熱々の濃厚味噌ラーメン : 麺匠 八雲 本店

移転前の店舗情報です。新しい店舗は麺匠 八雲 本店をご参照ください。

この口コミは、noripさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/09訪問1回目

熱々の濃厚味噌ラーメン

土曜日のお昼に、ジュニアと訪問。
開店に合わせて行こうかと思っていたところ出遅れてしまって12時20分頃に到着。
外待ち4人。大丈夫だと思ったんですが甘かったですね。ちょうどここ数日店主が話題になっていたからなのか、、いや、いっつも並んでいるのかもしれません。
中は8席なのでそんなに待たないか、、と思っていたら30分で入店。

味噌ラーメン大盛を注文、15分ほどで着丼。

白味噌ベースのたっぷりラードで見た目は札幌味噌ラーメンという感じです。定番だけど、好きです。
スープを一口。信州味噌と北海道味噌を合わせているらしいですが、純すみのニンニク、ショウガというスパイシーさではなく、味噌の濃厚さが印象的です。

麺は太めのストレート。縮らせてくると思ったのですが。かなり柔めの茹で具合で、濃いめスープをしっかり受け止めるイメージなんだと思います。

ラードたっぷり濃厚な感じを持ちつつ、バランス重視で優しい印象でした。

ジュニアはバターとニンニクとっぴしてたので、やっぱり札幌インスパイアだとは思います。

美味しかったです。
あえて言うとオペレーションをもう少し効率的に出来ないかな、、と。注文して出てくるまでに15分かかったので、外待ちの長さもしっくりしましたが。好みの問題ですが、さすがに麺柔らかくないかな、、という気がします。
元アイドルのお店ということで致し方なしですが、厨房は目張りされていて、完全にシャットアウト。
普段もこれくらい混むのかわかりませんが、もう少し早く回して欲しいというのが正直なところ。

ご馳走様でした!

• 麺匠 八雲 -

noripさんの他のお店の口コミ

noripさんの口コミ一覧(1690件)を見る

移転 麺匠 八雲 本店

ジャンル ラーメン

東京都葛飾区堀切3-4-13

京成電鉄 本線「堀切菖蒲園駅」より、徒歩3分

堀切菖蒲園駅から180m

(1F・カウンター8席、2F・16席)

落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

無し

2018年10月17日

結願1702結願1702(99)