだっけ。
それと、鯨のお刺身、発酵ソーセージをいただきました。
鯨はブンカ堂さんでいただいたのが初めてだったのだけど、良き出会いだったな。あっさりして美味しいなり。
発酵ソーセージは、そのままでもすぱいしーでおいしいけど、添えられてるマーマレードと千切りの生姜と一緒に食べても美味しい。
またトマトのカクテル飲みに行こう♪

2020/12訪問3回目

さて、この日のブンカ堂さんでは、ご近所の常連客の方々とお話しして情報交換。
前菜3種もりは、すじことタチウオ、枝豆のペペロンチーノでした。
豆苗と牛肉のサラダ、こちらはナンプラーが加えられていてアジアンな感じ。
いつ来ても何食べても美味しいし、店主のご姉弟のやり取りだとか、他のお客さんとの会話も楽しくてすごくお気に入りのお店です。
もちろんお酒も美味しいのです。またお邪魔します。

2020/09訪問2回目

ちらちら様子伺ってやっと入れた!
この日のお通しは湯葉。
今日はどうしてもワインが飲みたい気分!ってことでワインといただくよ。
一杯目はTri Martolod。(フランス@ロワール)
いかにもなナチュールワイン。ミネラル感あってさわやかで野性的な感じ。りんごの香り。
これわたしとっても好きなやつ。

さて、この日いただいたお食事は、発酵ソーセージとカルー。
発酵ソーセージって初めて食べたのだけどとても面白いね。めっちゃスパイスきいてて、だからこそなのか、添えてあるマーマレードと相性抜群!
これって生なの?ちょっとわからないけど、初めての味わい美味しかったです。
カルーとは、カレーのルーです。おつまみ的におちょこによそいすすすっといただきます。
これはまさにやや甘めの日本のカレーですがクセになる。ご飯頼みたいとしきりに言ってたお連れさま。笑

周りに座ってた方々、この辺に住んでるのかな?な常連さんらしき人ばかりでおすすめのお店なんか教えてもらいました。
楽しかったな〜
ほんとこのお店好き。雰囲気抜群。
さざえさんの小皿もとてもかわいい。

2020/09訪問1回目

はしご酒の一軒目に。
私はスパークリングワインをいただき、鯨のお刺身を一緒に食べた。
鯨を食べたのはこの日が人生で初めて。
生姜をのせていただくのだけど、臭み全くなくてあっさりとしていて後味もすっきり。
なんだろうなぁ。全くうまいこと言えないけどとにかく美味しい。
お通しも美味しいのよね。
お店の雰囲気もすごく良くて長居したくなっちゃう

しおみつ

しおみつさんの他のお店の口コミ

• コムロビイル(自由が丘、九品仏、奥沢 / ビアバー)

コムロビイル - ドリンク写真:

訪問: 2024/04

• ほさかや(自由が丘、奥沢、九品仏 / うなぎ、居酒屋、焼酎バー)

ほさかや - 料理写真:

訪問: 2024/04

• ニュー鳥ぎん(銀座、東銀座、有楽町 / 釜飯、焼き鳥)

ニュー鳥ぎん - 外観写真:

訪問: 2024/03

• 大衆酒蔵 日本海(松戸 / 居酒屋、海鮮)

大衆酒蔵 日本海 - 料理写真:

訪問: 2024/03

• らーめん藪づか(末広町、上野広小路、御徒町 / ラーメン)

らーめん藪づか - 料理写真:

訪問: 2024/03

• THE ALL DAY(曳舟、京成曳舟、東向島 / ビアバー、バル、ジェラート・アイスクリーム)

THE ALL DAY - 料理写真:

訪問: 2024/03

しおみつさんの口コミ一覧(675件)を見る

ブンカ堂
ジャンル 居酒屋

03-5654-9633

東京都葛飾区立石4-27-9

京成立石駅から徒歩2分

京成立石駅から155m

(AMEX)

サービス料なし、お通し250円

(カウンター10席)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

一人で入りやすい

2018年12月22日

純米燗酒と自然派ワインがそろってます

Tk1S10Tk1S10(793)

ネット予約