口コミ一覧 : 麺匠 八雲 本店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は麺匠 八雲 本店をご参照ください。

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 81

表示件数:

2022/04訪問2回目

もつラーメン

(2022/04/01 再訪)
約2ヶ月半振り。

こちらの本店が2022/04/03で一旦営業を終了して、神奈川へ移転するということを知ったので、終了してしまう前にこちらへ。

この日は、北の白ごはんを含めたご飯物が売り切れでした。

注文したものは以下の通り。
【料理】
・焼豚のみみ
(300円。
 焼豚のみみ、メンマ、葱を合わせて、
 特製醤油ダレをかけた、
 おつまみにもなるメニュー。

特製醤油ダレの量がもう少し欲しい。)

・もつラーメン(塩) + 味付煮卵
(1100円 + 100円 = 1200円。
 新鮮...

• 麺匠 八雲 - もつラーメン(塩) + 味付煮卵
  • 麺匠 八雲 - もつラーメン(塩) + 味付煮卵(アップ)
  • 麺匠 八雲 - 焼豚のみみ

2022/03訪問1回目

堀切菖蒲園!麺匠 八雲 本店!元バイトAKBが経営するラーメン店!

元バイトAKBの梅澤愛優香さんが経営するラーメン店。堀切菖蒲園の他に神奈川県大和市にも店舗があります。いろいろと話題になったお店なので、ご存じの方は多いと思います。近くまで来たの来店してみました。

夕方6時過ぎにお伺いし、カウンター席8席のお店は満席です。また、本日はワンオペのため、醤油ラーメン、スタミナラーメン、ザンギは提供できないとの事でした。また、カウンター前には曇りガラスがあり、調理しているところは見えません。

初めてなので、お店の一推しの味噌「チャーシューメン(味噌)1000円」を注文。スープを一口飲み、少し甘めの優しいスープですね。中太ストレート麺は、歯応えもありスープ...

2022/01訪問1回目

北の白ごはん

...

ガツンと来る味噌ではなく、
 予想していたよりも優しい味噌味だが、
 物足りないということはない。

味噌ラーメンのスープは冷めやすいので、
 冷めにくくするために層を厚めにした丼を
 使用しているとのことで、塩・醤油の丼と
 違う物とのこと...

• 麺匠 八雲 - 八雲特製ラーメン(味噌)(麺大盛り)
  • 麺匠 八雲 - 北の白ごはん 大
  • 麺匠 八雲 - ざんぎ(唐揚げ)(三個)

2021/12訪問1回目

静かな落ち着いた店内、優しい味わいの味噌ら~めん

堀切菖蒲園の麺匠八雲に来ました
何かと話題になっている店主ですが、
こちらは食材問題で話題になった様です。
外観一杯にデザインされた店舗とは裏腹に
店内は細長い通路、先客2名に続いて間を空けてカウンター席へ
食券機は無くメニューでの注文、呼び出しベルがありますが
お水の提供と共に味噌ら~めんと味玉を注文。

席からは磨りガラスで調理場は見えません、
和の音楽が流れ落ち着いた空間、少し待たされて着丼
店名が書かれた洒落た擂り鉢の様な丼に味噌ら~めん。
スープは信州味噌の味わい、程よい辛さに熱々が嬉しい
啜り心地の良い麺にスープが絡み美味しい、バランスの取れた優しい味を堪能...

• 麺匠 八雲 - 味噌ら~めん+味玉
  • 麺匠 八雲 - ら~めんシール

2.8

ラーメン屋に求めるパフォーマンスを考える

...

あまりにもおしゃれで麺、スープ、具材全て拘り過ぎるとどうにも疲れちゃいます。

こういうタイプが好きな方は美味しい味噌ラーメンって思うと思いますよ...

2.1

「塩ラーメン」のスープは、「つけ汁」タイプです

【 ↓↓↓ 令和3年10月24日(日) 投稿 ↓↓↓ 】

『 「塩ラーメン」のスープは、「つけ汁」タイプです 』

「塩ラーメン(800円)」を食べて来たので、報告します。
分類は、東京ラーメン(塩味)です。

麺は、断面が正方形の太麺です。
加水率は、「中」よりも若干低いです。茹で加減は、「やや硬め」です。
軟らかめが好きな私ですので、本来は苦手な麺になる所ですが、
この麺は、非常に美味しかったです。
硬さの中に、「もちもち感」も感じられ、非常に良い食感でした。
北海道ラーメンに使用される麺に、近い食感です。実に素晴らしい!
店内に貼ってある「注意書」によれば、一...

