口コミ一覧 : 麺匠 八雲 本店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は麺匠 八雲 本店をご参照ください。

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 46

表示件数:

2022/04訪問2回目

もつラーメン

...)

もつラーメン(塩) + 味付煮卵
(1100円 + 100円 = 1200円。
 新鮮な牛ホルモンにニンニクを
 合わせているとのこと。

この日一番美味しかったメニュー。
 変則的ではあるが、味噌・塩・醤油と
 全部食べたので、今の麺は塩のスープが
 一番合っている気がした。
 スープにホルモンの脂が出ているので、
 もやしも美味しかった。)

もつラーメン(醤油) + 辛味噌
(1100円 + 100円 = 1200円。
 塩が美味しかったので、醤油も
 もつラーメンで食べてみることにして...

• 麺匠 八雲 - もつラーメン(塩) + 味付煮卵
  • 麺匠 八雲 - もつラーメン(塩) + 味付煮卵(アップ)
  • 麺匠 八雲 - 焼豚のみみ

2022/03訪問1回目

堀切菖蒲園!麺匠 八雲 本店!元バイトAKBが経営するラーメン店!

元バイトAKBの梅澤愛優香さんが経営するラーメン店。堀切菖蒲園の他に神奈川県大和市にも店舗があります。いろいろと話題になったお店なので、ご存じの方は多いと思います。近くまで来たの来店してみました。

夕方6時過ぎにお伺いし、カウンター席8席のお店は満席です。また、本日はワンオペのため、醤油ラーメン、スタミナラーメン、ザンギは提供できないとの事でした。また、カウンター前には曇りガラスがあり、調理しているところは見えません。

初めてなので、お店の一推しの味噌「チャーシューメン(味噌)1000円」を注文。スープを一口飲み、少し甘めの優しいスープですね。中太ストレート麺は、歯応えもありスープ...

2022/01訪問1回目

北の白ごはん

...
 2杯目を注文するか迷った。)

合計2580円でした。

次は、もつラーメン(塩)と焼豚のみみを食べようと思います。

ごちそうさまでした...

• 麺匠 八雲 - 八雲特製ラーメン(味噌)(麺大盛り)
  • 麺匠 八雲 - 北の白ごはん 大
  • 麺匠 八雲 - ざんぎ(唐揚げ)(三個)

2.8

ラーメン屋に求めるパフォーマンスを考える

こんつあ!

今回、所用がありまして堀切菖蒲園近く立寄で検索したところ、こちらのラーメン屋さんが人気っぽいので訪問!なんと(^◇^;)まぁリアル話題になってしまっているお店であった(^◇^;)

諸々は置いといてですが、私個人的な見解を伝えると、こういうラーメン屋苦手かもです…(^◇^;)
一つ一つ全てに拘りを持ち過ぎていて、拘りはわかるのですが、拘りが返って鬱陶しくなってしまうタイプなんです…^_^ラーメンは庶民的でいいかな〜!

あまりにもおしゃれで麺、スープ、具材全て拘り過ぎるとどうにも疲れちゃいます。

こういうタイプが好きな方は美味しい味噌ラーメンって思うと思います...

2.1

「塩ラーメン」のスープは、「つけ汁」タイプです

【 ↓↓↓ 令和3年10月24日(日) 投稿 ↓↓↓ 】

『 「塩ラーメン」のスープは、「つけ汁」タイプです 』

「塩ラーメン(800円)」を食べて来たので、報告します。
分類は、東京ラーメン(塩味)です。

麺は、断面が正方形の太麺です。
加水率は、「中」よりも若干低いです。茹で加減は、「やや硬め」です。
軟らかめが好きな私ですので、本来は苦手な麺になる所ですが、
この麺は、非常に美味しかったです。
硬さの中に、「もちもち感」も感じられ、非常に良い食感でした。
北海道ラーメンに使用される麺に、近い食感です。実に素晴らしい!
店内に貼ってある「注意書」によれば、一...

• 麺匠 八雲 - 店舗・外観[令和3年10月23日(土)]
  • 麺匠 八雲 - 店舗・入口[令和3年10月23日(土)]
  • 麺匠 八雲 - 卓上調味料[令和3年10月23日(土)]

2021/10訪問1回目

脂っこさやくどさのない優しい後味の味噌ラーメン!

