印象激変 : 黒毛和牛焼肉 じゃんじゃん

この口コミは、yumicさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2025/05訪問2回目

印象激変

再訪焼肉屋。
2年半ぶりくらいなんだけど、ここに来たのは次男が最近肉食べてないから焼肉行きたい→いちばん予約とりやすかったのがここ、という理由だった。
前に来たときと印象変わった。
1.以前来たときよりも少し早い時間だったので、売り切れ品がなく、野菜系も頼めて美味しかった。
2.若くて感じのいい店員さんが増えていて、店内明るい。やっぱり若いっていいわ。
3.上タン塩厚切りがめちゃ美味しかった。米国産なので期待していなかったんだけど。
亀有まで行かなくとも、近場で焼肉食べたくなったらここかな。
店内は座敷席多め。私は足腰悪いのでテーブル席。予約時に選べるのも有難いし、お子さんいるような人は座敷嬉しいだろう。
めいっぱい食べて、5-6000円くらい。
ハナからあまり期待なく、注文は全部次男にお任せしていたが、今みるとカイノミやサンカクもあるし、飲み物も安い。
若干駅から離れるんだけど(たいしたことないが)、商店街や超駅前にあるお店より混雑しているのは、やはり美味しいからかな。

• 黒毛和牛焼肉 じゃんじゃん - 上タン塩

上タン塩

• 黒毛和牛焼肉 じゃんじゃん - 豚肉系

豚肉系

• 黒毛和牛焼肉 じゃんじゃん -
  • 黒毛和牛焼肉 じゃんじゃん - ミノ(次男専用)

ミノ(次男専用)

• 黒毛和牛焼肉 じゃんじゃん -
  • 黒毛和牛焼肉 じゃんじゃん - 小ライスは先に食べた

小ライスは先に食べた

2022/10訪問1回目

3.1

お花茶屋焼肉屋

前日夜は魚だったので、この日は焼肉。
私は昼間会社に行っていたんだが、予約して早めにあがってこちらへ向かう。
ここは、お花茶屋といっても、少し堀切寄り。駅降りると左方面に少し歩く。商店街から3本ほど道外れているために今迄行ったことなかった。評判よさげなので行ってみた。

早めと言っても入店時20時半。店内盛況で、それもほぼ終焉状態。
入り口は、いまどきこんなドアある?って感じのアルミサッシガラガラ系で、昭和の田舎店のようで私は逆にそそられる。
予約時、自分が足悪いためにテーブルお願いしたんだが、座敷のほうが圧倒的に席数多い。家族連れいっぱい。
個人的には、さっぱりしたもの食べたかったのでサラダやトマトを頼み(冷奴売り切れだった!)次男が、中落ちカルビ、ロース等注文。私がタン塩と豚トロ追加。それでいいと思ったのに、全部2人前づつですと!
結果、かなり爆食状態になった。
サラダはこちらも昨日と同じく刻みキャベツが主。最近料理しないしスーパーも行かないのでわからないけど、なんかキャベツ安いの?と思ったら、自炊する次男は「高い」と一言。
なんかブロッコリーとかビーツとかヤングコーンとか食べたい。あとレタスときゅうり。
豚トロ美味しいな。焼くのに時間かかるけど。牛肉は…そんなでもない。
ここも昨日外食と同じく、提供に時間がかかる。お酒飲まない私は、早く白米~早く肉~とか思っている。
店内わりと広い・騒いでも気にならない・予約とりやすい・そんなに高くない、そのあたりがこのお店のメリットかな。

結論、お花茶屋商店街で美味しいのは、イタリアンじゃないかな。
遊歩道沿いのところと、蟹クリームパスタ出しているところ。あ、忘れちゃいけないのが鰻とオカスバカレーね。
勤務先近辺も、自宅周辺も、飲食薄いって辛い。それが遠出&飽食を誘発する。その件はのちほど。

• 黒毛和牛焼肉 じゃんじゃん -

yumicさんの他のお店の口コミ

yumicさんの口コミ一覧(3104件)を見る

黒毛和牛焼肉 じゃんじゃん
ジャンル 焼肉、韓国料理、居酒屋

• 土・日・祝日

• 定休日
  • ■ 定休日
    毎週木曜日、第3水曜日
    ※12月31日・1月1日はお休みさせていただきます。

(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)

(PayPay)

(お座敷32席、テーブル8席)

近隣にコインパーキングあり(駐車料金は当店が半分負担します)

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

家族・子供と

子供可、ベビーカー入店可

電話番号

03-3602-0046

外食は贅沢外食は贅沢(165)