ちょっとリッチに行きたい時には、、、 : 白川

白川

(シラカワ)

月曜日

この口コミは、大型犬愛好家さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大型犬愛好家(60)さんの口コミ

2018/03訪問

ちょっとリッチに行きたい時には、、、

この日は結婚記念日間近だったので、嫁さんとちょっといい店に行こうか?となり、金町の寿司屋さんへ

今回で2回目ですが、広々とした店内で綺麗な作りなので、少しいい物をゆっくりと楽しみたい時にはちょうど良いお店です( ̄▽ ̄)

ここは寿司だけでなく、つまみも色々とあります

刺身は最後に寿司で食べるので置いといて、まずはビールで乾杯してからの、つまみを注文します

日によってオススメが変わりますが、この日は白エビの天ぷらが美味しそうなので外せません!

他に天ぷら盛り合わせと、カニの刺身と帆立の磯辺焼きを注文

まずは「カニの刺身」から、刺身と言っても生ではなくボイルしてあります
添えられたカニ味噌をつけながら、ポン酢で食べればもう日本酒が欲しくなります(笑)

ということで日本酒を頼みますながら、次の料理は白エビの天ぷらです

白エビは甘みもありながら、天ぷらのサクっとした食感がたまりません

そして天ぷら盛り合わせには、白エビと迷った竹の子も入ってて、なんだか得した気分に^ ^
他にもタラの芽とアスパラで春野菜が季節を感じさせてくれます!

こうなってくると、酒が止まりません!

追加で酒を注文しながらつまみを追加します

「トロたく巻き」に「ばくだん」を追加して、さらにポップにあった「やみつききゅうり」を注文

うーむ、どれも旨い!

さらにさらに、梅しそミョウガ巻きにホタルいか沖漬けと酒のアテが揃うと、そろそろお腹もいっぱい( ̄▽ ̄)

ということで、〆に特上寿司の「白川」とお椀を注文して終了!

いや〜〜どれも本当に美味しかったです!

またちょっとリッチな気分の時には、寄らせて頂きますね

御馳走さまでした!

大型犬愛好家(60)さんの他のお店の口コミ

大型犬愛好家さんの口コミ一覧(165件)を見る

「白川」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 白川 (シラカワ)
ジャンル 寿司

11:30~15:00 17:00~23:00

月曜日

近隣にコインパーキング有

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年5月

naotontonnaotonton(745)

「白川」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら