こんな時期でも行列が!^^ : ラ・ローズ・ジャポネ

2022/01訪問2回目

こんな時期でも行列が!^^

* ちょっと前(蔓延防止)の訪問になります!

この日は遅い誕生日祝い・・・も兼ね、香取神社隣にあります『ラ・ローズ・ジャポネ』さん訪問!^^

でもこちらホント人気の洋菓子店さんですね。この時期(コロナ)にもかかわらずホント多くのお客様でにぎわっていました。

この日神社(香取神社)さん参拝を済ましお店の前まで来ましたら多くの方々の行列が出来上がっていました。・・・その数すごい!^^;

まあ此方はちょっと遅めの”誕生日祝い”でもなんて思い、それ用?ケーキを買い求めるため来店でしたんで、まあ仕方なしに?行列最後尾にと並び順番を待つことと。

先ほど書いたように、当方店内での飲食目的ではありませんでしたんで、(イートインがあります)順番も結構早くに回ってきまして店内にと入って行きます。

その入りました店内、ホントいろんなケーキやら洋菓子類がショーケースに多種類&大量に陳列されていまして、見た目本当にカラフル&華やか&綺麗!(写真参照)

またその種類の多さにホントどれを選ぼうか思案のしっぱなしでした。まあこれマジに「迷う迷う!」ってな感じでしたが、迷った挙句にこの日選んだのが写真の二種類。『トライフル』(¥460)と『ショートケーキ』(¥460)だったのですが、このお値段!!!この見た目&超有名店&超人気店でこの価格・・・コスパがホント素晴らしい感じ。まあほかのケーキ類や菓子類なんかも押しなべて価格的には財布に優しい設定になってました。

当然この後お部屋に戻りまして頂くこととなったのでしたが、このケーキ達ホントお味はよろしかったですね。基本のスポンジは食感・甘さ・味とホント満点に近い感じでしたし。クリームは程よいコクと甘みで舌触りもなんともよろしい感じ。またフルーツもみずみずしくその味も濃い!ただ甘いばかりではないフルーツでこのケーキにはホント合ってるものでした。

まあ此方『ラ・ローズ・ジャポネ』さん、結構な頻度で利用させていただいてますがあまりハズレってのがない感じのお店。っていうか今までハズレを引いたことのないお店。まあ「こんだけのお客様を集めるだけの理由はあるお店なんだよな~」なんて、改めて実感した感じですかね。

ま、今回のは特に「美味しかった!」ってのが正直な感想となった訪問ではありました。^^

• ラ・ローズ・ジャポネ - ショートケーキ

ショートケーキ

• ラ・ローズ・ジャポネ - トライフル

トライフル

2018/09訪問1回目

超有名パテシエさんのお店が亀有に移転オープン!^_^v

以前(今年三月)友人から「香取神社の中に超有名な洋菓子のお店が出来たよ~!」な~んて教えて頂きまして、又それが「連日行列のできる店になってるよ~!」なんて情報も教えて頂き「これは一度訪問せねば!」なんて速攻BM!

でもこちら事前にチョット調べてみるとパテシエさんは五十嵐宏シェフさんとおっしゃるお方のよう。で、この方なにやら「ワールド・ペストリー・チーム・チャンピオンシップ」で日本代表として初優勝した(2010)という経歴の持ち主らしく(他のワールド大会でも日本代表として優勝したりしてる見たいです)超に超がつくほど有名なパテシエさんとのことでした。・・・これはヤッパ一度訪問せねば!^^

・・・などと思ってたんでしたが其の後チョクチョク亀有に伺うもお店にはどうにも寄れずじまい。で、今回の亀有訪問では必ずなんて思い意を決し(大げさね^^;)訪問してみることとしました。^^

さて行ってみましたお店、外観からして素敵なお店ですね!(写真参照)看板がはりつけられてる壁に竹材なんか使い(味があります!^^)その他の壁面にもガラスを多用して開放的なお店!なんて感じになってますね。またそこから覗ける店内も何やら明るく雰囲気的にも良い感じです。

まあそんなこんな見つつ思いつつ入った店内、右手にはケーキ類が入ったショーケースが連なり、右手には箱入りの洋菓子やパウンドケーキ類が陳列販売中でした。

さて今回は食後のデザート目的の訪問!で、先ずはケーキ類から・・・。でもなんでもいいですが、こちらのケーキ類ホントカラフルで形も様々。しかもフルーツやナッツをふんだんに使っていて見ていてホント綺麗。またゼリー類やプリン系も結構陳列されていてそれまた本当に美味しそう!!!^^ これはヤッパ決めるのにちょっと・・・迷うよね!^^;

な~んて思いつつ物色したんですが、早く決めないと後がつかえる?って感じになって来ましたんで『エイヤ~!』とばかり選んだのが、私は『カスタードプリン』(¥220)、友人はまあケーキの定番?『ショートケーキ』(¥450)となりお姉さんに注文し箱に詰めて頂きました。まあ其の後家へと戻り頂くこととなったのでしたが・・・。

さてその後の事を正直に書きますと、私このケーキやプリン諸事情により頂くことができなかったんですよね。まあそれでお味の方!友人談より書かせて頂くと『誠にもって旨いケーキ!』とのお話!見てもね~苺だけでは無くいろんなフルーツを使ってるようでしたし、スポンジのふわふわ感が見てても半端ないようで、「こりゃあどうやったって旨いよね~」なんて感じではありました。^^

さて今回のラ・ローズ・ジャポネさん訪問!チョット頂けなかったんでチョイ不満が溜まりましたが、まあ見ててもい美味しそうなケーキで目の保養にはなりました。(笑)まあ次回は絶対頂くぞ!なんて心に決めた初訪問でしたね。

* 味の☆の点数は友人談にもとずいて。その他は私の感想です!

マサ君

マサ君さんの他のお店の口コミ

マサ君さんの口コミ一覧(3190件)を見る

ラ・ローズ・ジャポネ(La Rose des Japonais)
ジャンル ケーキ、カフェ、洋菓子

03-5876-9759

カフェスペースのご予約は承っておりません。

東京都葛飾区亀有3-42-24 亀有香取神社境内 内

このお店は「葛飾区金町6-4-5」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR亀有駅より徒歩5分

亀有駅から335m

(内テラス席6席)

オシャレな空間、オープンテラスあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2018年3月1日

ぽちのかいぬしぽちのかいぬし(1729)