徒然食べ歩き日記 東京編 金町 水元公園 ゴールドカレー水元公園店 : ゴールドカレー 水元公園店

• 酒・ドリンク -

この口コミは、eleanorrigbyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

eleanorrigby

eleanorrigby(324)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・東京都

2018/08訪問

★ランチメニュー
☆能登豚カツカレー M 300g @950
☆大辛 @30
☆味噌汁 食べ放題サービス

★所感
金沢カレーをまた食べたくなり訪問しました。
時々無性に食べたくなる金沢カレー。
この日も突然メッチャ食べたくなってこちらのお店に来てしまいました。

今回はブランド豚である能登豚のカツカレーにグレードアップ。あと大辛トッピングもあったので追加。
カツはさすが能登豚⁉︎肉は身がしっかり締まってますがジューシーさもほどよく旨みもあって美味しいと思います。
ルーはコクあり濃厚でドロッとした典型的な金沢カレールー…少なくとも外見は。でも違う。辛い!まさに刺すような辛みで刺激的です。じわっとくる辛さではなくダイレクトにきます。たぶんハバネロ的なかなり辛い唐辛子(チリ)を使っとるような気がします。
ホント刺激的な辛さです。でもハマります!

もともとの金沢カレーはスパイス感はなく濃厚なコクとどろっしたとろみのあるルーが特徴。でもボリュームたっぷりで後半飽きるときもあるんで千切りキャベツと一緒に食べたり、カツとカレールーにウースターソースをかけて味に変化つけるのがマイスタイルでしたが、今回はこれに大辛トッピング。これが思った以上にハマりました。満足しました(^ ^)

2018/06訪問

徒然食べ歩き日記 金町 水元公園 ゴールドカレー 水元公園店

水元公園口 岩槻橋交差点近くの交番隣にある金沢カレーのチェーン店。
以前は天華というラーメン店だったんですが、近くにK楽○というラーメンチェーン店ができたせいでしょうか⁈オーナーさんがFC店としてくら替えされたようで最近新装開店されたお店です。
★メニュー
☆チキンカツカレー Mサイズ @800
私が金沢カレーを最初に頂いたのはいつだったか⁇
たぶん名古屋勤務で北陸担当してた時に金沢で最初に食べましたが、最初に食べたのはカレーのチャンピオンやったかゴーゴーカレーやったか⁉︎
最初に行ったお店は忘れましたが、カレチャン2:ゴーゴー 8ぐらいの比率でしょうかね。結構ハマってました!

金沢カレーはドロっとした濃厚なカレールーがライスを覆うようにかけられてあり、その上にソースのかかったカツと載せられます。千切りキャベツは別皿ではなくワンプレートとして添えられているのが基本スタイル。
そして先割れスプーンでいただきます。
最近はゴーゴーカレーも行っとらんので実に久々の金沢カレーです。
ちょっとお値段高め…結構しよるなぁ…
でも最近原材料費上がっとるしね(*´-`)
今日は少しヘルシーにと思いチキンカツカレーにしました(o^^o)
値段もほんのチョッピリ安いし…
チキンカツそのものは嫌いじゃなくむしろ好きなんですけどやっぱりチキンカツで食べたいとなぜか思いました。カレーやったらチキンカレーの方がいいかもと思ったのは単純に自分の好みです。やはり自分としてはカツカレーはやっぱりトンカツがいい。

私は最後の2~3切れをできるだけルーがかかっとらんカツをチョイスして、キャベツの千切りに載せて卓上ソースを上掛けしてソースカツ丼的にいただきます。
そして濃厚なルーにもソースがけ。ホントはウスターソースがフルーティーでサッパリしていいんやけどこちらは中濃ソースしかないお店多いから仕方ないけど。
中濃ソースやとちょっと甘さがあるからなぁ…
といいつつソースかけ過ぎたんやろね。甘みが強くなり過ぎてボリュームもあるので最後はハードになってしまいました。
でもこちらのお店には味噌汁飲み放題?があって塩辛い味噌汁がいい口直しになりました。
ご馳走様╰(*´︶`*)╯♡

eleanorrigby(324)さんの他のお店の口コミ

eleanorrigbyさんの口コミ一覧(1021件)を見る

「ゴールドカレー 水元公園店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ゴールドカレー 水元公園店
ジャンル カレーライス、カレー(その他)

03-6672-1592

東京都葛飾区東水元3-1-5

金町駅から1,327m

第3火曜日

13台

英語メニューあり

2018年4月4日

カレー全品(LLサイズ除く)テイクアウト可(容器代100円)

おちゃわん1974おちゃわん1974(18)

「ゴールドカレー 水元公園店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら