立石やなかったら安いんやろけどね : 白虎隊 立石店

この口コミは、ksr80さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

立石やなかったら安いんやろけどね

連休最終日、チャリチャリと亀有方面を散策。
両さん像は相変わらず人気で、ベンチに座ってるタイプには記念撮影に数人並んでた。
ココから立石の100均まで足を伸ばす間に昼食と思ってたのに、根っからの優柔不断から20分程ゆっくり進んだのにドコにも寄れず(´;ω;`)ウゥゥ

目的地の駅前商店街に入って、100均の前に自転車を止めて、すぐのこのお店に。
別段何も響いた訳でも無いんやけど、ランチ営業してたから入ってみた。

うーん、11種類もあると余計に迷うなぁ・・・、サバかなぁ、サケかなぁ・・・立石やからモツ煮定食あればエエんやけど無いな・・・そんならレバーが近いかなと。オマケは明太子をチョイス。

1時過ぎなので他に客は4組。地元の年配ご夫婦の憩いの場みたいです。
さて、10分程でネギレバ定食登場。 では( ˘ ▽ ˘ )いただきま〜す!

う~ん( ̄ ~ ̄ )ŧ‹"ŧ‹"

おっ、エエ感じのレバーの火入れ具合。味付けはかなり濃いめやけど旨い(・∀・)イイ!!
ネギは冷凍?ちょいと水気が多いからタレに影響するのは如何なもんかなぁ・・・
でも、ニラレバにするよりはエエ。なぜか箸が進んでしまう(アカン訳では無いのに)
ご飯・とん汁はお代わり自由な上に、エエ炊き具合やからお代わりしようかと何度も思ったぐらい。
オマケの明太子が小さすぎて悲しい気持ちになったのがちょいとマイナスやけど、全般的にエエお昼となりました。

てな訳でリピートは:☆☆☆  CPとしてはどないなもんやろか?表題通り立石では高めに分類されるんとちゃうかな。反対に小奇麗やから立石でその手の店を望むなら適切かと。

• 白虎隊 -

ksr80さんの他のお店の口コミ

ksr80さんの口コミ一覧(210件)を見る

白虎隊 立石店(ビャッコタイ)
ジャンル 居酒屋

03-5654-6263

東京都葛飾区立石1-21-3

京成立石駅から126m

ランチでも子供の入店は禁止だとのことです。

電気がま電気がま(218)