: びすとろハヒフヤ

この口コミは、sweet-o-rangeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問9回目

4.6

大好きなハヒフヤさん。

一人でふらりと来たり、家族や親戚との宴会に、大好きな友達とサシ飲みするのにもホントちょうどいい。

レトロな昭和のせんべろ街立石らしからぬ、オシャレでいい感じの雰囲気。

本当に落ち着くから、ついつい長居しちゃう。

もう説明不要で全部大好き(^ω^)

ちなみに、こちら。
お店の2階に民泊スペースもあるんだとか。

いつも、美味しくてついつい飲み過ぎちゃうから、
次回はその2階の民泊スペースとやらに宿も取って、
朝まで飲んだくれるのも良いかも(^ω^)

いつもありがとうございます(^ω^)
大変ご馳走になりました。

• びすとろハヒフヤ - 外観

• びすとろハヒフヤ -
  • びすとろハヒフヤ - チェコの泡。ドライ目なのに、思ったより果実味があって面白い。

• びすとろハヒフヤ - 安定のフランスのシャンパーニュ

安定のフランスのシャンパーニュ

• びすとろハヒフヤ - 生牡蠣、岩手産。濃厚でミネラリー(^ω^)亜鉛チャージ。

生牡蠣、岩手産。濃厚でミネラリー(^ω^)亜鉛チャージ。

• びすとろハヒフヤ - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• びすとろハヒフヤ - チーズ盛り合わせ

チーズ盛り合わせ

• びすとろハヒフヤ - 里芋をコンソメで煮てから揚げてあるやつ

里芋をコンソメで煮てから揚げてあるやつ

• びすとろハヒフヤ - 白子を焼いてある、テリーヌ??

白子を焼いてある、テリーヌ??

• びすとろハヒフヤ - 毎回必ず食べたいメイン:柔らかいハラミステーキ、ワインバター添え。フレンチフライも美味しい

• びすとろハヒフヤ - 九条ネギのペペロンチーノ

九条ネギのペペロンチーノ

• びすとろハヒフヤ - ラグーソースのパスタも大好き(^ω^)

ラグーソースのパスタも大好き(^ω^)

• びすとろハヒフヤ - クリームブリュレ

クリームブリュレ

• びすとろハヒフヤ - チーズケーキ

チーズケーキ

2022/06訪問8回目

4.6

今回も最高(^ω^)

ごちそうさまでした❤️

• びすとろハヒフヤ - スモークサーモンとグレープフルーツのマリネ

スモークサーモンとグレープフルーツのマリネ

• びすとろハヒフヤ - 馬肉のタルタル(^ω^) 手ぶれひどくてすいません

馬肉のタルタル(^ω^) 手ぶれひどくてすいません

• びすとろハヒフヤ - ラムチョップ、ヤングコーン添え

ラムチョップ、ヤングコーン添え

• びすとろハヒフヤ - 魚介のペスカトーレ

魚介のペスカトーレ

• びすとろハヒフヤ - ジェノベーゼ、おかひじき添え

ジェノベーゼ、おかひじき添え

• びすとろハヒフヤ -
  • びすとろハヒフヤ - ドイツのゼクト。熟成タイプ。レモンやグレープフルーツ系のちゃんと酸味がありつつ、ハチミツ香あり。

2022/04訪問7回目

4.2

久しぶりのハヒフヤさん(^ω^)

安定の美味しさと癒しをありがとうございます(^ω^)

2021/01訪問6回目

今日も安定の美味しさ(*^^*)
たまたま代休になり。

休みの日に、平日の15時~ナチュールとヘルシーなおつまみが楽しめるなんて。

これ以上幸せなことってある??

今日はお誕生日の方がいたので、ナチュールなシャンパンをボトルでリクエストしたら。

まさかのアンリジロー!!

3年くらい前、現地に行ったことあるわ✨

まさか立石でアンリジローのシャンパーニュが飲めるなんて✨

あては春菊とミカンとカッテージチーズのサラダ。

それに、白子のフリット(ガッツいちゃって写真なし)。

タコとアボカドのバジルあえ。

キャラメルとそばの実のジェラート。

うまうま~❤️

こんなご時世ですが、頑張ってほしいです✨
また来ます✨

2020/07訪問5回目

安定のハヒフヤさん。
本日は、オススメから(^ω^)

むささび(日本、泡)から。

ルーシーマルゴー(メルロー、ガメイ)、
セイズワインの赤とのペアリング。

夏野菜のテリーヌ(バジルソースとアンチョビソースで)

ズッキーニとカッテージチーズのサラダ

スルメイカのフリット

エゾシカと夏野菜のグリル

ハラミステーキとフレンチフライ

生ウニとトマトのカッペリーニ

レモンチェッロのシャーベット

今日も幸せでした(*´∀`*)
ご馳走さまでした。。

2020/05訪問4回目

テイクアウト(^ω^)

2020/03訪問3回目

4.2

安定のハヒフヤさん。

京成立石徒歩3分くらいなのに、立石らしからぬオシャレな雰囲気。

この界隈だと、レモンサワーに生ビール、ハイボール…なんてノリのお店が多い中。
(もちろんそういう雰囲気もキライじゃないがw)

自然派ワイン、日本ワインが色々楽しめるのは有り難い。

疲れたら、やさしい、自然派ワイン、ビオワインが飲みたくなる。

自然派ワインは変に酔わないのよ、次の日も残らないし。

生物学的にしっかり成熟し、凝縮した植物のミネラルがガッツリ入ってて、まさに天然の栄養ドリンク。

1人でボトル2本くらい飲んでも全然大丈夫。

(これが普通のワインだと亜硫酸とか添加物にやられるので、私はハーフボトルくらいでフラフラにw)

今流行りのBYOもできちゃうんです。
(持参したワインをお店で飲める)

何を食べても美味しいし。
若いマスターがイケメンでいい人(^ω^)

私の心の給水所です。

ひとりでふらりとサク飲み、
気心の知れた友人と語り場に、
家族や会社などプライベートな小集団の飲み会に最適。

ー 訪問(2018/09 更新)2回目

使い勝手がよく、すべてがちょうどよい。
美味しい。

両親や叔父叔母夫婦、弟夫婦などわりと大人数で食事をするときも、1人飲みするときもちょうどよい雰囲気。

自然派のグラスワインから、カールスバーグ(生ビール)、ハイボール、日本酒まで色々あるし。

一人で少しずつ食べたいときもちゃんと考えてくれる。

前菜盛り合わせからのタコとアボカドのバジルあえ、カルパッチョも美味しいし、ハラミステーキ、海老とマッシュルームのアヒージョ、ガーリックトーストもうまし!!

〆のパスタもサイコー!!
是非何種類かみんなでシェアしたい(笑)

またふらっと一人飲みor宴会で使わせていただきます。

いつもありがとうございます❤

ー 訪問(2018/06 更新)1回目

知人の紹介でふらりと立ち寄る。
立石らしからぬオサレな雰囲気。
オサレなのでカウンターでお一人様女子使用もあり。
ボックス席も半個室みたいなところあり、なかなかの使い勝手。

ビールもワインも充実。
私の好きなオーガニック系のワインと前菜盛りからスタート。

少しずつ色んな種類をつまみたい女心をわかっているかのごとく、全品お一人様サイズにしてくれた(#゚Д゚)
もうそれだけで最高!

イケメンマスターもバイトちゃん?たちも、いい感じでおもてなしてくれる。
気に入った!

1人飲みに気兼ねなく来れる。
家から近いのもありがたい。

ちなみにお店の2階は民泊になってるんだって。
1部屋1万円で4~5人泊まれるんだとか。

すごい(*^^*)

sweet-o-range

sweet-o-rangeさんの他のお店の口コミ

sweet-o-rangeさんの口コミ一覧(869件)を見る

びすとろハヒフヤ
ジャンル ビストロ、バル、イタリアン

050-5594-5827

東京都葛飾区立石4-28-19

京成立石駅北口 徒歩2〜3分

京成立石駅改札を出て、真っ直ぐ進み左側の階段を降ります。
左側の商店街を真っ直ぐ区役所方面に進み、一つ目の信号を左折。
50メートル程先、右側にお店が見えます。

京成立石駅から153m

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理22:00

• 土・日・祝日

L.O. 料理22:00

不定休 4月1(月)9(火)10(水)15(月)16(火)21(日)23(火)30(火) お休みを頂きます。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T8011801033659

サービス料、チャージ、お通し全てありません。

(カウンター5席、テーブル20席、立ち飲みカウンターあり)

(2人可、4人可)

(20人以下可、20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、立ち飲みができる、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト

2017年10月23日

03-6662-8391

Wi-Fi環境あり
ワイン持ち込み出来ます。1本につき¥1500にて。
1Fはビストロ。2F泊まれます。

araki806araki806(0)