テラスは犬OK : ワインバルオハナ

この口コミは、yumicさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yumic

yumic(3426)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2019/10訪問

テラスは犬OK

ここらへんにしちゃ(失礼)わりかしいい感じのお店なんだけど、口コミないのね。
このへんの地域の飲食事情を少々お話すると、青砥に関しては居酒屋ばっかりたくさんある。賑わっているのはそこらへん。駅ビル?にいくつかファーストフード的な飲食店あるけどなんか閑散。通りかかる機会が平日夜だからなのかもしれないけど。まぁそんなに飲食栄えてる感じはない。地元のかた相手という感じかな。
お花茶屋は、洒落た感じのお店はいくつかある。イタリアンとかカフェとか。しかしほんとに10分あればまわりきるような小さな小さな商店街。分母が少ない。地元住民でけっこう賑わっているお店も多いんだけどね。うーん、亀有も思ったよりないんだよな。とりあえずドトールかベローチェ出来てほしい。ふるーくてずっと閉まっているお店の跡地になんか出来る(≧∇≦)と思ったら仏壇屋が出来たしな。想定外だわ。

この店は、中心道路からちょっと脇に入る。とはいえ、評判のよいカレー屋(未訪)の隣だし前の道は広いので入りづらいことはない。公園極近。
ここ、テラスは犬OKなので、一度保護犬来た頃に行こうとしたんだが、テラス貸切ということで断念。そのままだった。
台風過ぎ去った3連休中日。なんとかなりそうなので次男放置して講習へ行く。夜はどこかで食べようと思いここにした。

テラス席は椅子席。ソファだと犬も座らせやすいんだが。まぁ贅沢言うまい。犬メニューちょっとあると嬉しいんだけど。これも贅沢か。いやー、このへん犬多いし、ミルクやクッキーだけでも置いておいてくれると犬馬鹿飼い主(私も♪)は無駄に注文しまくるからいいと思うよ。犬友とランチいいよね。
今回は夜。注文は次男にまかせきり。そしたらつまみ系みたいなのばかり頼むので、サラダとボロネーゼは追加した。
アボカド海老サラダ。色鮮やかな野菜山盛り想像していたが、意外な感じの地味な和え物。しかしこれ美味しい。わさび入っているのかな?海老の赤色は見えないんだけどプリプリしていて美味しい。
メニューはそんなにたくさんというわけでもないんだけど、ひととおりおつまみ系も野菜系も炭水化物も揃っている。
店内はきれいだけど、ちょっと狭い?テラスの方がいい感じで楽しめそうだ。気候のいいとき限定だけど。
お店の人も感じよく、最後皆でお見送り。つうか犬写真まで載せればもう特定できるよな…。ランチもやっているようなので、今度犬友と寄せてもらいます♪

• ワインバルオハナ - お疲れセット

お花茶屋駅から66m

[火~日]
ランチ11:30~14:30
ディナー17:00~23:00
※ウッドデッキの営業時間は22:00までとなります。
※営業時間は都合により変更がございます。

※土日祝日に関して、営業時間以外でもご予約いただければ営業対応をいたします。

月曜日(祝日の場合営業、火曜日が休業日)

チャージ料¥200/人

(カウンター8席・テーブル8席・テラス14席/※貸切:ホール・テラスそれぞれ10名様以上にて承ります。)

(20人以下可)

テラス:全面喫煙可/室内:電子たばこのみ可

店舗前にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、立ち飲みができる

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年4月14日

03-6875-7490

※テラス席のみペット同伴可能です。

kayanoshikayanoshi(0)