祝・3周年(4月17日〜19日)イベントあり。担々麺(10炎)辛さ最高・・・。 : たん担めん麺 炎真

こだわりの担々麺専門店

たん担めん麺 炎真

(タンタンメンメン エンシン)

この口コミは、RIGURAHIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

RIGURAHI

RIGURAHI(283)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/04訪問

土曜日の11時20分に亀有到着!有名店の『ののくら』へ!行列していると思ったけど、やはり25人位並んでいたので食べるの断念です。九段下の『斑鳩』大好きだったから絶対に食べたい。次回は早めに並ぼう!

困った時は亀有の『炎真』です。ここの10炎の担々麺は私の辛さレベルで美味しく食べられるから大好きです。もう少しで3周年見たいです。イベントあり!まるごとグレープフルーツジュースプレゼント・・・。
店内入ると10人座っていて沢山の方が食べていて3分位座るの待ちました。ここは店内小綺麗で席もゆったり、店員さんも落ち着いた雰囲気の方達なので美味しい担々麺をのんびりと食べられる。女性お一人のお客様も多い。
担々麺・大盛り(780円+100円)サービスライス付き(辛さは1〜10炎)
私は迷わず10炎です。麺硬め、5分位で提供されました。ここはいつ食べても辛くて美味しいです。
カウンターにある(ラーフン、山椒、黒酢)を後半入れて少し味を変えながら食べられるから二度美味しい!
サービスライスもしっとり美味しいです。
ラーメン激戦区の亀有だけど落ち着いて食べられる『炎真』は貴重なお店です。
ご馳走様でした。

2018/10訪問

10炎タンタンメンメンエンシン‼️亀有公園に両津勘吉発見・・・。

亀有の習い事が終わって、前々から気になっていた『たん担めん麺 炎真』へ向かった。亀有駅の南口から徒歩2分位です。駅前のヨーカ堂の1階に入っています。
噂どおりの店内は綺麗で落ち着きがあり良い雰囲気です。広々とした店内は初めて訪れたけどラーメンと真剣に向き合う静寂感が良いです。
ラーメンを啜る音しか聞こえない。この店は間違いなく旨いネ。

11時過ぎ頃でお客さんは半分位の入り方でした。
私はつけ麺や汁なしは、ほぼ食べないから担々麺(780円)に決めました。

初めてのお店で大丈夫か?10炎(辛さは1〜10炎まで!それ以上は不明?)を注文した。
麺を硬めで(麺は柔らか目、普通、硬めを指定できる)注文しました。(サービスでごはん付きます。今日は変な時間に御茶ノ水で美味しいお蕎麦食べたから頼まなかったけど・・・。)

私の辛さレベルは『蒙古タンメン中本の北極ハーフ』だからそれ以上、辛いとアウトだなぁーと思っていたら
5分位で10炎が登場しました。

見た目は大丈夫な気がする!一口飲んで麺を食べて美味しいなぁー!
甘味がありラーフン&山椒の辛味はあるけどメチャクチャ美味しいです。
麺の固さも丁度良い。
10炎ですが私には丁度良い辛さで大満足!

唐辛子系ではないからお口の回りがヒリヒリなんて事も無いし初対面で一目惚れです。大ファンになりました。
食べている時に年配の親子の女性と年配のご夫婦さんが来ていました。2組ともに4炎を頼んでいました。定番なのか?

食べている途中で隣のお客さんの食器を店員さんが片付けに来たから美味しいですねーって言ったら、ありがとうございます。笑顔で会話・・・。本日は男性2人で調理&接客していました。
真剣な眼差しで黙々とラーメンを作るお2人の店員さんカッコいいです。
多分、どちらかの方が店長さんだと思います。

ここの担々麺(10炎)はどストライクだったので今後は定期的に通います。
よろしくお願いします。

最近は本当に美味しく感じたお店は、店員さんに美味しいと一言、気持ちを伝えるようにしています。
お互い気持ちが良くなるし、清々しい感じになるから・・・。

亀有は美味しいラーメン屋が多くて羨ましいです。
今日も亀有の超有名店『つけ麺・道』なんか10時前から1人並んでいましたよ!
葛飾区はラーメンのレベル高いと思います。

まだ時間があるので亀有の街をブラブラ歩く。駅前にこち亀の両津勘吉の銅像がいます。

そう言えば亀有公園は見たことあったかな?
駅から近いから見に行ったらベンチに両津勘吉が居ましたよ!なんかデカイな!
公園前には派出所は無いけと、駅前には派出所あります。
中国人の若い2人組みの女性も亀有公園で写真を撮っていました。中国でも人気あるのかな?

葛飾区は寅さん、両津勘吉、キャプテン翼、紙兎ロペと有名なキャラが多いから凄いなぁー!
11月11日に亀有で『両さんのベーゴマ大会』あります。大会参加者に両さん特製のベーゴマを貰える見たい。

亀有は食べる店も飲み屋も沢山ありますのでブラブラ散策すると楽しいですよ!

是非とも下町の亀有へお越しください。

RIGURAHI(283)さんの他のお店の口コミ

RIGURAHIさんの口コミ一覧(108件)を見る

店名 たん担めん麺 炎真 (タンタンメンメン エンシン)
ジャンル 担々麺、ラーメン、餃子

050-5595-2166

東京都葛飾区亀有3-26-1 リリオ館 1F

地下鉄千代田線「亀有」駅・徒歩2分
改札口を出て右側に出まして、イトーヨーカドー(リリオ)が左側に
真っすぐ行き、左側の角に三井住友銀行があり、左側の歩道を直進して
左側に、【炎真】があります。

亀有駅から70m

【月~金】
11:00~16:00(LO,15:45) 、17:00~22:00
【土、日、祝日】

年末年始   1月1日休み

(カウンター席のみ)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2016年4月15日

03-6662-9133

みー(6)みー(6)(2)