お猪口で燗、つまみは完全持ち込み、面白い角打ちです! : SAKEOH TASTING LAB.

この口コミは、ジゲンACEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

お猪口で燗、つまみは完全持ち込み、面白い角打ちです!

twitter ID : jigenace777
Instagram ID : jigenace777

ぼくのインスタにフォローをくれたことで知った角打ちです。
角打ちとは、要は、酒屋で酒を飲ましてくれる店を指します。
世の中、角打ちが多々ありますが、中でも、ここは面白いですね!

酒屋ですから、酒は売るほどあります。
その中から、角打ち用の酒を用意してくれています。
もちろん、一升瓶を買って飲んでもokですけど。(≧∀≦)

60cc 300円、90cc 400円から用意される日本酒、焼酎。
焼酎は、あらかじめ割水をしたものを用意、黒ジョカで温めていただきます。
ビールは小瓶が二種類。
ワインはありません。

日本酒や焼酎は、基本、グラスで味わいますが、燗酒を飲みたい時はお猪口を借りて、セルフでカンスケに。
このカンスケが優れもの。
お店が工夫して作った自家製カンスケは、お猪口で燗酒が作れます。
一角に、黒ジョカ用のスペースもあります。
これは楽しいですね!

つまみは、一応、缶詰が数種類ありますが、基本は持ち込みです。
電子レンジも用意されているので、何持参しても対応できるという優れものです。

馴染みの魚屋があり、そこから牡蠣などを仕入れてスタンドパーティなんてことも。

「無煙の七輪があるので、秋刀魚などを持ってくれば、外でセルフ焼きできますよ〜」と店長。

この日は、近くのセブンイレブンで、おでん、メンチカツ、レバニラ、餃子などを買いこみ、いざ酒逢ワールドに。

ここ、マジおもろいです!

• SAKEOH TASTING LAB. - お猪口で燗酒

お猪口で燗酒

• SAKEOH TASTING LAB. -
  • SAKEOH TASTING LAB. - セブンのメンチ

セブンのメンチ

• SAKEOH TASTING LAB. -
  • SAKEOH TASTING LAB. - セブンのおでん

セブンのおでん

ジゲンACE

ジゲンACEさんの他のお店の口コミ

ジゲンACEさんの口コミ一覧(4322件)を見る

SAKEOH TASTING LAB.(酒逢/サケオウ)
ジャンル 日本酒バー、立ち飲み、居酒屋

03-5876-6595

東京都葛飾区金町3-19-10

金町駅より徒歩8分

京成金町駅から274m

• 月・火・水・木・金・土

【現在、角打ちの営業は停止しております】

角打ち再開は、諸々の規制が全部なくなって、
    飲食店さんが十分元気になってからにします。
    ご理解を頂けますようお願い致します。

(基本スタンディングスタイルとなります)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、立ち飲みができる

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

一人で入りやすい

ソムリエがいる

地酒専門店で気軽に角打ち!東京の下町“金町”で地酒がずらり!地酒のイベントも多数開催♪

東京の下町“金町”で地酒がずらりと並んだ店内!1杯300円から気軽に楽しめます♪
一升瓶1万円を超える高級酒も気軽にお試し飲みOK☆セルフお燗器や黒じょか、炭酸注入器などもご用意☆好みのお酒で自分だけの飲み方を発見♪
☆SAKEOH楽しみ方☆
・駅チカのスーパーorコンビニで好きな肴を買い出し!(マルエツ・東急ストア・ヨーカドーなど♪)お刺身や和惣菜がオススメ!
・お寿司やピザなどを店舗にデリバリー☆

kousu413kousu413(0)