公式裏メニュー「海老辛」 : 海老そば騰眞

この口コミは、ぴょん子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問3回目

公式裏メニュー「海老辛」

ラーメンネタもういっちょ眠っとった。
これはちょっと前。

今回の狙いは裏メニュー。
「リミックス」ボタンをポチッとなぁ〜☆

◆海老辛(仮) 850円

辛さ3倍・麺半分。

濃厚海老スープと「頂」の極辛スープが禁断の出会い(;゚∀゚)=3ハァハァ

ただでさえ濃厚なスープに、大量の唐辛子を放り込んじゃったもんだから
スープはペースト状にどろっどろw
無茶苦茶辛くしてくれたけど、無茶苦茶旨~~~いヽ(=´▽`=)ノ
こんだけ辛くても、濃厚海老が思いっきり攻めて来やがりますよ♪

海老辛肉うんま〜〜〜!!

もっちり麺うんま〜〜〜!!

レアチャーに対する冒涜にも思えるけどw
唐辛子塗れのレアチャー!!
バリ旨〜〜〜っ!!

つかスープ割りしないと飲めない濃度の汁そばってw

スープ割りしてもこの濃度w
熱々の清湯海老スープで海老風味がさらに増して、美味しくいただきました♪

ファイヤーマウンテンメニューは曜日・時間限定。
公式twitterでご確認下さいね~!!

• 海老そば騰眞 -
  • 海老そば騰眞 - 海老辛(仮)

海老辛(仮)

• 海老そば騰眞 - スープどろどろw

スープどろどろw

• 海老そば騰眞 - 辛肉

辛肉

• 海老そば騰眞 - もっちりサッポロ製麺

もっちりサッポロ製麺

• 海老そば騰眞 -
  • 海老そば騰眞 - 割りスープがマストな汁そばって一体w

割りスープがマストな汁そばって一体w

2018/08訪問2回目

祝☆ゲリラ復活「ファイヤーマウンテン」!

ゲリラ復活ツイートキタ~~~~ッ(≧∇≦)b
てなわけで、大ファンとしては行くっきゃないと速攻で訪問♪

いつの間にか海老だけじゃなしにニボメニューも増えてたんやね~。
海老&ニボのコラボの冷やしなんかも登場してたりなんかして、めっちゃ気になりつつも、
今日を逃したら今度はいつ食べられるかわかんない、ファイヤーマウンテンメニューをポチッとなぁ~♪

◆乱麺 800円※辛さ3倍・麺半分。
たいしたマウンテンには見えませんが、クタ辛モヤシがぎっしり入ってるんだよ~♪

あ~~~、やっぱこのスープ!!
唐辛子攻撃の裏に広がるふくよかな旨味!!

クタ辛モヤシをワッシワッシと頬張ると、いつの間にか野生が目覚めますわ~(*°∀°)=3

もっちり甘い、風味豊かな麺!!

てなわけで、心なしか優しくなったような気がしたスープも満喫。
ごちでした~♪

ファイヤーマウンテンはゲリラ終了宣言があるまでw
定休日の月曜日と土曜の夜はやってないからご注意ね~!!

• 海老そば騰眞 - 乱麺

乱麺

2018/06訪問1回目

サッパリ、ピリ辛の限定麺「トムヤムクンつけ麺」 辛味マシにはピッキーヌ希望!

週に一度のご褒美ラーメン!
今週はファイヤーマウンテンの跡地で新形態で営業してる、海老そば専門店へ!

ファイヤーマウンテン時代は週一じゃ飽き足らず、取り憑かれたかのように
激辛をいただきに通ったんですが、海老そばにはそこまでの引力もなく・・・
そんな時にふと登場したのが限定の「トムヤンクンつけ麺」!
とりあえず「トムヤムクンつけ麺」のボタンをぽちっとなぁ〜♪

なじみのスタッフさんがいらっしゃったので、ダメ元で「辛く出来る?」と
聞いてみると、「少しは出来ますよ〜」との事で、お言葉に甘えてミタ!!

店内レイアウトは以前と変わらず。
海老塩って美味しそうやなぁ〜なんて思いつつ、待つことしばし・・・
提供寸前に「パクチー大丈夫ですか?」と聞かれたので、反射的に「マシマシで!」

◆トムヤムクンつけ麺 780円

温かいスープと、締めた麺。
標準ではパクチーがどの位乗るのかは不明w

スープはしっかり海老、爽やかな酸味の美味しいピリ辛トムヤムクン!
スープの中には、ボイル海老、海老団子、フクロ茸。
海老は頭から炊いちゃえばいいのにーなんて思ったりもして。

パクチーマウンテンをよっこいしょ〜とよけて・・・
麺は予想外の細麺!!そのまま啜ると抜群な風味でめちゃ旨し!!
卓上の「海老塩」をパラリと振って食べてみたら尚旨し!!
温かいスープにくぐらすと・・・なるほど、タイの屋台ヌードル的、柔食感に!!

辛さ調節用にと、ラー油をたっぷり出してもらったw
ピリッと辛く美味しくなるけど・・・なんか違うなぁ〜。
ここはピッキーヌを突っ込みたい!

パクチーを大量投入して啜ると、めちゃ旨いなぁ〜(*´▽`*)
卓上のポットの海老出汁スープで、スープ割りして完食全汁ご馳走様!!

これからの蒸し蒸しジメジメな季節に、さっぱり食べたいときにええね〜!!

ぴょん子

ぴょん子さんの他のお店の口コミ

ぴょん子さんの口コミ一覧(1372件)を見る

掲載保留 海老そば騰眞

ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

東京都葛飾区亀有5-44-10

亀有駅から209m

11:30~15:00(L.O) 18:00~22:00

月曜日

一人で入りやすい

2018年5月18日

黒毛和牛太黒毛和牛太(495)