• 麺匠 八雲 - 店舗・外観[令和3年10月23日(土)]
  • 麺匠 八雲 - 店舗・入口[令和3年10月23日(土)]
  • 麺匠 八雲 - 卓上調味料[令和3年10月23日(土)]

2021/10訪問1回目

脂っこさやくどさのない優しい後味の味噌ラーメン!

東京都葛飾区の堀切に本店を構えるラーメン店『麺匠 八雲(やぐも)』。

こちらは元バイトAKBなどでアイドルとして活躍していた「梅澤愛優香」さんが店主を務めるお店。

幼い頃からラーメンが好きだったそうで、日々の食べ歩きはもちろんのこと、アイドル時代には仕事後に自宅でラーメンの試作を繰り返していたそうです。

そして自分の作ったラーメンを沢山の人に食べてもらいたいという思いから、2017年9月23日に20歳の若さで『麺匠 八雲(やぐも)』をオープン。

現在は本店の他、神奈川県大和市に「麺匠 八雲 大和店」、神奈川県鎌倉市に「中華蕎麦 沙羅善」と合計3店舗を経営しているそうです...

• 麺匠 八雲 - 八雲特製ラーメン(味噌)
  • 麺匠 八雲 - メニュー 10/13日訪問

2021/10訪問1回目

あっさり目で上品な味噌ラーメン

...静かな音楽の合間に八雲ラーメンについての語り。

見た目はシンプル。合わせ味噌のようだが若干白いので白味噌の割合が多いかも。スープは味噌ラーメンにしてはあっさり目。上品と言えば上品かもしれないがパンチがないとも言える。旨味が深いというわけでもないので少し物足りない感じがしました。

麺は普通の中細麺。具材はチャーシュー、ネギなども一般的ですが、シナチクは柔らかくて美味しかったです。

何だかんだ言ってスープを飲み干せるぐらいなので、味噌ラーメンの中では上品で美味しい方に感じました。飽きのこない感じで普段遣い出来そうで、年配の方でも楽しめそうな世代を問わないラーメンだと思います...

• 麺匠 八雲 - 八雲特製ラーメン(味噌)
  • 麺匠 八雲 - 麺アップ
  • 麺匠 八雲 - メニュー

2021/10訪問1回目

...Twitterで八雲で沙羅善の麺が食べれる。しかも店主もいるって!
約2年前、大和店で食べた味噌ラーメンに魅了され、以来応援をしている。境遇に負けず頑張って欲しい!

ラーメンが具材や器全て正面を向いてるから綺麗に撮れる!
味噌ラーメン美味しかった!!

#堀切菖蒲園グルメ
#麺匠八雲
#味噌ラーメン
#梅澤愛優香
#個人的グルメ備忘録 ...

3.1

2021/09訪問1回目

有名店にお邪魔しました。

...やはりお昼前のせいか席が空いていて良かったです。
外観は上品な割烹料理店みたい。内装も逆らわず和の雰囲気が漂います。

注文は味噌ラーメン、大盛り、チャーシュートッピング。

席は空いていたのですが着丼は10分は超えたくらいでした。ちょっとおそめかな。

さてお味は、、...

2021/09訪問1回目

熱々の濃厚味噌ラーメン

...いや、いっつも並んでいるのかもしれません。
中は8席なのでそんなに待たないか、、と思っていたら30分で入店。

味噌ラーメン大盛を注文、15分ほどで着丼。

白味噌ベースのたっぷりラードで見た目は札幌味噌ラーメンという感じです。定番だけど、好きです。
スープを一口。信州味噌と北海道味噌を合わせているらしいですが、純すみのニンニク...

2021/08訪問1回目

味噌ラーメンを頂く

...
今回は初めてという事でスタンダードな味噌ラーメンを注文します。レビューを見てるとしばらく前にあっさりになったと書いてますがどうなんでしょうね。
15分くらい待ってラーメンが到着、まずはスープから確かにあっさりした味だけど、後味に甘さが来る普通の味噌ラーメン、スープは普通ですね...

なんか、スープのアッサリ感に全体がついて気てないがしましたが個別には普通の味噌ラーメンでした。
変わる前の味噌ラーメンを食べてみたかったですね...

2021/08訪問1回目

ラーメン屋さんとして見てみると

...とか思ったら
ヤサイなんてドコにあるの??という感じです

たしかにニンニク一株分?は入っているようでしたけど
味噌ラーメンとの違いはニラが少しだけ入っている点...

2021/06訪問1回目

元AKBの子のお店。無化調ぽいあっさり味噌と西よりの甘口醤油

...47軒目
• 2021年273杯目

◆ 八雲
( 東京都葛飾区堀切 )

味噌ラーメン
¥ 800
・ 醤油ラーメン
¥ 80...

2020/12訪問2回目

あれ?味噌が

...
と言っても1ヶ月以上空いての訪問。

こちらのお気に入りは味噌ラーメン
札幌の味噌ラーメンのように油分多めのスープがいい感じです。
テンション上がりながらスープを飲むと
あれ?なんか薄い?
今までは結構濃厚な味噌で好きだったのに想像以上に薄くて頼りない。
シャキシャキのもやしや麺はいいけどスープが…

お勘定の際に聞くと味噌を変えたのと調理方法も変えてスッキリさせたとのこと。
あかーん。
味噌ラーメンは濃厚じゃないと。

残念な方向への変更になってました...

2020/11訪問2回目

ラーメンレビュー28軒目で紹介した『麺匠 八雲』を再訪♪

...元アイドル梅沢愛優香ちゃんが考案した味噌ラーメンが人気の『麺匠 八雲』、初めて訪問した時に今どきのラーメンが苦手な我が家ですがそこそこ美味しいと感じたので再び訪問させていただきました。

まずは、前回訪問した時は売り切れだったざんぎ¥380(鶏の唐揚げ)があったの注文します。

そして前回同様、相方が味噌ラーメン¥800+バター¥100+コーン¥100、私が塩ラーメン¥800+味付煮卵¥100+麺大盛り¥100をお願いします♪

先ずは人気のざんぎからいただきますが、ニンニク味が効いた道産子受けする唐揚げです。

そして、メインの塩ラーメンと味噌ラーメンが着丼(^▽^)/

2020/07訪問1回目

好みを問わない優しい味、お店がイチオシする味噌ラーメンを頂きました

...2時30分、場所は堀切菖蒲園駅。私用に取りかかる前の腹ごしらえにこちらのお店を訪れました。大盛り(100円追加)で、お店イチオシの味噌ラーメンを決め打ちです。

味噌ラーメン(麺大盛り)』-900円-
出汁、味噌ともに強すぎない風味が上品ですね。口中に残る風味が引いていく様が心地良く、キレを感じます...

• 麺匠 八雲 - 味噌ラーメン(麺大盛り)

2020/07訪問1回目

【★3.7/芳醇味噌ラーメンが堀切菖蒲園で味わえる】

...注文:味噌ラーメン

コロナの影響もあり、日曜日の19:30頃に訪問すると店内は空席のみでした。

前から訪問したいと思っている最中、堀切菖蒲園の大や弁慶に行ってしまうのでやっとの訪問です。

ご存知の通り、店主さんは芸能界からの出身で話題性もあります。店内には元グループの写真がレジ横にありました。

今回は八雲の真髄と書いてある、味噌ラーメンをデフォルトで注文しました!

■ スープ
芳醇な味噌味です...

2020/06訪問1回目

...
味噌ラーメンと塩ラーメンを注文。

味噌ラーメンが人気らしいですね。
苦手だったんですが、コクもあって、濃すぎず、甘すぎず、ちょうど良い味です。
味噌ラーメンだけなら3.6つけたかった!
これまで食べた味噌ラーメンの中で一番好きです☆

塩ラーメンは、男性向きなのかな?少し濃いめでした。
あと、個人的には細麺が好きなので、塩ラーメンは3.3くらいで、味噌ラーメンで平均値が上がった感じです。

店内も綺麗で、女性も入りやすく、店員さんもシンプルでいい感じ!

味噌ラーメンのお肉が超美味しかった...

2020/04訪問1回目

...何回か通りがかったことがあって、気になっていたのですが訪問。

ポールポジションにあった味噌ラーメンを注文

うーん。個人的にはもう少し濃厚な味噌ラーメンが好き。

麺も普通。

ただ、オペレーションが悪いのか、かなり待たされる。並びも座ってからも。

接客...

移転 麺匠 八雲 本店

ジャンル ラーメン

東京都葛飾区堀切3-4-13

京成電鉄 本線「堀切菖蒲園駅」より、徒歩3分

堀切菖蒲園駅から180m

(1F・カウンター8席、2F・16席)

落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

無し

2018年10月17日

結願1702結願1702(99)

葛飾・柴又のレストラン情報を見る