[大人の立石] ビストロの名前がピッタリくるお店【びすとろハヒフヤ】 : びすとろハヒフヤ

この口コミは、大人のかつしか探訪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大人のかつしか探訪

大人のかつしか探訪(328)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2018/06訪問

ちょっとした案件が、やっとこさ終わってホッとしたところで「どっかで飲もう」となりました。

立石にいたので、このホッとした気分の後味をうまーく拾ってくれそうな【ハヒフヤ】にやってきました。

今回は予約してなくても入れましたが、行かれるときは予約なさったほうがよさそうです。

予約はこちらから

なに飲もうかな〜

を、ホワイトエールがある。これにしよっと。

かわいいラベルですね。

ネストビールのホワイトエールは、ビール特有の重みがなくて、爽やかな味わい。おすすめ。

ハヒフヤに来たら、これを頼まなければなりません(きっぱり)

「前菜盛り合わせ」

ひとつひとつ丁寧に料理されたタパスのような前菜が5つ乗ってきます。前菜の中から選べますよ。

ハヒフヤ来ると、思わず頼んじゃう「ビストロ牛すじ煮込み」。

きれいに処理された牛すじが、主張しすぎず濃すぎず、味が絶品。これも頼んでみて。

今回はもう一品。

一口生ハムコロッケ。

大きめで(ホクホクで熱いし)、一口じゃないところがうれしい。

2つに割ってみました。

クリーミーな具が、これまた優しい味。

また来ますね〜

2018/04訪問

[大人の立石] 立石をフランスの下町にしてくれる不思議なお店【びすとろハヒフヤ】

ビストロ、という言葉はよく聞きますね。

フランスの下町によくある、気軽に入れるレストラン、という意味ですね。

フランス料理というと、なんだか気取って、ワインもおしゃれに飲まないといけないイメージですが、ビストロはそんな堅苦しいイメージがなく、気軽にわいわい、たまには大声で笑ったりしながら食事を楽しむ、そんなレストランです。

(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});立石は、言うまでもなく東京の下町の代名詞のひとつです。

お酒の飲み方、食事の仕方、そんな流儀にこだわることなく、気の合う仲間で楽しく食べて楽しく飲む。そんなスタイルが似合う街です。

国や文化こそ違い、意外なことに、フランスの下町と立石の共通点がそんなところにある!

そこに気づかせてくれたが「びすとろハヒフヤ」でした。

びすとろハヒフヤ関連ランキング:ビストロ|京成立石駅、青砥駅

場所は立石駅を降りて、区役所側に商店街を突き抜けた水道道路沿い。駅から歩いて3分ほど。

ステキな外観と白い壁が印象的です。

店内は、カウンターとテーブルで20席ほど。

二階には宿泊可能とか。。。

「タパスうまいよ」

そんな噂を聞いていたので、まずはタパスの盛り合わせ。

タパスの個別メニューから5つ選んでくれます。

鶏レバーのブリュレ
砂肝のアラビアータ
ヤゲンナンコツのアーリオオーリオ
お肉のパテ
ホタルイカと菜の花のマリネ

パテはクラッカーつきでした。

カルパッチョ。

ビストロ風牛すじ煮込み。これ絶妙、これぞ立石のビストロの味です。

これでワインがすすんじゃう。

店内もいごこちよくて、なかなかいい雰囲気。

また来ますね~

2017/11訪問

オトカツ(大人のかつしか): 【大人の立石】 フランス下町のビストロが、立石にやってきた?2017年10月オープン【ビストロ ハヒフヤ】

今回は、立石です。

立石って「呑兵衛の聖地」的なイメージがありますが、最近はいろんなお店もでき始めていて、再開発を目前にした新立石ともいえる流れが始まっているようです。

立石駅を区役所方面に商店街を突き抜けたあたりに、今回のお店【ビストロハヒフヤ】があります。

お店の看板は、シンプルですてき。

店頭に置いてあった黒板には、ダイジェストメニューがありました。

店内はカウンターやテーブル席など20席弱ぐらいでしょうか。

白壁の店内は、清潔で明るいイメージで統一されています。

今日は3人でしたので、ワインやサングリアなど。。

実はハヒフヤさんは2店目だったこともあり、オーダーはすくなめ。

こちらは前菜盛り合わせ。

立石らしく焼き鳥に串に刺さっていてもおかしくない、砂肝やなんこつなどもおしゃれにタパスになっていました。

見た目もキレイですよね。

牛すじ煮込みもハヒフヤで出されると「ビストロ牛すじ煮込み」に。味濃いめですが、パンにあうあう。

自家製パンかなぁ、聞くの忘れちゃいましたが、軽いパンがアクセント的に食べれます。

パンが来たのなら、やっぱりアヒージョ。

エビとキノコのアヒージョ。

パンをヒタヒタしながら、おいしくいただきました。

こういう気軽にワインとタパスが楽しめるお店が立石にできたのはうれしいですね〜。

東京の下町とビストロが並ぶフランスの下町。

文化の違う下町どうしですが、どこか通じ合うものがあるのかもしれませんね。

おいしかった〜

大人のかつしか探訪

大人のかつしか探訪(328)さんの他のお店の口コミ

大人のかつしか探訪さんの口コミ一覧(136件)を見る

店名 びすとろハヒフヤ
ジャンル ビストロ、バル・バール、イタリアン

050-5594-5827

東京都葛飾区立石4-28-19

京成立石駅北口 徒歩2〜3分

京成立石駅改札を出て、真っ直ぐ進み左側の階段を降ります。
左側の商店街を真っ直ぐ区役所方面に進み、一つ目の信号を左折。
50メートル程先、右側にお店が見えます。

京成立石駅から153m

お昼の時間帯のパーティーや宴会ご予約もお気軽にご相談ください♪

不定休 1月は19日(日)お休みを頂きます。

サービス料、チャージ、お通し全てありません。お気軽に一杯だけでもどうぞ!

(カウンター5席、テーブル20席、立ち飲みカウンターあり)

(2人可、4人可)

(20人以下可、20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、立ち飲みができる、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 女子会 合コン

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2017年10月23日

03-6662-8391

Wi-Fi環境あり
1Fはビストロ。2F泊まれます。

araki806araki806(0)