地域で愛される町中華のお店へ(=゚ω゚)ノ : 宝来

(ホウライ)

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

水曜日

この口コミは、自称独り者グルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

自称独り者グルメ

自称独り者グルメ(5188)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/12訪問

地域で愛される町中華のお店へ(=゚ω゚)ノ

2019年12月

この日の昼食は堀切菖蒲園にて。

京成本線の堀切菖蒲園駅にて下車、向かいましたのは昔ながらの住宅街。

その一画に見つけましたのは、『宝来』さんという町中華のお店でした。

こちらは私の訪問時点では食べログレビュー0件なるも、雑誌『散歩の達人 2018年1月号 みんなの町中華』にて紹介されているのを見ておりました(`・ω・´)ゞ

地域の常連さんで賑わう店内、小上がり席で税込550円の生ビールを飲みながら、この日いただきましたのは、

①湯豆腐

ビールが供されました後、女将さんが運ばれてきたのをみて「あれ?頼んでないですよ」と思ったのは、サービスでだされた湯豆腐でしたΣ(・ω・ノ)ノ!

これがサービスって一体と笑えちゃいましたが、昆布ぽん酢と一味とうがらしで、美味しくいただきました( ´艸`)

②ギョウザ、税込400円

皮目がしっかり焼かれ、野菜たっぷりの餡のギョウザ、まずは酢と胡椒、その後は醤油とラー油を加えていただきました。

ビールにピッタリですね(*^▽^*)

③中華丼、税込800円

豚肉やキャベツ、玉ねぎ、タケノコ、人参、キクラゲなど具材たっぷりの中華丼は安定の味わい、1952年創業というお店の歴史を感じさせるものでした(*´ω`*)

やさしい味わいの中華スープと白菜のお漬物も美味でした。

これまで、こちらのお店のレビューがなかったことに驚きましたんが、魅力的な町中華のお店でした(^_-)-☆

• 宝来 - 生ビール

生ビール

• 宝来 - ギョウザ

ギョウザ

• 宝来 - ギョウザ

ギョウザ

自称独り者グルメ(5188)さんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(3497件)を見る

店名 宝来 (ホウライ)
ジャンル 中華料理

03-3697-3254

東京都葛飾区堀切2-54-10

京成堀切菖蒲園駅7分

堀切菖蒲園駅から241m

11:30~14:00 17:00~20:00

水曜日

(テーブル24席)

schotschot(0)

「宝来」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら