汁なし担々麺よりも四川風まぜそば : クレイジー餃子

この口コミは、びしくれたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

汁なし担々麺よりも四川風まぜそば

雨が強く降ってきた。御茶ノ水で降りてカレー店に行く予定であったが、検索してみたが閉店時間が微妙に違う。迷って時間かかるのも嫌だから帰ろう!でも何か食べて帰りたい。「行きたいところ」ってどこだろう?「行ってない場所」はたくさんあるがどこだろう?
クレイジー餃子を思い出した。自転車を店前に止めたら学生さんが四人入っていった。お店の方が外まで覗いていた。席を案内していたから宴会でもやるのかな?そうではなく常連さんだったよう。席に座ったらお隣は家族での利用で明るい声が聞こえた。
クレイジー餃子っていうメニューがあるのだがチーズを使っているっていうのは知っていた。野菜餃子と200円ぐらい違うから野菜餃子にしようかと思ったが一度は試してみないと。「四川風まぜそばと汁なし担々麺との違いは?」と聞いてみたら四川風の方が山椒を使っています。」と聞いて混ぜそばをお願いした。餃子と混ぜそばは同時に出てきたが、混ぜそばに色がない・・・・。皮つきピーナッツが入っていたことにはテンションが上がったが。
餃子はチーズがトッピングされている。しかしこの餃子大きいな~と思ったら中から海老が出てきた。そのせいで大きんだ~そのせいで野菜餃子と200円違いなんだ~。海老がぷりっとしていてボリューミーな餃子は醤油のみつけて食べた。チーズの塩分もアクセントになって美味しい。
混ぜそばというぐらいだから混ぜないといけないんだろうと思って下から箸ですくった。出た!赤い汁が・・・。これは間違いなく四川である。山椒も効いていてパンチがある。いつも汁なし担々麺では挽肉と赤い汁と混ぜるのだがこの混ぜそばには入っていない。ピーナッツは単体で食べる。麺も美味しいので余分な具材は必要なかった。
厨房スタッフは中国語、フロアスタッフは日本語となっていた。会計を済まして外に出たら雨は上がっていた。自転車のサドルにビニール袋がかかっていた。雨に濡れないようにお店の方がかけてくれたと思う。そんな気遣いをしてもらったことは初めてであったので感動した。お尻がぬれずに帰れました。ありがとうございました。

• クレイジー餃子 - 四川風混ぜそば850円

四川風混ぜそば850円

クレイジー餃子

びしくれた

びしくれたさんの他のお店の口コミ

びしくれたさんの口コミ一覧(3719件)を見る

クレイジー餃子

¥3,000~¥3,999 ~¥999

オシャレな空間、座敷あり

2時間半以上の宴会可

2017年3月25日

taityo2009taityo2009(512)

ネット予約