青戸で常連が絶賛すること間違い無し : 居酒屋 かまとと

この口コミは、ksr80さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

青戸で常連が絶賛すること間違い無し

青戸探索
どうなんやろねぇこの町は。
中途半端なんやろね、東京区内やけど古くからの人が多くて開発遅れてる。
だから、高砂みたいにゴタゴタしてない、立石みたいに店が乱立してない。
かと言ってベッドタウンでも無い。
まぁ要するにアウェイの関西人が住むのは、ちょっと違う町ですわ。

そんな事言うてもしゃあないので、雰囲気良さそうな店を探索。
そんな中で、いつも賑わってる店がココ、『かまとと』
初めて見た時、なんちゅう名前や?と思ったけどね(笑)

いつ前を通っても大盛況…つまり、店内が煩い。確実に不味い酒になるのがわかる。
しかし、こんなけ流行ってるのに寄らないのはもったいないと思ってたら、偶然にも1組しかいない日が!早速お店へ。

生中頼んでアテを見てると、水茄子の浅漬けとはエエ感じやなぁ。それとホタテひもを頼む。

ええよなぁ店内の感じも、別段、無茶苦茶エエ訳でも無いけど、落ち着ける場所って感じがする。
そして、このアテが最高に旨い!
これだけで、ココ何とか常連になりたいなぁと思わすお店。
ご夫婦で切り盛りしてる様子、女将さんの気配りも申し分無し。
お店の作りから紫煙が風に乗ってモロ当たり出したので、初回はコレでおしまいにして、再度訪問。

水茄子美味しい。女将さんの対応もエエ。
しかし、客が常連だけに遠慮なく騒がしい…アカン、旨い秋刀魚食べててもアカンのでおしまい。

てな訳でリピートは:☆☆☆☆
確実にまた寄りたいお店。ただ、店内伺って騒がしなければの話。
しかし、いつでも混んでる店だけに求めるのが間違いかも・・・

• 居酒屋 かまとと -

ksr80さんの他のお店の口コミ

ksr80さんの口コミ一覧(210件)を見る

居酒屋 かまとと
ジャンル 居酒屋

03-3602-7708

東京都葛飾区青戸5-17-1 1F

青砥駅から220m

無し

(カウンター4席  御座敷10席)

入口側に灰皿有ります。

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2015年4月20日

ショテマエショテマエ(1569)