東京都葛飾区の堀切に本店を構えるラーメン店『麺匠 八雲(やぐも)』。

こちらは元バイトAKBなどでアイドルとして活躍していた「梅澤愛優香」さんが店主を務めるお店。

幼い頃からラーメンが好きだったそうで、日々の食べ歩きはもちろんのこと、アイドル時代には仕事後に自宅でラーメンの試作を繰り返していたそうです。

そして自分の作ったラーメンを沢山の人に食べてもらいたいという思いから、2017年9月23日に20歳の若さで『麺匠 八雲(やぐも)』をオープン。

現在は本店の他、神奈川県大和市に「麺匠 八雲 大和店」、神奈川県鎌倉市に「中華蕎麦 沙羅善」と合計3店舗を経営しているそうです...

• 麺匠 八雲 - 八雲特製ラーメン(味噌)
  • 麺匠 八雲 - メニュー 10/13日訪問
  • 麺匠 八雲 - 外観

2021/10訪問1回目

あっさり目で上品な味噌ラーメン

哈爾濱餃子でのランチが目当てだったが冷凍テイクアウトのみの営業。代わりはないかと都営バス停に向かって歩いていて見つけたのがこちら。面構えが和風でオシャレだったので思わず入ってみた。味噌、醤油、塩と全部あるので何だかなぁと思ったが、味噌がメインらしいのでそれを注文。

八雲特製ラーメンの味噌1,200円。

小料理屋のような内装。BGMは自社製のラジオ番組か、静かな音楽の合間に八雲ラーメンについての語り。

見た目はシンプル。合わせ味噌のようだが若干白いので白味噌の割合が多いかも。スープは味噌ラーメンにしてはあっさり目。上品と言えば上品かもしれないがパンチがないとも言える。旨味が深い...

• 麺匠 八雲 - 八雲特製ラーメン(味噌)
  • 麺匠 八雲 - 麺アップ
  • 麺匠 八雲 - メニュー

2021/09訪問1回目

熱々の濃厚味噌ラーメン

土曜日のお昼に、ジュニアと訪問。
開店に合わせて行こうかと思っていたところ出遅れてしまって12時20分頃に到着。
外待ち4人。大丈夫だと思ったんですが甘かったですね。ちょうどここ数日店主が話題になっていたからなのか、、いや、いっつも並んでいるのかもしれません。
中は8席なのでそんなに待たないか、、と思っていたら30分で入店。

味噌ラーメン大盛を注文、15分ほどで着丼。

白味噌ベースのたっぷりラードで見た目は札幌味噌ラーメンという感じです。定番だけど、好きです。
スープを一口。信州味噌と北海道味噌を合わせているらしいですが、純すみのニンニク、ショウガというスパイシーさではなく...

2021/08訪問1回目

味噌ラーメンを頂く

この日のお昼ご飯は堀切菖蒲園駅の八雲さんにお邪魔しました。前から来たかったのですが、なかなか近くに来れなかったので後になってました。
お店に着いた時は待ちはなし、店内はほぼ満席ではじが1席空いていたのでそのままカウンター席に着席、店内は細長い奥に広がるカウンター席のみです。注文はメニューを見ながら店員さんを呼んでお願いするスタイルです。
今回は初めてという事でスタンダードな味噌ラーメンを注文します。レビューを見てるとしばらく前にあっさりになったと書いてますがどうなんでしょうね。
15分くらい待ってラーメンが到着、まずはスープから確かにあっさりした味だけど、後味に甘さが来る普通の味噌ラーメ...

2021/08訪問1回目

ラーメン屋さんとして見てみると

色メガネ抜きでラーメン屋さんとして見てみると

価格はほぼ一般的な感じ
だけどメニューに書いてあることと
盛り付けの内容がイメージ通りでなかったのが残念

スナミナラーメンを頼んだのですが

メニュー表には
野菜を摂るならという書き方でしたので
勝手なイメージでタンメンみたいに野菜がイッパイなのかな?とか思ったら
ヤサイなんてドコにあるの??という感じです

たしかにニンニク一株分?は入っているようでしたけど
味噌ラーメンとの違いはニラが少しだけ入っている点?と一味がかけてある程度

写真があるメニューでは無いので批判はするにも出来ませんけど
少しガッカリしま...

2020/11訪問2回目

ラーメンレビュー28軒目で紹介した『麺匠 八雲』を再訪♪

元アイドル梅沢愛優香ちゃんが考案した味噌ラーメンが人気の『麺匠 八雲』、初めて訪問した時に今どきのラーメンが苦手な我が家ですがそこそこ美味しいと感じたので再び訪問させていただきました。

まずは、前回訪問した時は売り切れだったざんぎ¥380(鶏の唐揚げ)があったの注文します。

そして前回同様、相方が味噌ラーメン¥800+バター¥100+コーン¥100、私が塩ラーメン¥800+味付煮卵¥100+麺大盛り¥100をお願いします♪

先ずは人気のざんぎからいただきますが、ニンニク味が効いた道産子受けする唐揚げです。

そして、メインの塩ラーメンと味噌ラーメンが着丼(^▽^)/

...

2020/07訪問1回目

好みを問わない優しい味、お店がイチオシする味噌ラーメンを頂きました

金曜日の12時30分、場所は堀切菖蒲園駅。私用に取りかかる前の腹ごしらえにこちらのお店を訪れました。大盛り(100円追加)で、お店イチオシの味噌ラーメンを決め打ちです。

『味噌ラーメン(麺大盛り)』-900円-
出汁、味噌ともに強すぎない風味が上品ですね。口中に残る風味が引いていく様が心地良く、キレを感じます。店内に「北海道味噌と信州味噌を合わせています」との案内文がありましたが、上手に風味のバランスが取られ、細切りされた唐辛子がもたらす繊細な刺激も効いていました。

相性の良い縮れ麺も含めて多くの方が受け入れやすい美味しさですが、私の好みより少しあっさりしているかな。別注トッピン...

• 麺匠 八雲 - 味噌ラーメン(麺大盛り)
  • 麺匠 八雲 - 外観

2020/07訪問1回目

【★3.7/芳醇味噌ラーメンが堀切菖蒲園で味わえる】

注文:味噌ラーメン

コロナの影響もあり、日曜日の19:30頃に訪問すると店内は空席のみでした。

前から訪問したいと思っている最中、堀切菖蒲園の大や弁慶に行ってしまうのでやっとの訪問です。

ご存知の通り、店主さんは芸能界からの出身で話題性もあります。店内には元グループの写真がレジ横にありました。

今回は八雲の真髄と書いてある、味噌ラーメンをデフォルトで注文しました!

■ スープ
芳醇な味噌味です。どちらかと言えばあっさりの味噌ペーストに動物系の旨味を込めているのでスイスイ飲めてしまいます。

■ 麺
中太ストレート麺です。
歯応えがあり、スープとマッチし...

唯一無二のラーメン

...元akbの方が営まれているので有名なお店で、店員さんにラーメン屋さんには珍しい若い女性もいらっしゃいます。

よく頼んでいたのがもつラーメン(1100円)です。
もつ鍋がラーメンになった感じです。スープは少し重めで塩分が最高です。
スープがご飯によく合うタイプで...

味噌ラーメン

堀切菖蒲園駅の近くに有るラーメン屋。
味噌ラーメンが美味しそうなので訪問しました。

平日の正午前、並びが無かったので、店の前のパーキングメーターに駐車して入店。

席が空いていたので着席。
味噌ラーメンと北の白ごはんをオーダー。
カウンターですが、何故かキッチンは見えない作り。
味玉を追加したかったのですが、店員さんが見えないのでガマンしました。

出てきた味噌ラーメンは美味しい。
コッテリでは無いです。
北の白ごはんはじゃがいもが入っていてます。
白ワサビ醤油を掛けすぎて塩っぱくなってしまいました。

塩も気になります。...

2020/01訪問1回目

個性も基本もある美味しい味噌ラーメン

★3.5:満足。リピートしてもよい。

【訪問時間・状況】
◇日曜日昼で待ち無し

【注文したもの】
◇味噌ラーメン(800円)

【評価】
◇元バイトAKBの店長が手がけるラーメンという、話題先行していますが、評判の良い堀切菖蒲園のラーメン屋さんです。お勧めは味噌ということで、味噌ラーメンを注文しました。

◇味噌ラーメンは、どの系統にも属さない個性はですが、みそらーめんの基本線は外していなくて、すごく美味しいです。みそらーめんには珍しく、ベースのスープは軽めで美味しいです。スープが軽い分ラードを多め目でパンチを付けてバランスを取っています。味噌は、甘めの信州と北海道系...

2019/12訪問1回目

ラーメンレビュー28件目 葛飾では珍しい女性受けする優しいラーメン♪

今回のレビューは、葛飾区堀切に元バイトAKBのアイドルだった梅沢愛優香ちゃんが店長を務める【麺匠 八雲 本店】のレビューです。(食べログ投稿時3・51)

昨年の10月にオープンし早1年が経過した元アイドルが考案した味噌ラーメンがお勧めの【麺匠 八雲】。

オープン当初は元アイドル梅沢愛優香ちゃん見たさの客寄せパンダ商法が功を奏し連日行列が出来ていましたが、最近は愛優香ちゃんもお店に居ないせいか落ち着いてきたせいもあり相方と二人で足を運びました。

しかし、偶然にも店内に入ると愛優香ちゃんが居るではありませんか(◎_◎)

まぁ~、お互い顔見知りなので慌てることもなく「今日は葛...

2019/09訪問1回目

丁寧に調理、「職人」が心を込めて作る北海道系のラーメン屋(店主不在?)

まぁまぁ近くに用事があったもので検索してこちらへ
結構人気な北海道系だったと記憶が
味噌が欲しくなり初訪

みなさま書かれている通り、元バイトAKBが店主
もちろん知らない(笑)
バイトAKBなんてあったんですね
なんでも富田さんと知り合いだとか

京成堀切菖蒲園駅からてくてくと4~5分

平日の昼の部オープンジャスト
自分だけで、後客もなしと、ちと意外
行列出来るのかと思ってた

外には行列の仕方が書いてあります

口頭オーダー 後会計制

味噌、塩、醤油が3本柱
スタミナ、ニンニク、海老ワンタン、もつと続く
ザンギがあるので北海道系ですね

も...

• 麺匠 八雲 - 味噌ラーメン 800円

2019/09訪問3回目

スタミナラーメンの味噌

スタミナラーメンの味噌900円
北の白ごはん並250円

スタミナラーメンは青森県産にんにくがたくさん入っていて本当に旨い。もちろん八雲さんの味噌スープは旨い。だから旨い‼️
北の白ごはんもわさび醤油をかけると絶妙に旨い。

Mayukaさんおいしくラーメンをご馳走さまでした...

2019/09訪問1回目

味噌ラーメン目当てだったのに今日はつけ麺のみ!お店の入口に『本日つけ麺のみ』と書いてあれば入らなかった(><)回転も悪く、厨房が見えない雰囲気もイマイチ!昔から元アイドルさんのお店多々あるけど・・・。

我が家はつけ麺、苦手だから評価めちゃ悪いです。

今日は月1回の北区王子で整体して、自宅の家族を乗せて近所の堀切菖蒲園にやってきた。この街は駅から半径500mに食べログ3.5前後のお店は10軒程度はある超穴場的で奇跡のエリアと思ってます。
お店の前には数台、パーキングチケットあり、お店の裏手にコインパーキングあります。

そんな中、元アイドルの方が経営しているラーメン屋の味噌ラーメンが美味いと評判のお店があります。
駅から5分位と少し離れてるけど日曜日の午後12時35分に到着する。前に4人並んでます。
最初は少し待てば入れる?と思ったけどお店の回転悪く炎天下の中、35分待って店内...

移転 麺匠 八雲 本店

ジャンル ラーメン

東京都葛飾区堀切3-4-13

京成電鉄 本線「堀切菖蒲園駅」より、徒歩3分

堀切菖蒲園駅から180m

(1F・カウンター8席、2F・16席)

落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

無し

2018年10月17日

結願1702結願1702(99)

葛飾・柴又のレストラン情報を見る